Hudaida Syahrumsyah
Hudaida Syahrumsyah
Verified email at faperta.unmul.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan karboksi metil selulosa (CMC) dan tingkat kematangan buah nanas (Ananas comosus (L) Merr.) terhadap mutu selai nanas
H Syahrumsyah, W Murdianto, N Pramanti
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 34-40, 2010
272010
Pengaruh natrium bikarbonat terhadap kadar vitamin c, total padatan terlarut dan nilai sensoris dari sari buah nanas berkarbonasi
W Murdianto, H Syahrumsyah
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 1-7, 2012
212012
Pengaruh Karagenan terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Minuman Jeli Sari Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) (Effect of Carragenan on Chemical and Sensory Characteristics …
BGHA Ardin, H Syahrumsyah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 10 (1), 18-22, 2015
32015
APLIKASI MARKA MOLEKULER PADA BUAH DAN BIJI KOPI ASAL KALIMANTAN TIMUR
F Fatimah, U Urnemi, AZ Mustopa, H Syahrumsyah
BERITA BIOLOGI 13 (1), 13-22, 2014
12014
Karakteristik sifat sensoris dan kimia pada kue kering hasil dari formulasi tepung beras merah (Oryza nivara L.) dan mocaf (modified cassava flour)
M Rachmawati, H Syahrumsyah, Y Andriyani, M Dewantara, R Pane
Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 59-65, 2021
2021
Pengaruh pemberian cuka mandai terhadap kadar kolesterol total, lipoprotein dan trigliserida pada mencit (Mus musculus) dengan induksi kuning telur
M Mariana, A Rahmadi, H Syahrumsyah
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 45-52, 2020
2020
THE LIMIT OF RED SEAWEED (Eucheuma cottonii) SUBSTITUTION IN SNAKEHEAD FISH (Channa striata) NUGGETS BASED ON SENSORY EVALUATION
KP Candra, H Saputra, A Gunawan, B Saragih, H Syahrumsyah, Y Yuliani
Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura, 2020
2020
Formulasi tepung terigu, mocaf dan pure labu kuning (Cucurbita moschata) terhadap kadar serta kasar, lemak dan karakteristik sensoris bolu kukus
A Radiani, H Syahrumsyah, B Saragih
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 8-15, 2020
2020
Pengaruh formulasi daging kelinci dan ubi jalar ungu (Ipomea batatas L.) terhadap sifat kimia dan organoleptik bakso
M Ariyani, H Syahrumsyah, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 1-8, 2019
2019
Pengaruh Formulasi Talas Belitung (Xanthosoma Sagittifolium) dan Daging Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus) terhadap Kadar Protein dan Sifat Sensoris Nugget (Effect of Talas …
Indayati, H Syahrumsyah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 12 (1), 6-10, 2017
2017
FORMULATION OF YELLOW PUMPKIN (Cucurbita Moschata) AND GRATED COCONUT TO CHEMISTRY AND SENSORY PROPERTIES ON COOKIES MAKING
W Murdianto, H Syahrumsyah, S Yanti
PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2016
2016
Pengaruh Waktu Perendaman Dalam Sari Bonggol Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr) Terhadap Sifat Sensoris Daging Itik (Anas versicolor) (Effect of Soaking Time in Pineapple …
I Trisnani, H Syahrumsyah, KP Candra
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 10 (2), 50-53, 2015
2015
Aplikasi Marka Molekuler Pada Buah Dan Biji Kopi Asal Kalimantan Timur [Molecular Marker Application of Cherry and Green Bean of East Kalimantan Coffee]
F Fatimah, U Urnemi, AZ Mustopa, H Syahrumsyah
Berita Biologi 13 (1), 68461, 2014
2014
PROPERTIES AND ANTIOXIDANT OF HERBAL DRINKS
E Juliani, B Saragih, H Syahrumsyah
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–14