Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dept. of Agricultural Product and Food Technology, University of Jember
Email yang diverifikasi di unej.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
A highly regioselective synthesis of mannobiose and mannotriose by reverse hydrolysis using specific 1,2-α-mannosidase from Aspergillus phoenicis
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 18 (7), 851-856, 1996
301996
Synthesis of oligosaccharides using immobilised 1, 2-a-mannosidase from Aspergillus phoenicis: Immobilisation-dependent modulation of product spectrum
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 20 (1), 15-17, 1998
141998
Pemanfaatan biji kakao inferior campuran sebagai sumber antioksidan dan antibakteri
YTC Kusuma, S Suwasono, S Yuwanti
Berkala Ilmiah Pertanian 1 (2), 33-37, 2013
132013
Teknologi Fermentasi
S Suwasono, M Fauzi, T Lindriati
Jember: Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian …, 2002
82002
Synthesis of homo-and hetero-oligosaccharides from underivatized sugars using glycosidases
C Bucke, J Packwood, S Suwasono, RA Rastall
Carbohydrate Biotechnology Protocols, 213-219, 1999
61999
Peramalan jumlah permintaan udang beku pnd menggunakan metode jaringan syaraf tiruan (JST) backpropagation
I Mufidah, S Suwasono, Y Wibowo, DW Soedibyo
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 17-22, 2017
52017
Enzymatic synthesis of manno‐and heteromanno‐oligosaccharides using α‐mannosidases: A comparative study of linkage‐specific and non‐linkage‐specific enzymes
S Suwasono, RA Rastall
Journal of Chemical Technology & Biotechnology: International Research in …, 1998
41998
Produksi Bioetanol Secara SHF dan SSF Menggunakan Aspergillus niger, Trichoderma viride dan New Aule Instant Dry Yeast pada Media Kulit Ubi Kayu
J Jayus, S Suwasono, I Wijayanti
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 61-68, 2017
22017
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
AZ Diansari
22016
Strategi Pengembangan Agroindustri Kopi Yang Berkelanjutan
DI Wardhana, Y Wibowo, S Suwasono
22016
PENGARUH KETERSEDIAAN OKSIGEN PADA PRODUKSI EPIGLUKAN OLEH Epicoccum nigrum MENGGUNAKAN MEDIA MOLASES
M Choiron, J Jayus, S Suwasono
AGROINTEK 7 (1), 11-20, 2013
22013
AKTIVITAS ANTITUMOR DAN PREBIOTIK SENYAWA TURUNAN EPIGLUKAN:(1 3),(1 6)--GLUKAN EKSTRASELLULER DARI Epicoccum nigrum EHRENB. EX SCHLECHT
J Jayus, N Nuriman, S Suwasono
JURNAL AGROTEKNOLOGI 5 (01), 12-20, 2020
2020
KARAKTERISTIK PERMEN JELLY JANTUNG BUAH NANAS DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN DAN SUHU PEMANASAN
G Giyarto, S Suwasono, PO Surya
JURNAL AGROTEKNOLOGI 13 (02), 118-130, 2020
2020
Phenotypic and genotypic characteristics of exopolysaccharide-producing fungi as a source of food additives
R Akroman, N Nurhayati, S Suwasono, JAY JAYUS
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (9), 2019
2019
Kopi Kayu Manis Celup dengan Variasi Tingkat Penyangraian Kopi dan Konsentrasi Bubuk Kayu Manis
L Nichmah, S Yuwanti, S Suwasono
Berkala Ilmiah Pertanian 2 (2), 50-55, 2019
2019
SKKD No. 300/UN25. 5.1/TU. 3/2018" EKSPLORASI DAN OPTlMASI PRODUKSI SENYAWA FUNGSIONAL B-GLUKAN DARl MIKROORGANISME STRAIN LOKAL"
J Jayus, S Suwasono, N Nurhayati
2018
SKKD No. 1304/UN25. 5.1/TU. 3/2017" PENGARUH KETERSEDIAAN OKSIGEN PADA PRODUKSI EPIGLUKAN OLEH Epicoccum rugrum MENGGUNAKAN MEDIA MOLASES"
M Choiron, J Jayus, S Suwasono
2018
SKKD No. 502/UN25. 5.1/TU. 3/2017" Strategi Pengembangan Agroindustri Kopi yang Berkelanjutan."
DI Wardhana, Y Wibowo, S Suwasono
2017
SKKD NO. 425/UN25. 5.1/TU. 3/2016." AKTIVITAS ANTITUMOR DAN PREBIOTIK SENYAWA TURUNAN EPIGLUKAN:(1-> 3),(1-> 6)-B-GLUKAN EKSTRASELLULER DARI EPICOCCUM NIGRUM EHRENB EX SCHLECHI."
S Suwasono
2016
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI FERMENTASI ALAMI BIJI KAKAO SEBAGAI KANDIDAT AGEN ANTIKAPANG
NI Fitriyana, S Suwasono, J Kusnadi
AGROINTEK 9 (1), 33-41, 2015
2015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20