Ikuti
Wayan Arnata
Wayan Arnata
Teknologi Industri Pertanian Universitas Udayana
Email yang diverifikasi di unud.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Rancangan percobaan
BA Harsojuwono, IW Arnata, G Puspawati
Teori, Aplikasi SPSS dan Excel. Malang: Lintas Kata Publishing, 2011
1172011
Cationic modification of nanocrystalline cellulose from sago fronds
IW Arnata, S Suprihatin, F Fahma, N Richana, TC Sunarti
Cellulose 27, 3121-3141, 2020
422020
Evaluasi Soft Skills dalam Pembelajaran Mahasiswa Baru di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana
IW Arnata, S Surjoseputro
Jurnal Pendidikan Dan Pembelajaran (JPP) 21 (1), 01-09, 2015
422015
Cellulose Production from Sago Frond with Alkaline Delignification and Bleaching on Various Types of Bleach Agents.
IW ARNATA, F FAHMA, NUR RICHANA, TC SUNARTI
Oriental Journal of Chemistry 35, 2019
412019
Ekstraksi komponen bioaktif daun alpukat dengan bantuan ultrasonik pada berbagai jenis dan konsentrasi pelarut
IWR Widarta, IW Arnata
Agritech 37 (2), 148-157, 2017
402017
Stabilitas aktivitas antioksidan ekstrak bekatul beras merah terhadap oksidator dan pemanasan pada berbagai ph [Stability of antioxidant activity of red rice bran extract …
IWR Widarta, IW Arnata
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 193-193, 2014
372014
Rekayasa bioproses produksi bioetanol dari ubi kayu dengan teknik ko-kultur ragi tape dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata, AAMD Anggreni
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 7 (1), 21-28, 2013
362013
Pengembangan alternatif teknologi bioproses pembuatan bioetanol dari ubi kayu menggunakan Trichoderma viride, Aspergillus niger dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2009
352009
Pengaruh suhu dan lama pemanasan ekstraksi terhadap rendemen dan mutu alginat dari rumput laut hijau Sargassum sp
IWA Sukma, BA Harsojuwono, IW Arnata
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 71-80, 2017
282017
Nanocrystalline Cellulose from Kapok Fiber (Ceiba pentandra) and its Reinforcement Effect on Alginate Hydrogel Bead
D Sartika, K Syamsu, E Warsiki, F Fahma, IW Arnata
Starch‐Stärke 73 (9-10), 2100033, 2021
242021
Enhanced delignification of corn straw with alkaline pretreatment at mild temperature
IBW Gunam, Y Setiyo, NS Antara, IMM Wijaya, IW Arnata, I Putra
Rasayan J. Chem 13 (2), 1022-1029, 2020
242020
Pengendalian Kualitas Atribut Kemasan Menggunakan Metode Failure Mode Effect Analysis (FMEA) Pada Proses Produksi Air Minum Dalam Kemasan
N Dewi, S Mulyani, IW Arnata
Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 4 (3), 149, 2016
192016
Pengaruh lama fermentasi alami secara aerob cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakao terhadap karakteristik cuka fermentasi
MP Aridona, MN Wartini, WI Arnata
Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 3 (3), 82-91, 2015
192015
Antimicrobial mechanism of nanocellulose composite packaging incorporated with essential oils
A Firmanda, F Fahma, E Warsiki, K Syamsu, IW Arnata, D Sartika, ...
Food Control 147, 109617, 2023
172023
Utilization of solid tapioca waste for bioethanol production by co-fermentation of baker’s and tapai yeast
IW Arnata, IBW Gunam, A Anggreni, IMM Wijaya, D Sartika
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 724 (1), 012058, 2021
172021
Teknologi Polimer Industri Pertanian
BA Harsojuwono, IW Arnata
Teknologi Polimer 108, 2015
172015
Biodegradable plastic characteristics of cassava starch modified in variations temperature and drying time
BA Harsojuwono, IW Arnata, S Mulyani
Chemical and Process Engineering Research 49 (1), 1-5, 2017
152017
Characteristics of bio-plastic composites from the modified cassava starch and konjac glucomannan.
BA Harsojuwono, S Mulyani, IW Arnata
Journal of Applied Horticulture 21 (1), 2019
142019
Nanocellulose as a new sustainable material for various applications: A review
F Fahma, I Febiyanti, N Lisdayana, IW Arnata, D Sartika
Archives of Materials Science and Engineering 109 (2), 49-64, 2021
132021
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap karakteristik komposit plastik biodegradable dari pati kulit singkong dan kitosan
NMH Epriyanti, BA Harsojuwono, IW Arnata
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (1), 21-30, 2016
132016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20