Follow
Jurnal Konversi
Jurnal Konversi
Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta
Verified email at umj.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Perbandingan metode ekstraksi maserasi dan refluks terhadap kadar fenolik dari ekstrak tongkol jagung (Zea mays L.)
S Susanty, F Bachmid
Jurnal Konversi 5 (2), 87-92, 2016
2192016
Desain Sistem Pengelolaan Sampah Melalui Pemilahan Sampah Organik Dan Anorganik Berdasarkan Persepsi Ibu-Ibu Rumah Tangga.
SA Yudistirani
JURNAL KONVERSI 5 (2), 29-42, 2015
1302015
Pengaruh Konsentrasi Pelarut (N-heksana) Terhadap Rendemen Hasil Ekstraksi Minyak Biji Alpukat Untuk Pembuatan Krim Pelembab Kulit
S Utomo
Jurnal Konversi 5 (1), 39-47, 2016
682016
Pengaruh lamanya waktu ekstraksi remaserasi kulit buah durian terhadap rendemen saponin dan aplikasinya sebagai zat aktif anti jamur
G Ningsih, SR Utami, RA Nugrahani
Jurnal konversi 4 (1), 2016
532016
Pengaruh konsentrasi pelarut pada proses ekstraksi antosianin dari bunga kembang sepatu
D Agustin, I Ismiyati
Jurnal Konversi 4 (2), 9-16, 2015
492015
Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Mutu Manisan Kering Buah Carica (Carica candamarcensis)
M Yunita, R Rahmawati
Jurnal konversi 4 (2), 17-28, 2015
482015
Bahan berbahaya dan beracun (B-3) dan keberadaannya di dalam limbah
S Utomo
Jurnal Konversi 1 (1), 2012
432012
Karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung garut dan tepung kacang merah
R Tamrin, S Pujilestari
Jurnal Konversi 5 (2), 49-58, 2016
382016
Pengaruh waktu karbonisasi pada pembuatan karbon aktif berbahan baku sekam padi dengan aktivator KOH
PM Rohmah, AS Redjeki
Jurnal Konversi 3 (1), 2014
352014
Pemanfaatan tanin ekstrak daun jambu biji terhadap laju korosi besi dalam larutan NaCl 3%(w/v)
T Wahyuni, S Ab
Jurnal Konversi 3 (1), 2014
302014
Pengaruh konsentrasi KOH pada ekstraksi rumput laut (Eucheuma cottonii) dalam pembuatan karagenan
WWI Tunggal, TY Hendrawati
Jurnal Konversi 4 (1), 2015
282015
Pengaruh lama waktu pengadukan dengan variasi penambahan asam asetat dalam pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) dari buah kelapa
Z Aprilasani, A Adiwarna
Jurnal Konversi 3 (1), 2014
282014
Pengaruh Formulasi Pati Singkong–selulosa Terhadap Sifat Mekanik Dan Hidrofobisitas Pada Pembuatan Bioplastik
HW Sulityo, I Ismiyati
Jurnal Konversi 1 (2), 2012
282012
Ekstraksi flavonoid dari temu ireng (Curcuma aeruginosa Roxb) dan aplikasinya pada sabun transparan
AM Sari, EV Cikta
Jurnal Konversi 5 (1), 17-23, 2016
252016
Kajian Adsorbsi Logam Dalam Pelumas Bekas Dan Prospek Pemanfaatannya Sebagai Bahan Bakar
UH Hasyim
Jurnal Konversi 5 (1), 11-16, 2016
232016
Pembuatan selulosa asetat berbahan dasar nata de soya
AS Seto, AM Sari
Jurnal Konversi 2 (1), 2013
212013
Pengaruh temperatur pada proses pemurnian minyak goreng bekas dengan buah mengkudu
F Viantini, Y Yustinah
Jurnal konversi 4 (2), 53-62, 2015
202015
Kajian pengaruh temperatur pengeringan semprot (spray dryer) terhadap waktu pengeringan dan rendemen bubuk santan kelapa (coconut milk powder)
AK Dewi, L Satibi
Jurnal Konversi 4 (1), 2015
182015
Koreksi kadar flavonoid dan toksisitas dalam ekstrak tempuyung (Sonchus arvensis) dan pegagan (Centella asiatica)
FB Sulaksono, S Ab
Jurnal Konversi 1 (2), 2012
172012
Ekstraksi minyak atsiri dari kulit jeruk sebagai bahan tambahan pada pembuatan sabun
Y Yustinah
Jurnal Konversi 5 (1), 25-30, 2016
132016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20