Ikuti
Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc
Dept. of Agricultural Product and Food Technology, University of Jember
Email yang diverifikasi di unej.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
A highly regioselective synthesis of mannobiose and mannotriose by reverse hydrolysis using specific 1,2-α-mannosidase from Aspergillus phoenicis
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 18, 851-856, 1996
351996
Pemanfaatan biji kakao inferior campuran sebagai sumber antioksidan dan antibakteri
YTC Kusuma, S Suwasono, S Yuwanti
Berkala Ilmiah Pertanian 1 (2), 33-37, 2013
232013
Synthesis of oligosaccharides using immobilised 1, 2-a-mannosidase from Aspergillus phoenicis: Immobilisation-dependent modulation of product spectrum
S Suwasono, RA Rastall
Biotechnology letters 20, 15-17, 1998
181998
Karakteristik permen jelly jantung buah nanas dengan variasi konsentrasi karagenan dan suhu pemanasan
G Giyarto, S Suwasono, PO Surya
Jurnal Agroteknologi 13 (02), 118-130, 2020
162020
Produksi Bioetanol Secara SHF Dan SSF Menggunakan Aspergillus Niger, Trichoderma Viride Dan New Aule Instant Dry Yeast Pada Media Kulit Ubi Kayu
J Jayus, S Suwasono, I Wijayanti
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 61-68, 2017
152017
Kopi kayu manis celup dengan variasi tingkat penyangraian kopi dan konsentrasi bubuk kayu manis
L Nichmah
132019
Strategi pengembangan agroindustri kopi yang berkelanjutan
DI Wardhana, Y Wibowo, S Suwasono
132016
Djumarti. 2013. Karakteristik Fisik dan Organoleptik Biji Kopi Arabika Hasil Pengolahan Semi Basah dengan Variasi Jenis Wadah dan Lama Fermentasi (Studi Kasus di Desa Pedati …
MBF Barlaman, S Suwasono
Jurnal Agrointek 7 (2), 108-121, 0
13
Teknologi Fermentasi
S Suwasono, M Fauzi, T Lindriati
Jember: Fakultas Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian …, 2002
122002
Peramalan jumlah permintaan udang beku PND menggunakan metode jaringan syaraf tiruan (jst) backpropagation
I Mufidah, S Suwasono, Y Wibowo, DW Soedibyo
Jurnal Agroteknologi 11 (01), 17-22, 2017
112017
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
AZ Diansari
82014
Synthesis of homo-and hetero-oligosaccharides from underivatized sugars using glycosidases
C Bucke, J Packwood, S Suwasono, RA Rastall
Carbohydrate Biotechnology Protocols, 213-219, 1999
81999
Lean Manufacturing Implementation in Indonesian Coffee Processor
S Suwasono, SSE Hapsari, IB Suryaningrat, D Soemarno
International Journal on Food, Agriculture and Natural Resources 3 (2), 37-45, 2022
72022
Pengaruh ketersediaan oksigen pada produksi epiglukan oleh Epicoccum nigrum menggunakan media molases
M Choiron, J Jayus, S Suwasono
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 7 (1), 11-20, 2013
62013
KUALITAS PRODUK CASCARA CELUP DENGAN PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum): Product Quality of Cascara Infusion with the Addition of Red Ginger (Zingiber …
I Nalurita, S Suwasono, N Kuswardhani, FS Isnain
Pro Food 9 (1), 1-11, 2023
52023
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dari Fermentasi Alami Biji Kakao Sebagai Kandidat Agen Antikapang
NI Fitriyana, S Suwasono, J Kusnadi
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 9 (1), 33-41, 2015
52015
The characteristics of liquid soap with additional variations of moringa seed extract (Moringa oleifera L.)
AS Rusdianto, A Yulianti, S Suwasono, AE Wiyono
International Journal on Food, Agriculture and Natural Resources 2 (3), 5-11, 2021
42021
Identifikasi bakteri asam laktat sebagai anti kapang dari fermentasi kakao di Gunung Kidul Yogyakarta
BSP Putri, S Suwasono, M Choiron
Jurnal Berkala Ilmiah Pertanian 10 (10), 2-3, 2015
42015
Enzymatic synthesis of manno‐and heteromanno‐oligosaccharides using α‐mannosidases: A comparative study of linkage‐specific and non‐linkage‐specific enzymes
S Suwasono, RA Rastall
Journal of Chemical Technology & Biotechnology: International Research in …, 1998
41998
Djumarti. 2013. Karakteristik Fisik dan Organoleptik Biji Kopi Arabika Hasil Pengolahan Semi Basah dengan Variasi Jenis Wadah dan Lama Fermentasi (Studi kasus di Desa Pedati …
M Balaya, F Barlaman, S Suwasono
Jurnal Agrointek 7 (2), 108-121, 0
4
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20