MENGISI PEKARANGAN DARI SISA BAHAN SAYUR DAN BUMBU DAPUR DI KELOMPOK TANI PERINTIS II KELURAHAN PEMATANG GUBERNUR KECAMATAN MUARA BANGKAHULU KOTA BENGKULU P Parwito, E Susilo, ER Togatorop PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 19-24, 2021 | 17 | 2021 |
PEMANFAATAN LIMBAH PERTANIAN UNTUK MEMBUAT PUPUK ORGANIK DI DESA SUMBER AGUNG KECAMATAN ARMA JAYA KABUPATEN BENGKULU UTARA E Susilo, D Novita, I Warman, P Parwito PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 7-12, 2021 | 15 | 2021 |
HILIRISASI PRODUK OLAHAN LOKAN UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA SERANGAI KECAMATAN BATIK NAU KABUPATEN BENGKULU UTARA I Warman, S Salamun, E Susilo, P Parwito PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 67-74, 2022 | 7 | 2022 |
Sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan lahan pekarangan untuk budidaya sayuran di kelompok PKK Desa Banyumas Lama, Kecamatan Kerkap Bengkulu Utara E Susilo, T Raisawati, P Parwito, A Kinata, S Handayani, DN Sari, ... PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (3), 95-100, 2022 | 6 | 2022 |
PELATIHAN PEMBUATAN APLIKASI BERBASIS ANDROID MIT APP INVENTOR DI SMK N 2 RAMBAH JURUSAN TKJ B Yanto, N Efendi, P Hutabarat, K Firnando, N Suhanda, SR Mustafa PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 41-48, 2022 | 5 | 2022 |
PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK KOMPOS BERBAHAN GULMA DI DESA MEOK KECAMATAN ENGGANO KABUPATEN BENGKULU UTARA H Pujiwati, E Susilo, S Handayani, DN Sari PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 13-18, 2021 | 4 | 2021 |
Pelatihan Pengelolaan Limbah Plastik Kantong Kresek Menjadi Barang Ekonomis (Kerajinan Bunga Anggrek) Dalam Rangka Mendukung Pendapatan Keluarga H Sumarni PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (3), 129-132, 2022 | 3 | 2022 |
OLAHAN MIE AYAM REMUNGGAI (MORINGA OLEIFERA) DENGAN KONSEP PEMASARAN BERBASIS ONLINE UNTUK MENCIPTAKAN EKONOMI MANDIRI DI KELURAHAN ANGGUT ATAS, KOTA BENGKULU AFP Akhir, H Purnawan PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 33-44, 2021 | 3 | 2021 |
PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN PENGHASILAN MASYARAKAT DI KEMUMU BENGKULU UTARA DALAM PEMBUATAN NATA DE COCO H Pujiwati, B Murcitro, H Bustamam PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 153-162, 2022 | 2 | 2022 |
PELATIHAN PENGEMBANGAN KETERAMPILAN PEMBUATAN BLOG DAN WEBSITE BAGI SISWA SMK TERPADU BINA INSAN MANDIRI B Yanto, D Sundriyanto, N Novianti, S Silvia, A Supriyanto, Y Yulaini PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 49-56, 2022 | 2 | 2022 |
PENGOLAHAN DAGING AYAM MENJADI NUGGET DI DESA BANYUMAS LAMA, KECAMATAN KERKAP BENGKULU UTARA T Raisawati, E Susilo, P Parwito PAKDEMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 25-32, 2021 | 2 | 2021 |
Pelatihan Penelusuran Sumber Referensi Untuk Meningkatkan Soft Skills Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Cenderawasih Sebagai Pendukung Penyusunan Tugas Akhir H Listiani PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (2), 205-210, 2023 | 1 | 2023 |
PEMANFAATAN LIMBAH NASI BASI MENJADI PUPUK ORGANIK CAIR DI DESA PASIR AGUNG KECAMATAN BANGUN PURBA AN Sari, AAK Rumi, A Lingga, I Aptriani, M Syukur, I Gunawan PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (2), 187-190, 2023 | 1 | 2023 |
PRODUKSI ABON IKAN TONGKOL SEBAGAI ALTERNATIF USAHA UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA SERANGAI KEC BATIK NAU KABUPATEN BENGKULU UTARA O Oktamalia, I Warman, N Hamron, H Novitasari, E Susilo, P Parwito, ... PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 181-186, 2022 | 1 | 2022 |
PENGEMBANGAN PROFESI BERKELANJUTAN BAGI GURU DENGAN PEMBELAJARAN RAMAH ANAK H Suryanto PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 163-168, 2022 | 1 | 2022 |
PENGOLAHAN RIMPANG JAHE (Zingiber officinale Rosc.) SEBAGAI MINUMAN HERBAL PADA ERA NEW NORMAL DI DESA GUNUNG MULYA KABUPATEN KAMPAR R Saputra, BS Wahyudi, FA Rahman, MA Huseini, H Firmansyah, ... PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 147-152, 2022 | 1 | 2022 |
Pentingnya Tracer Rekam Medis sebagai Sarana Pelacak Rekam Medis yang Keluar dari Rak Filing di Puskesmas Jalan Gedang Kota Bengkulu I Arifin, N Heltiani, F Anggita, FA Putri, AE Prasetya PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (3), 121-128, 2022 | 1 | 2022 |
PENTINGNYA PROSEDUR KERJA PENYUSUTAN BERKAS REKAM MEDIS GUNA MENJAGA KUALITAS PELAYANAN REKAM MEDIS DI RS. X KOTA BENGKULU N Heltiani, I Arifin, A Budiarti, N Asroni, RP Pradana PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (3), 107-116, 2022 | 1 | 2022 |
Pengembangan Produk Pasca Panen Puyuh Melalui Metode Frozen Food Dimasa Pandemi Covid-19 W Rita, N Definiati, L Malianti PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 81-84, 2022 | 1 | 2022 |
VARIASI OLAHAN BUAH NANAS (Ananas comosus L.) MENJADI SELAI DAN TAT DI KELURAHAN KEMUMU BENGKULU UTARA Y Yulian, M Husna, A Zahrani, A Wulandari PAKDEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (3), 277-285, 2023 | | 2023 |