Formulasi Permen Jelly dari Sari Jagung dan Rumput Laut Y Bait Universitas Negeri Gororontalo, 2012 | 40 | 2012 |
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017 | 13 | 2017 |
Uji performansi desain terintegrasi tungku biomassa dan penukar panas M Tahir, R Kasim, Y Bait Agritech 33 (2), 2013 | 9 | 2013 |
Pengaruh Variasi Konsentrasi Pati Beras Ketan Hitam Termodifikasi HMT Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Edible Coating Sosis Analog I Adam, Y Bait, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 89-99, 2022 | 6 | 2022 |
Penyuluhan Pencegahan Stunting Pada Anak Dalam Mencapai Tujuan Sustainable Development Goals (Sdgs) Di Desa Jaya Bakti Dan Desa Lambangan Kecamatan Pagimana H Hadjarati, S Kadir, Y Bait Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat 3 (1), 1-14, 2022 | 6 | 2022 |
Proximate and calcium analysis of nixtamalized corn grits as a raw material of Gorontalo traditional meal, Indonesia S KADIR, L AHMAD, Y BAIT Nusantara Bioscience 11 (1), 56-62, 2019 | 6 | 2019 |
Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) L Ahmad, S Une, Y Bait agriTECH 38 (4), 463-468, 2019 | 5 | 2019 |
Formulasi Permen Jelly Dari Sari Jagung dan Rumput Laut. Laporan Penelitian Berorientasi Produk Dana PNBP Tahun Anggaran 2012 Y Bait Fakultas Ilmu-Ilmu Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo, 2012 | 5 | 2012 |
Efektivitas Pemberian Seduhan Teh Hitam, Teh Hijau (Camelia sinensis var. assamica), Teh Daun Murbei (Morus kanva) dan Campurannya dalam Aktivitas Hiploglikemik pada Tikus … Y Bait IPB (Bogor Agricultural University), 2010 | 5 | 2010 |
Analisis mutu irisan buah nanas beku selama penyimpanan Y Bait, DP Umar, KA Mokodompit, M Abdullah, LW Modanggu, N Usman Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 1 (1), 2022 | 4 | 2022 |
ANALISIS KONTAMINASI TIMBAL (Pb) PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) YANG DIJUAL DI PINGIR JALAN KOTA GORONTALO H Ismail, Y Bait, SA Liputo Jambura Edu Biosfer Journal 4 (1), 23-29, 2022 | 4 | 2022 |
Formulasi Biskuit Bayi Dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea Batatas) Termodifikasi Yang Di Fortifikasi Dengan Tepung Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus) SRIM KAHAR, M Lasindrang, Y Bait Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 198-212, 2022 | 3 | 2022 |
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Termodifikasi Annealling Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Roti French Baquette Y Bait, L Ahmad Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 185-197, 2022 | 3 | 2022 |
Pelatihan Pengolahan Pangan Sehat Berbasis Ikan dan Cumi Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Anak SA Liputo, Y Bait, H Hadjarati Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Suplementasi lisin pada permen keras sari jagung metode open pan Y Bait, R Kasim Universitas Negeri Gorontalo, 2013 | 2 | 2013 |
Pelatihan Pengolahan Tepung Sukun dan Produk Olahannya di Desa Moutong Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango Y Bait, Z Antuli, A Engelen Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (2), 72-80, 2022 | 1 | 2022 |
FORMULASI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT S Une, Y Bait, SD Udjulu, SA Liputo Jambura Health and Sport Journal 4 (2), 89-98, 2022 | 1 | 2022 |
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022 | 1 | 2022 |
Study of proximate composition, antioxidant activity and sensory evaluation of cooked rice with addition of cherry (Muntingia calabura) leaf extract. Y Bait, DW Marseno, U Santoso, Y Marsono IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 819 (1), 012073, 2021 | 1 | 2021 |
Increasing Free-Radical Scavenging Activity Of Rice With Cherry (Muntingia Calabura) Leaf Extract Y Bait, DW Marseno, U Santoso, Y Marsono International Journal of Scientific Tecnology Research 10 (JANUARY 2021 …, 2021 | 1 | 2021 |