eko basuki
eko basuki
Profesor
Email yang diverifikasi di unram.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh konsentrasi NaOH kualitas manggaCV madu selama penyimpanan dalam kemasan plastik polietilen
E Basuki, A Prarudianto, U Wilianto
Jurnal agroteknos 20 (1), 31-40, 2010
72010
Pengaruh Penambahan Karagenan Terhadap Beberapa Komponen Mutu Es Krim Labu Kuning (cucurbita moschata)
M Fatoni, E Basuki, A Prarudiyanto
Pro Food 2 (2), 158-164, 2017
42017
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
22018
Pengaruh Konsentrasi Tepung Porang Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Fruit Leather Pisang-Naga Merah
BK Ramdani, E Basuki, S Saloko
Skripsi. Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri. Universitas Mataram …, 2018
22018
Penyimpanan Mangga secara Modifikasi Atmosfir dengan Penggunaan Ca (oh) 2 sebagai Absorbent
E Basuki, A Prarudiyanto
Pro Food 1 (1), 8-14, 2017
22017
Polyamines association in textural changes of avocado during controlled atmosphere storage
E Basuki, WB McGlasson, G Skurry
Imp. J. Interdiscip. Res 10 (2), 1716-1721, 2016
22016
Physiological and biochemical responses of avocado fruit to controlled atmosphere storage
E Basuki
21998
Penggunaan Kalium Permanganat (Kmno4) pada Penyimpanan Buah Pepaya California (Carica Papaya L.)
SN Usmayani, E Basuki, IWS Yasa
Pro Food 1 (2), 48-55, 2017
12017
Inactivation Of ACC Oxidase (Acco) During Modified Atmosphere Storage (MAS) Of Mango
E Basuki, A Prarudiyanto
International Journal Scientific & Technology Research 6 (2), 167-172, 2017
12017
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan vitamin E
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
12015
PENGARUH KONSENTRASI NaOH TERHADAP KUALITAS MANGGA CV MADU SELAMA PENYIMPANAN DALAM KEMASAN PLASTIK POLIETILEN EFFECT OF NaOH CONCENTRATIONS ON THE QUALITY OF MANGO VAR. MADU …
E Basuki, A Prarudiyanto, U Wiliyanto, AJTPF Pertani
1
SIFAT FISIK DAN MEKANIS LEMBARAN KERING SELULOSA BAKTERI BERBAHAN DASAR LIMBAH HASIL PERTANIAN
IWS Yasa, E Basuki, S Saloko, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 89-99, 2020
2020
Pelatihan dan Sosialisasi Teknologi Pengolahan Jamur Tiram di Desa Selagalas Kecamatan Sandubaya Kota Mataram
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Prosiding PEPADU 1 (1), 367-372, 2019
2019
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAGING AYAM
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
2019
Potensi Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Sebagai Pensubstitusi Terigu Pada Pembuatan Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
2018
PENGARUH KOMBINASI JENIS DAN TEKNIK PENGEMASAN TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK BUMBU AYAM TALIWANG KHAS LOMBOK SELAMA PENYIMPANAN
E Suhaemi, E Basuki, A Prarudiyanto
Jurnal Teknologi Pangan 11 (2), 51-61, 2018
2018
Pengantar Teknologi Pangan
E Basuki, A Prarudiyanto, Nazaruddin, A Alamsyah, Sukmawaty, Murad
2018
THE CHANGE OF RICE BRAN NUTRITIONAL COMPOSISITION USING MICROWAVE HEATING AND VACCUM PACKAGING DURING STORAGE
IWS Yasa, A Prarudiyanto, E Basuki
International Journal of Innovative Science and Research Technology 3 (10 …, 2018
2018
Modified Atmosphere Storage of Honey Mango by using Ca(OH)2 as Chemical Absorbent
E Basuki, A Prarudiyanto, IWS Yasa, A Alamsyah
International Journal of Innovative Science Research and Technology 3 (2 …, 2018
2018
PENGGUNAAN LARUTAN KANJI PADA PENYIMPANAN BUAH SAWO (Achras zapota L.)
T Rahmattiah, E Basuki, A Prarudiyanto
Pro Food 3 (1), 165-171, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20