Perbandingan metode ekstraksi maserasi dan refluks terhadap kadar fenolik dari ekstrak tongkol jagung (Zea mays L.) S Susanty, F Bachmid Jurnal Konversi 5 (2), 87-92, 2016 | 165 | 2016 |
Desain Sistem Pengelolaan Sampah Melalui Pemilahan Sampah Organik Dan Anorganik Berdasarkan Persepsi Ibu-Ibu Rumah Tangga. SA Yudistirani JURNAL KONVERSI 5 (2), 29-42, 2015 | 110 | 2015 |
Pengaruh Konsentrasi Pelarut (N-heksana) Terhadap Rendemen Hasil Ekstraksi Minyak Biji Alpukat Untuk Pembuatan Krim Pelembab Kulit S Utomo Jurnal Konversi 5 (1), 39-47, 2016 | 58 | 2016 |
Pengaruh Lamanya Waktu Ekstraksi Remaserasi Kulit Buah Durian Terhadap Rendemen Saponin dan Aplikasinya Sebagai Zat Aktif Anti Jamur G Ningsih, SR Utami, RA Nugrahani Jurnal Konversi 4 (1), 2016 | 45 | 2016 |
Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Mutu Manisan Kering Buah Carica (Carica candamarcensis) M Yunita, R Rahmawati Jurnal konversi 4 (2), 17-28, 2015 | 43 | 2015 |
Bahan berbahaya dan beracun (B-3) dan keberadaannya di dalam limbah S Utomo Jurnal Konversi 1 (1), 2012 | 38 | 2012 |
Pengaruh konsentrasi pelarut pada proses ekstraksi antosianin dari bunga kembang sepatu D Agustin, I Ismiyati Jurnal Konversi 4 (2), 9-16, 2015 | 37 | 2015 |
Karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung garut dan tepung kacang merah R Tamrin, S Pujilestari Jurnal Konversi 5 (2), 49-58, 2016 | 34 | 2016 |
Pemanfaatan tanin ekstrak daun jambu biji terhadap laju korosi besi dalam larutan NaCl 3%(w/v) T Wahyuni, S Ab Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 30 | 2014 |
Pengaruh waktu karbonisasi pada pembuatan karbon aktif berbahan baku sekam padi dengan aktivator KOH PM Rohmah, AS Redjeki Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 30 | 2014 |
Pengaruh konsentrasi KOH pada ekstraksi rumput laut (Eucheuma cottonii) dalam pembuatan karagenan WWI Tunggal, TY Hendrawati Jurnal Konversi 4 (1), 2015 | 25 | 2015 |
Pengaruh Formulasi Pati Singkong–selulosa Terhadap Sifat Mekanik Dan Hidrofobisitas Pada Pembuatan Bioplastik HW Sulityo, I Ismiyati Jurnal Konversi 1 (2), 2012 | 24 | 2012 |
Ekstraksi flavonoid dari temu ireng (Curcuma aeruginosa Roxb) dan aplikasinya pada sabun transparan AM Sari, EV Cikta Jurnal Konversi 5 (1), 17-23, 2016 | 22 | 2016 |
Pengaruh lama waktu pengadukan dengan variasi penambahan asam asetat dalam pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) dari buah kelapa Z Aprilasani, A Adiwarna Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 22 | 2014 |
Kajian Adsorbsi Logam Dalam Pelumas Bekas Dan Prospek Pemanfaatannya Sebagai Bahan Bakar UH Hasyim Jurnal Konversi 5 (1), 11-16, 2016 | 20 | 2016 |
Pembuatan selulosa asetat berbahan dasar nata de soya AS Seto, AM Sari Jurnal Konversi 2 (1), 2013 | 17 | 2013 |
Koreksi kadar flavonoid dan toksisitas dalam ekstrak tempuyung (Sonchus arvensis) dan pegagan (Centella asiatica) FB Sulaksono, S Ab Jurnal Konversi 1 (2), 2012 | 17 | 2012 |
Pengaruh temperatur pada proses pemurnian minyak goreng bekas dengan buah mengkudu F Viantini, Y Yustinah Jurnal konversi 4 (2), 53-62, 2016 | 16 | 2016 |
Pembuatan bioethanol dari limbah ampas pati aren dengan metode hidrolisis enzimatis menggunakan enzim ligninolitik dari jamur pelapuk putih D Dayatmo, HH Santoso Jurnal Konversi 4 (2), 43-52, 2015 | 14 | 2015 |
Kajian pengaruh temperatur pengeringan semprot (spray dryer) terhadap waktu pengeringan dan rendemen bubuk santan kelapa (coconut milk powder) AK Dewi, L Satibi Jurnal Konversi 4 (1), 2015 | 14 | 2015 |