Follow
DR. MUHAMMAD DAUD , S.P, M.SI
DR. MUHAMMAD DAUD , S.P, M.SI
Syiah Kuala University
Verified email at usk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Persentase dan kualitas karkas ayam pedaging yang diberi probiotik dan prebiotik dalam ransum (the carcass percentage and carcass quality of broilers given probiotics and …
M Daud
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 6 (2), 2006
1122006
Performan ayam pedaging yang diberi probiotik dan prebiotik dalam ransum (Performances of Broilers That Given Probiotics and Prebiotics in the Ration)
M Daud
Jurnal Ilmu Ternak: 5 (2), 75 79, 2005
472005
Performan dan persentase karkas ayam ras petelur jantan pada kepadatan kandang yang berbeda
M Daud, Z Fuadi, M Mulyadi
Jurnal Agripet 17 (1), 67-74, 2017
402017
Persentase karkas itik peking yang diberi pakan dalam bentuk wafer ransum komplit mengandung limbah kopi
M Daud, M Mulyadi, Z Fuadi
Jurnal Agripet 16 (1), 62-68, 2016
402016
Potensi penggunaan limbah ikan leubiem (Chanthidermis maculatus) sebagai sumber protein dalam ransum terhadap produktivitas itik petelur
M Daud, MA Yaman, Z Zulfan
Livestock and Animal Research 18 (3), 217-228, 2020
162020
Evaluasi produksi dan persentase karkas itik peking dengan pemberian pakan fermentasi probiotik
S Syah, M Daud, H Latif
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 719-730, 2016
162016
Performan dan produksi karkas itik lokal dengan pemberian Ransum yang mengandung limbah Ikan Leubiem (Canthidermis maculata)
M Daud, Z Fuadi, M Mulyadi
Jurnal Agripet 20 (1), 9-16, 2020
122020
Penggunaan limbah kopi sebagai bahan penyusun ransum itik Peking dalam bentuk wafer ransum komplit
M Daud, Z Fuadi, S Sultana
Jurnal Agripet 13 (1), 36-42, 2013
92013
Yaman MA, & Zulfan (2015). Penggunaan Hijauan Kangkung (Ipmoea aquatica) Fermentasi Probiotik dalam Ransum Terhadap Performans Itik Peking
M Daud
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Jakarta, 8-9, 2015
82015
Zulfan. 2018
M Daud
Teknologi Formulasi Ransum Unggas, 0
8
Analisis finansial usaha peternakan ayam ras petelur jantan pada kepadatan kandang yang berbeda
M Daud, M Mulyadi, Z Fuadi
Jurnal Agripet 18 (2), 110-116, 2018
72018
Potential of ciplukan extract (Physalis angulata L.) and patchouli waste (pogostemon patchouli pellet) as alternative sources of phytogenic feed additive
M Daud, MA Yaman, Y Usman, Y Aqmarina
IOP conference series: Earth and environmental science 644 (1), 012072, 2021
62021
Penggunaan Prebiotik Oligosakarida Ekstrak Tepung Buah Rumbia (Metroxylon sago Rottb.) dalam Ransum terhadap Performan Ayam Pedaging
M Daud, WG Piliang, KG Wiryawan, A Setiyono
Jurnal Agripet 9 (2), 15-20, 2009
62009
Carcass percentage and quality of broilers given a ration containing probiotics and prebiotics
M Daud, WG Piliang, IP Kompiang
62007
PENGGUNAAN TEPUNG DAUN Indigofera sp TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU)
HL Muhammad Daud, M. Aman Yaman, Zulfan
Pastura 10 (Peternakan), 37-41, 2020
3*2020
The Effects of Functional Feed Additive Probiotic and Phytogenicin Rations on The Performance of Local Ducks
M Daud, MA Yaman
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012061, 2019
32019
Pengujian secara In Vitro Oligosakarida dari Ekstrak Tepung Buah Rumbia (Metroxylon sago Rottb.) sebagai Sumber Prebiotik
M Daud, WG Piliang, KG Wiryawan, A Setiyono
Jurnal Agripet 9 (2), 35-41, 2009
32009
Performan dan Kualitas Karkas Ayam Pedaging yang diberi Probiotik dan Prebiotik dalam Ransum
M Daud
32005
Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis Maculatus) dan Probiotik dalam Ransum Terhadap Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking
Y Muhammad Daud, Herawati Latief
Prosiding seminar nasional Kediri 1 (Peternakan), 78-83, 2022
2*2022
Evaluation of the Performances and IOFCC of Broilers Fed the Whole, the Skinless, and the Skin of Leubim Fish Waste Meals Based Partial Replacement Feed of Commercial Diets
SZ Zulfan, Zulfikar, Muhammad Daud, Cut Aida Fitri, Wenny Ultaria Munthe
Buletin Peternakan 45 (Peternakan), 205-213, 2021
22021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20