Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dept. of Agricultural Product and Food Technology, University of Jember
Email yang diverifikasi di unej.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
A highly regioselective synthesis of mannobiose and mannotriose by reverse hydrolysis using specific 1, 2-α-mannosidase from Aspergillus phoenicis
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 18 (7), 851-856, 1996
311996
Synthesis of oligosaccharides using immobilised 1, 2-a-mannosidase from Aspergillus phoenicis: Immobilisation-dependent modulation of product spectrum
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 20 (1), 15-17, 1998
161998
Pemanfaatan biji kakao inferior campuran sebagai sumber antioksidan dan antibakteri
YTC Kusuma, S Suwasono, S Yuwanti
Berkala Ilmiah Pertanian 1 (2), 33-37, 2013
122013
Teknologi Fermentasi
S Suwasono, M Fauzi, T Lindriati
Jember: Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian …, 2002
112002
Djumarti. 2013. Karakteristik Fisik dan Organoleptik Biji Kopi Arabika Hasil Pengolahan Semi Basah dengan Variasi Jenis Wadah dan Lama Fermentasi (Studi Kasus di Desa Pedati …
MBF Barlaman, S Suwasono
Agrointek 7 (2), 108-121, 0
8
Synthesis of homo-and hetero-oligosaccharides from underivatized sugars using glycosidases
C Bucke, J Packwood, S Suwasono, RA Rastall
Carbohydrate Biotechnology Protocols, 213-219, 1999
71999
Peramalan jumlah permintaan udang beku PND menggunakan metode jaringan syaraf tiruan (jst) backpropagation
I Mufidah, S Suwasono, Y Wibowo, DW Soedibyo
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 17-22, 2017
52017
PENGARUH KETERSEDIAAN OKSIGEN PADA PRODUKSI EPIGLUKAN OLEH Epicoccum nigrum MENGGUNAKAN MEDIA MOLASES
M Choiron, J Jayus, S Suwasono
AGROINTEK 7 (1), 11-20, 2013
52013
Enzymatic synthesis of manno‐and heteromanno‐oligosaccharides using α‐mannosidases: A comparative study of linkage‐specific and non‐linkage‐specific enzymes
S Suwasono, RA Rastall
Journal of Chemical Technology & Biotechnology: International Research in …, 1998
51998
Produksi Bioetanol Secara SHF Dan SSF Menggunakan Aspergillus Niger, Trichoderma Viride Dan New Aule Instant Dry Yeast Pada Media Kulit Ubi Kayu
J Jayus, S Suwasono, I Wijayanti
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 61-68, 2017
22017
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
AZ Diansari
22016
Strategi Pengembangan Agroindustri Kopi Yang Berkelanjutan
IW Danu
Prosiding Seminar Nasional APTA 2016: Mewujudkan Sistem Industri Pertanian …, 2016
12016
Karakteristik fisik dan kimia biji kakao kering hasil perkebunan rakyat di
D Kurniawati, T Sony Suwasono, S Suwasono
UNEJ, 2015
12015
EFEK KONDISI PERTUMBUHAN TERHADAP PRODUKSI-GLUKAN OLEH EPICOCCUM NIGRUM SECARA KULTUR BATCH DALAM CONTINUOUSLY STIRRED TANK REACTOR (CSTR)
S Suwasono
JURNAL AGROTEKNOLOGI 1 (02), 193-199, 2020
2020
AKTIVITAS ANTITUMOR DAN PREBIOTIK SENYAWA TURUNAN EPIGLUKAN:(1 3),(1 6)--GLUKAN EKSTRASELLULER DARI Epicoccum nigrum EHRENB. EX SCHLECHT
J Jayus, N Nuriman, S Suwasono
JURNAL AGROTEKNOLOGI 5 (01), 12-20, 2020
2020
KARAKTERISTIK PERMEN JELLY JANTUNG BUAH NANAS DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN DAN SUHU PEMANASAN
G Giyarto, S Suwasono, PO Surya
JURNAL AGROTEKNOLOGI 13 (02), 118-130, 2020
2020
Phenotypic and genotypic characteristics of exopolysaccharide-producing fungi as a source of food additives
R Akroman, N Nurhayati, S Suwasono, JAY JAYUS
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (9), 2019
2019
Kopi Kayu Manis Celup dengan Variasi Tingkat Penyangraian Kopi dan Konsentrasi Bubuk Kayu Manis
L Nichmah, S Yuwanti, S Suwasono
Berkala Ilmiah Pertanian 2 (2), 50-55, 2019
2019
SKKD No. 300/UN25. 5.1/TU. 3/2018" EKSPLORASI DAN OPTlMASI PRODUKSI SENYAWA FUNGSIONAL B-GLUKAN DARl MIKROORGANISME STRAIN LOKAL"
J Jayus, S Suwasono, N Nurhayati
2018
SKKD No. 1304/UN25. 5.1/TU. 3/2017" PENGARUH KETERSEDIAAN OKSIGEN PADA PRODUKSI EPIGLUKAN OLEH Epicoccum rugrum MENGGUNAKAN MEDIA MOLASES"
M Choiron, J Jayus, S Suwasono
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20