Ikuti
Hermawan Seftiono
Hermawan Seftiono
Universitas Trilogi
Email yang diverifikasi di universitas-trilogi.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Identifikasi resiko titik kritis kehalalan produk pangan: studi produk bioteknologi
Y Atma, M Taufik, H Seftiono
Jurnal Teknologi 10 (1), 59-66, 2018
242018
Karakteristik fisik dan kimia minyak goreng sawit hasil proses penggorengan dengan metode deep-fat frying
M Taufik, H Seftiono
Jurnal Teknologi 10 (2), 123-130, 2018
172018
Analisis Proksimat dan Total Serat Pangan pada Crackers Fortifikasi Tepung Tempe dan Koleseom (Talinumtiangulare)
H Seftiono, E Djiuardi, S Pricila
Agritech 39 (2), 160-168, 2019
102019
Pemurnian dan karakterisasi mananase dari Streptacidiphilus luteoalbus
H Seftiono
IPB (Bogor Agricultural University), 2008
102008
Dipeptidyl Peptidase IV (DPP-IV) Inhibitory Activity of Ultrafiltration and Gel Filtration Fraction of Gelatin Hydrolyaste Derived from Bone of Fish for Antidiabetes
Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, AZ Mustopa
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2019
52019
The hydroxyproline content of fish bone gelatin from Indonesian Pangasius catfish by enzymatic hydrolysis for producing the bioactive peptide
Y ATMA, HN LIOE, E PRANGDIMURTI, H SEFTIONO, MOH TAUFIK, ...
Asian Journal of Natural Product Biochemistry 16 (2), 64-68, 2018
52018
Penentuan aktivitas enzim mananase dari berbagai mikroorganisme di Indonesia dan peranannya dalam bidang pangan: Kajian Pustaka
H Seftiono
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 11 (1), 14-20, 2017
52017
The proportion–ratio on dipeptidyl aminopeptidase-4 (DP-4) inhibition by gelatin compared to synthetic sitagliptin
Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, D Fitriani, ...
Journal of Immunoassay and Immunochemistry 40 (4), 386-395, 2019
42019
Pelatihan Pola Pikir Wirausaha Terhadap Perubahan Pada Tenant Fakultas Bioindustri, Universitas Trilogi
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal 5 (2), 151-158, 2022
22022
Program Pendampingan Kemasan Pangan bagi Tenant melalui Pusat Pengembangan Wirausaha Bioindustri
H Seftiono, M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati
Abdihaz: Jurnal Ilmiah Pengabdian pada Masyarakat 3 (2), 49-54, 2021
22021
Analisis organoleptik dan kadar serat nori analog daun kolesom (Talinum triangulare (Jacq.) Willd)
H Seftiono, D Puspitasari
JURNAL BIOINDUSTRI (JOURNAL OF BIOINDUSTRY) 2 (1), 385-398, 2019
22019
Perubahan Sifat Fisiko Kimia Protein Selama Proses Pembuatan Tahu Sebagai Rujukan Bagi Posdaya
H Seftiono
Jurnal Kesejahteraan Sosial 3 (01), 2016
22016
PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN SOFTSKILL DAN HARDSKIL PADA TENANT FAKULTAS BIOINDUSTRI
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (6), 3212-3225, 2021
12021
Color Indicator Film From Butterfly Pea (Clitoria Ternatea L.) as Smart Packaging in Broiler Chicken Meat
H Seftiono, DA Pramesti, IH Sumiasih
International Journal of Applied Biology 5 (1)), 13-25, 2021
12021
Study of The Effect of Sugar and Lime Juice Proportion on the Quality of Starf Ruit Sorbet
H Seftiono, GY Panjaitan, IH Sumiasih
International Journal of Applied Biology 4 (1), 1-14, 2020
12020
Thermal inactivation kinetics of Cronobacter spp.(Enterobacter sakazakii) in infant formula and buffer system with Various aw and pH.
H Seftiono
12012
PENGARUH COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI FILLET IKAN: KAJIAN PUSTAKA
S Smith, H Seftiono
Jurnal Teknologi 14 (2), 183-196, 2022
2022
Pendampingan Regulasi Kemasan Pangan Secara Daring bagi UMKM di Desa Wisata Provinsi Bali
H Seftiono, A Wong, II Gunawan
Transformatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 13-22, 2022
2022
Integrity, Togetherness, and Innovation as Determinants of Technosociopreneurs and Students
B Suryowati, A Harianti, H Seftiono
Journal Research of Social, Science, Economics, and Management 1 (6), 645-655, 2022
2022
PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DI FAKULTAS BIOINDUSTRI, UNIVERSITAS TRILOGI 2019–2021
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20