Analisis komposisi bunga telang (Clitoria ternatea) sebagai antioksidan alami pada produk pangan D Handito, E Basuki, S Saloko, LG Dwikasari, E Triani Prosiding Saintek 4, 64-70, 2022 | 41 | 2022 |
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Pro Food 4 (1), 304-310, 2018 | 35 | 2018 |
Diversifikasi produk olahan daging ayam A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019 | 18 | 2019 |
Pengaruh konsentrasi NaOH kualitas manggaCV madu selama penyimpanan dalam kemasan plastik polietilen E Basuki, A Prarudianto, U Wilianto Jurnal agroteknos 20 (1), 31-40, 2010 | 13 | 2010 |
Penggunaan Kalium Permanganat (KMnO4) pada Penyimpanan Buah Pepaya California (Carica Papaya L.) SN Usmayani, E Basuki, IWS Yasa Pro Food 1 (2), 48-55, 2017 | 12 | 2017 |
Pengaruh Kombinasi Jenis Dan Teknik Pengemasan Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi Dan Organoleptik Bumbu Ayam Taliwang Khas Lombok Selama Penyimpanan E Suhaemi, E Basuki, A Prarudiyanto Jurnal Teknologi Pangan 11 (2), 51-61, 2018 | 11 | 2018 |
Pengaruh suhu dan lama blanching terhadap beberapa komponen mutu tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) D Apriana, E Basuki, A Alamsyah Pro Food 2 (1), 94-100, 2016 | 10 | 2016 |
Pengaruh Konsentrasi Tepung Porang Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Fruit Leather Pisang-Naga Merah BK Ramdani Universitas Mataram, 2018 | 9 | 2018 |
Penyimpanan Mangga secara Modifikasi Atmosfir dengan Penggunaan Ca (OH)2 sebagai Absorbent E Basuki, A Prarudiyanto Pro Food 1 (1), 8-14, 2017 | 9 | 2017 |
Kimia Pangan E Basuki, A Prarudiyanto | 9* | 2015 |
Pengaruh Penambahan Karagenan Terhadap Beberapa Komponen Mutu Es Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata) M Fatoni, E Basuki, A Prarudiyanto Pro Food 2 (2), 158-164, 2017 | 8 | 2017 |
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy … A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015 | 7 | 2015 |
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021 | 6 | 2021 |
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021 | 6 | 2021 |
Sifat fisik dan mekanis lembaran kering selulosa bakteri berbahan dasar limbah hasil pertanian IWS Yasa, E Basuki, S Saloko, D Handito Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 89-99, 2020 | 6 | 2020 |
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Pro Food 4 (2), 391-396, 2018 | 6 | 2018 |
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018 | 6 | 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Chitosan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Selama Penyimpanan K Najah, E Basuki, A Alamsyah Pro Food 1 (2), 70-76, 2015 | 6 | 2015 |
Karakteristik cookies dari terigu dan tepung jagung fermentasi D Handito, E Basuki, S Saloko, S Cicilia, NKN Suardani Prosiding Saintek 4, 197-206, 2022 | 5 | 2022 |
Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var rubrum) Terhadap Karakteristik Gula Aren Cair (Arenga pinnata Merr.) RE Virdayanti, E Basuki, DNA Paramartha Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan 1 (2), 40-49, 2023 | 3 | 2023 |