Follow
eko basuki
eko basuki
Profesor
Verified email at unram.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis komposisi bunga telang (Clitoria ternatea) sebagai antioksidan alami pada produk pangan
D Handito, E Basuki, S Saloko, LG Dwikasari, E Triani
Prosiding Saintek 4, 64-70, 2022
392022
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
352018
Diversifikasi produk olahan daging ayam
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
182019
Pengaruh konsentrasi NaOH kualitas manggaCV madu selama penyimpanan dalam kemasan plastik polietilen
E Basuki, A Prarudianto, U Wilianto
Jurnal agroteknos 20 (1), 31-40, 2010
132010
Pengaruh Kombinasi Jenis Dan Teknik Pengemasan Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi Dan Organoleptik Bumbu Ayam Taliwang Khas Lombok Selama Penyimpanan
E Suhaemi, E Basuki, A Prarudiyanto
Jurnal Teknologi Pangan 11 (2), 51-61, 2018
102018
Penggunaan Kalium Permanganat (KMnO4) pada Penyimpanan Buah Pepaya California (Carica Papaya L.)
SN Usmayani, E Basuki, IWS Yasa
Pro Food 1 (2), 48-55, 2017
102017
Pengaruh suhu dan lama blanching terhadap beberapa komponen mutu tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L)
D Apriana, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 2 (1), 94-100, 2016
102016
Pengaruh Konsentrasi Tepung Porang Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Fruit Leather Pisang-Naga Merah
BK Ramdani
Universitas Mataram, 2018
92018
Penyimpanan Mangga secara Modifikasi Atmosfir dengan Penggunaan Ca (OH)2 sebagai Absorbent
E Basuki, A Prarudiyanto
Pro Food 1 (1), 8-14, 2017
92017
Kimia Pangan
E Basuki, A Prarudiyanto
9*2015
Pengaruh Penambahan Karagenan Terhadap Beberapa Komponen Mutu Es Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata)
M Fatoni, E Basuki, A Prarudiyanto
Pro Food 2 (2), 158-164, 2017
72017
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy …
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
72015
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021
62021
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021
62021
Sifat fisik dan mekanis lembaran kering selulosa bakteri berbahan dasar limbah hasil pertanian
IWS Yasa, E Basuki, S Saloko, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 89-99, 2020
62020
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
62018
Pengaruh Konsentrasi Chitosan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Selama Penyimpanan
K Najah, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 1 (2), 70-76, 2015
62015
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018
52018
Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var rubrum) Terhadap Karakteristik Gula Aren Cair (Arenga pinnata Merr.)
RE Virdayanti, E Basuki, DNA Paramartha
Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan 1 (2), 40-49, 2023
32023
Karakteristik cookies dari terigu dan tepung jagung fermentasi
D Handito, E Basuki, S Saloko, S Cicilia, NKN Suardani
Prosiding Saintek 4, 197-206, 2022
32022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20