Karakteristik fisik dan kimia minyak goreng sawit hasil proses penggorengan dengan metode deep-fat frying M Taufik, H Seftiono Jurnal Teknologi 10 (2), 123-130, 2018 | 39 | 2018 |
Identifikasi resiko titik kritis kehalalan produk pangan: studi produk bioteknologi Y Atma, M Taufik, H Seftiono Jurnal Teknologi 10 (1), 59-66, 2018 | 34 | 2018 |
Analisis proksimat dan total serat pangan pada crackers fortifikasi tepung tempe dan koleseom (Talinumtiangulare) H Seftiono, E Djiuardi, S Pricila Agritech 39 (2), 160-168, 2019 | 17 | 2019 |
Perubahan Sifat Fisiko Kimia Protein Selama Proses Pembuatan Tahu Sebagai Rujukan Bagi Posdaya H Seftiono Jurnal Kesejahteraan Sosial 3 (01), 2016 | 10 | 2016 |
Pemurnian dan karakterisasi mananase dari Streptacidiphilus luteoalbus H Seftiono IPB (Bogor Agricultural University), 2008 | 10 | 2008 |
The hydroxyproline content of fish bone gelatin from Indonesian Pangasius catfish by enzymatic hydrolysis for producing the bioactive peptide Y ATMA, HN LIOE, E PRANGDIMURTI, H SEFTIONO, MOH TAUFIK, ... Asian Journal of Natural Product Biochemistry 16 (2), 64-68, 2018 | 8 | 2018 |
Penentuan aktivitas enzim mananase dari berbagai mikroorganisme di Indonesia dan peranannya dalam bidang pangan: Kajian Pustaka H Seftiono Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 11 (1), 14-20, 2017 | 8 | 2017 |
Dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitory activity of ultrafiltration and gel filtration fraction of gelatin hydrolyaste derived from bone of fish for antidiabetes Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, AZ Mustopa Int J Adv Sci Eng Inf Technol 9 (6), 2096-2103, 2019 | 7 | 2019 |
Pelatihan Kewirausahaan Untuk Meningkatkan Softskill dan Hardskil Pada Tenant Fakultas Bioindustri M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (6), 3212-3225, 2021 | 5 | 2021 |
Analisis organoleptik dan kadar serat nori analog daun kolesom (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) H Seftiono, D Puspitasari JURNAL BIOINDUSTRI (JOURNAL OF BIOINDUSTRY) 2 (1), 385-398, 2019 | 5 | 2019 |
Pelatihan Pola Pikir Wirausaha Terhadap Perubahan Pada Tenant Fakultas Bioindustri, Universitas Trilogi M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal 5 (2), 151-158, 2022 | 4 | 2022 |
Pengembangan produk bubur ubi jalar ungu (Ipomea batatas) sebagai alternatif produk pangan darurat H Seftiono, I Asmaradika JURNAL BIOINDUSTRI (JOURNAL OF BIOINDUSTRY) 3 (1), 529-543, 2020 | 4 | 2020 |
Study of the effect of sugar and lime juice proportion on the quality of starf ruit sorbet H Seftiono, GY Panjaitan, IH Sumiasih International Journal of Applied Biology 4 (1), 1-14, 2020 | 4 | 2020 |
The proportion–ratio on dipeptidyl aminopeptidase-4 (DP-4) inhibition by gelatin compared to synthetic sitagliptin Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, D Fitriani, ... Journal of Immunoassay and Immunochemistry 40 (4), 386-395, 2019 | 4 | 2019 |
Program Pendampingan Kemasan Pangan bagi Tenant melalui Pusat Pengembangan Wirausaha Bioindustri H Seftiono, M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati Abdihaz: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat 3 (2), 49-54, 2021 | 3 | 2021 |
Color indicator film from butterfly pea (Clitoria Ternatea L.) as smart packaging in broiler chicken meat H Seftiono, DA Pramesti, IH Sumiasih International Journal of Applied Biology 5 (1)), 13-25, 2021 | 3 | 2021 |
Pendampingan Regulasi Kemasan Pangan Secara Daring Bagi UMKM di Desa Wisata Provinsi Bali H Seftiono, A Wong, II Gunawan Transformatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 13-22, 2022 | 2 | 2022 |
Program pengembangan kewirausahaan di fakultas bioindustri, Universitas Trilogi 2019–2021 M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2021 | 2 | 2021 |
Analisis Mutu Sensoris, Sifat Fisik, Dan Mikrobiologi Cracker Yang Difortifikasi Tepung Tempe Dan Tepung Kolesom H Seftiono, E djiuardi, D Chaesa SEMINAR NASIONAL PATPI 2017 “PERAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN DALAM MEWUJUDKAN …, 2018 | 2 | 2018 |
Teknososiopreneur: Karakteristik dan minat mahasiswa A Harianti, B Suryowati, H Seftiono SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i 10 (2), 471-484, 2023 | 1 | 2023 |