Ikuti
Hermawan Seftiono
Hermawan Seftiono
Universitas Trilogi
Email yang diverifikasi di universitas-trilogi.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik fisik dan kimia minyak goreng sawit hasil proses penggorengan dengan metode deep-fat frying
M Taufik, H Seftiono
Jurnal Teknologi 10 (2), 123-130, 2018
392018
Identifikasi resiko titik kritis kehalalan produk pangan: studi produk bioteknologi
Y Atma, M Taufik, H Seftiono
Jurnal Teknologi 10 (1), 59-66, 2018
342018
Analisis proksimat dan total serat pangan pada crackers fortifikasi tepung tempe dan koleseom (Talinumtiangulare)
H Seftiono, E Djiuardi, S Pricila
Agritech 39 (2), 160-168, 2019
172019
Perubahan Sifat Fisiko Kimia Protein Selama Proses Pembuatan Tahu Sebagai Rujukan Bagi Posdaya
H Seftiono
Jurnal Kesejahteraan Sosial 3 (01), 2016
102016
Pemurnian dan karakterisasi mananase dari Streptacidiphilus luteoalbus
H Seftiono
IPB (Bogor Agricultural University), 2008
102008
The hydroxyproline content of fish bone gelatin from Indonesian Pangasius catfish by enzymatic hydrolysis for producing the bioactive peptide
Y ATMA, HN LIOE, E PRANGDIMURTI, H SEFTIONO, MOH TAUFIK, ...
Asian Journal of Natural Product Biochemistry 16 (2), 64-68, 2018
82018
Penentuan aktivitas enzim mananase dari berbagai mikroorganisme di Indonesia dan peranannya dalam bidang pangan: Kajian Pustaka
H Seftiono
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 11 (1), 14-20, 2017
82017
Dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitory activity of ultrafiltration and gel filtration fraction of gelatin hydrolyaste derived from bone of fish for antidiabetes
Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, AZ Mustopa
Int J Adv Sci Eng Inf Technol 9 (6), 2096-2103, 2019
72019
Pelatihan Kewirausahaan Untuk Meningkatkan Softskill dan Hardskil Pada Tenant Fakultas Bioindustri
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (6), 3212-3225, 2021
52021
Analisis organoleptik dan kadar serat nori analog daun kolesom (Talinum triangulare (Jacq.) Willd)
H Seftiono, D Puspitasari
JURNAL BIOINDUSTRI (JOURNAL OF BIOINDUSTRY) 2 (1), 385-398, 2019
52019
Pelatihan Pola Pikir Wirausaha Terhadap Perubahan Pada Tenant Fakultas Bioindustri, Universitas Trilogi
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal 5 (2), 151-158, 2022
42022
Pengembangan produk bubur ubi jalar ungu (Ipomea batatas) sebagai alternatif produk pangan darurat
H Seftiono, I Asmaradika
JURNAL BIOINDUSTRI (JOURNAL OF BIOINDUSTRY) 3 (1), 529-543, 2020
42020
Study of the effect of sugar and lime juice proportion on the quality of starf ruit sorbet
H Seftiono, GY Panjaitan, IH Sumiasih
International Journal of Applied Biology 4 (1), 1-14, 2020
42020
The proportion–ratio on dipeptidyl aminopeptidase-4 (DP-4) inhibition by gelatin compared to synthetic sitagliptin
Y Atma, HN Lioe, E Prangdimurti, H Seftiono, M Taufik, D Fitriani, ...
Journal of Immunoassay and Immunochemistry 40 (4), 386-395, 2019
42019
Program Pendampingan Kemasan Pangan bagi Tenant melalui Pusat Pengembangan Wirausaha Bioindustri
H Seftiono, M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati
Abdihaz: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat 3 (2), 49-54, 2021
32021
Color indicator film from butterfly pea (Clitoria Ternatea L.) as smart packaging in broiler chicken meat
H Seftiono, DA Pramesti, IH Sumiasih
International Journal of Applied Biology 5 (1)), 13-25, 2021
32021
Pendampingan Regulasi Kemasan Pangan Secara Daring Bagi UMKM di Desa Wisata Provinsi Bali
H Seftiono, A Wong, II Gunawan
Transformatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 13-22, 2022
22022
Program pengembangan kewirausahaan di fakultas bioindustri, Universitas Trilogi 2019–2021
M Maulidian, IH Sumiasih, MD Puspitawati, H Seftiono
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2021
22021
Analisis Mutu Sensoris, Sifat Fisik, Dan Mikrobiologi Cracker Yang Difortifikasi Tepung Tempe Dan Tepung Kolesom
H Seftiono, E djiuardi, D Chaesa
SEMINAR NASIONAL PATPI 2017 “PERAN AHLI TEKNOLOGI PANGAN DALAM MEWUJUDKAN …, 2018
22018
Teknososiopreneur: Karakteristik dan minat mahasiswa
A Harianti, B Suryowati, H Seftiono
SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i 10 (2), 471-484, 2023
12023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20