Perbandingan metode ekstraksi maserasi dan refluks terhadap kadar fenolik dari ekstrak tongkol jagung (Zea mays L.) S Susanty, F Bachmid Jurnal Konversi 5 (2), 87-92, 2016 | 35 | 2016 |
Desain Sistem Pengelolaan Sampah Melalui Pemilahan Sampah Organik Dan Anorganik Berdasarkan Persepsi Ibu-Ibu Rumah Tangga. SA Yudistirani JURNAL KONVERSI 5 (2), 29-42, 2015 | 14 | 2015 |
Karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung garut dan tepung kacang merah R Tamrin, S Pujilestari Jurnal Konversi 5 (2), 49-58, 2016 | 12 | 2016 |
Pengaruh konsentrasi pelarut pada proses ekstraksi antosianin dari bunga kembang sepatu D Agustin, I Ismiyati Jurnal Konversi 4 (2), 9-16, 2015 | 12 | 2015 |
Bahan Berbahaya dan Beracun (B-3) dan Keberadaannya di dalam Limbah S Utomo Jurnal Konversi 1 (1), 2012 | 12 | 2012 |
Pengaruh konsentrasi KOH pada ekstraksi rumput laut (Eucheuma cottonii) dalam pembuatan karagenan WWI Tunggal, TY Hendrawati Jurnal Konversi 4 (1), 2015 | 11 | 2015 |
Pengaruh Konsentrasi Pelarut (N-heksana) Terhadap Rendemen Hasil Ekstraksi Minyak Biji Alpukat Untuk Pembuatan Krim Pelembab Kulit S Utomo Jurnal Konversi 5 (1), 39-47, 2016 | 10 | 2016 |
Ekstraksi flavonoid dari temu ireng (Curcuma aeruginosa Roxb) dan aplikasinya pada sabun transparan AM Sari, EV Cikta Jurnal Konversi 5 (1), 17-23, 2016 | 8 | 2016 |
Pemanfaatan Tanin Ekstrak Daun Jambu Biji Terhadap Laju Korosi Besi Dalam Larutan NaCl 3%(w/v) T Wahyuni, S Ab Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 8 | 2014 |
Pengaruh waktu karbonisasi pada pembuatan karbon aktif berbahan baku sekam padi dengan aktivator KOH PM Rohmah, AS Redjeki Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 8 | 2014 |
Kajian Adsorbsi Logam Dalam Pelumas Bekas Dan Prospek Pemanfaatannya Sebagai Bahan Bakar UH Hasyim Jurnal Konversi 5 (1), 11-16, 2016 | 7 | 2016 |
Pengaruh Lamanya Waktu Ekstraksi Remaserasi Kulit Buah Durian Terhadap Rendemen Saponin Dan Aplikasinya Sebagai Zat Aktif Anti Jamur G Ningsih, SR Utami, RA Nugrahani JURNAL KONVERSI 4 (1), 2016 | 7 | 2016 |
Koreksi kadar flavonoid dan toksisitas dalam ekstrak tempuyung (Sonchus arvensis) dan pegagan (Centella asiatica) FB Sulaksono, S Ab Jurnal Konversi 1 (2), 2012 | 6 | 2012 |
Pengaruh Lama Pengeringan terhadap Mutu Manisan Kering Buah Carica (Carica Candamarcensis) M Yunita, R Rahmawati Jurnal Konversi 4 (2), 17-28, 2015 | 5 | 2015 |
Pengaruh Suhu Aplikasi Terhadap Viskositas Lem Rokok Dari Tepung Kentang D Apriyanti, NH Fithriyah JURNAL KONVERSI 2 (1), 2013 | 5 | 2013 |
Pengaruh Konsentrasi Khitosan dan Waktu Filtrasi Membran Khitosan Terhadap Penurunan Kadar Fosfat dalam Limbah Deterjen S Ramadhanur, AM Sari Jurnal Konversi 4 (1), 2015 | 4 | 2015 |
Pembuatan Selulosa Asetat Berbahan Dasar Nata De Soya AS Seto, AM Sari JURNAL KONVERSI 2 (1), 2013 | 4 | 2013 |
Pengaruh penambahan spent bleaching earth pada minyak nyamplung untuk gemuk lumas Y Widyawati, D Ufidian Jurnal Konversi 6 (1), 1-6, 2017 | 3 | 2017 |
Evaluasi Aspek Finansial Penghematan Bahan Bakar Bensin Menjadi CNG (Compressed Natural Gas) Untuk Mobil Pribadi I Kurniaty JURNAL KONVERSI 6 (1), 43-50, 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh Konsentrasi HCl sebagai Pelarut pada Ekstraksi Pektin dari Labu Siam R Erwinda, HH Santoso Jurnal Konversi 3 (2), 2014 | 3 | 2014 |