Follow
Beni Hidayat
Beni Hidayat
Teknologi Pangan, Teknologi Rekayasa Kimia Industri, Politeknik Negeri Lampung
Verified email at polinela.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Perbaikan Karakteristik Tepung Ubi Kayu Menggunakan Metode Pragelatinasi Parsial
B Hidayat, N Kalsum, Surfiana
Laporan Penelitian Hibah Bersaing Tahun I. Politeknik Negeri Lampung, 2009
66*2009
Sugiyono.(2007). Karakterisasi tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L.) varietas Shiroyutaka serta kajian potensi penggunaannya sebagai sumber pangan karbohidrat alternatif
B Hidayat, AB Ahza
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 18 (1), 32-39, 2007
502007
Kajian Potensi Beras Siger (Tiwul Instan) Fortifikasi sebagai Pangan Fungsional
B Hidayat, N Kalsum, Surfiana
Kajian Potensi Beras Siger (Tiwul Instan) Fortifikasi sebagai Pangan …, 2015
17*2015
Improvement of cassava bagasse flour characteristics to increase their potential use as food
B Hidayat, U Hasanudin, S Nurjanah, N Yuliana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 209 (1), 012006, 2018
162018
PROSPEK PENGEMBANGAN DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN BERAS SIGER (tiwul dan oyek yang telah dimodernisasi)
B Hidayat
Unit Penerbitan Politeknik Negeri Lampung, http://pors.polinela.ac.id 1, 29 …, 2016
15*2016
Prospek Pengembangan dan Teknologi Pengolahan Beras Siger
B Hidayat
UP Politeknik Negeri Lampung, 2016
152016
Surfiana. 2009. Karakteristik tepung ubi kayu modifikasi yang diproses menggunakan metode pragelatinisasi parsial
B Hidayat, K Nurbani
Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian 14 (2), 2009
142009
Kajian Potensi Beras Siger (Tiwul Instan) Fortifikasi Sebagai Pangan Fungsional
B Hidayat, S Akmal, S Surfiana
PROSIDING SEMNAS, 473-479, 2015
132015
Pengaruh Jenis Ubi Kayu terhadap Karakteristik Tepung Ubi Kayu (Cassava Flour) yang Dihasilkan
B Hidayat, YR Widodo, CU Wirawati
Laporan Penelitian Hibah Kompetisi Pemda Propinsi Lampung Tahun Anggaran, 2006
122006
Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin (DP3-9) dari Pati Gandum
B Hidayat
Tesis. Program Pascasarjana. IPB, Bogor, 2002
122002
Application of autoclaving-cooling cycling treatment to improve resistant starch content of corn-based rice analogues
B Hidayat, M Muslihudin, S Akmal
Journal of Physics: Conference Series 953 (1), 012010, 2018
112018
Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
B Hidayat
Tesis Magister Ilmu Pangan Institut Pertanian Bogor, 2002
112002
Assessment of Corn-Based Rice Analogues Made from Modified Corn Flour and Cassava Starch Which Processed by Granulation Method as Functional Food
B Hidayat, S Akmal, M Muslihudin, B Suhada
Food Science and Quality Management 61 (2017), 19-24, 2017
102017
Karakterisasi tepung ubi kayu modifikasi
B Hidayat
Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian 14 (2), 2009
92009
Pengembangan formulasi produk mie berbahan baku pati ubi kayu
B Hidayat
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II, 311-319, 2008
92008
Surfiana, dan Suhada, B., 2016. Beras Siger (Tiwul/Oyek yang Telah Dimodernisasi) sebagai Pangan Fungsional dengan Kandungan Indeks Glikemik Rendah
B Hidayat, S Akmal
Prosiding Seminar Nasional Pangan Fungsional dalam Rangka Memperingati Hari …, 0
7
Surfiana.(2009). Characterization of modified cassava flour processed trough partial pregelatinisation method
B Hidayat, N Kalsum
Journal of Industrial Technology and Agricultural Products 14 (2), 148-159, 0
7
Analisis preferensi konsumen dan proksimat cookies bebas gluten berbahan baku tepung ubi kayu (manihot utilissima) tinggi protein
Z Zukryandry, B Hidayat, D Berliana
Journal of Food System and Agribusiness, 63-71, 2019
62019
Karakterisasi Maltodekstrin DP 3-9 serta Kajian Potensi Penggunaannya sebagai Sumber Karbohidrat pada Minuman Olahraga
B Hidayat, AB Ahza, Sugiyono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan,. Publikasi Resmi Perhimpunan Ahli …, 2003
6*2003
Substitusi Tepung Ubi Kayu Tinggi Protein Terhadap Sifat Kimia Dan Sensoris Brownies Kukus
IN Sari, B Hidayat
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (1), 1-6, 2020
52020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20