Ikuti
hendri muchtar
hendri muchtar
Balai riset dan standardisasi industri Padang
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Repeated extraction process of raw gambiers (Uncaria gambier Robx.) for the catechin production as an antioxidant
G Yeni, K Syamsu, O Suparno, E Mardliyati, H Muchtar
Int. J. Appl. Eng. Res 9 (24), 24565-24578, 2014
492014
Pengaruh kondisi penyimpanan terhadap pertumbuhan jamur pada gambir
H Muchtar, ITA Kamsina
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 22 (1), 36-43, 2011
302011
Penentuan teknologi proses pembuatan gambir murni dan katekin terstandar dari gambir asalan
G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar
Jurnal Litbang Industri 7 (1), 1-10, 2017
272017
Pembuatan Konsentrat Polifenol Gambir (Uncaria Gambir Roxb Sebagai Bahan Antioksidan Pangan)
H Muchtar, G Yeni, W Hermianti, YH Diza
Indonesian Ministry of Industry, 2010
202010
Pengaruh kecepatan pengadukan dan kehalusan gambir serta variasi komposisi terhadap beberapa sifat fisika dalam pembuatan tinta cetak
H Muchtar, IT Anova, G Yeni
Jurnal Litbang Industri 5 (2), 131, 2015
142015
Pemanfaatan gambir sebagai bahan dasar pembuat tinta spidol ramah lingkungan
IT Anova, H Muchtar
Jurnal Litbang Industri 7 (2), 101, 2017
132017
Uji aktivitas hepatoproteksi dan toksisitas akut dari ekstrak gambir terstandarisasi
S Hasti, H Muchtar, A Bakhtia
Penelitian Farmasi Indonesia 1 (01), 34-38, 2012
132012
Determination of process technology on making of pure gambier and standardized catechin from raw gambier
G Yeni, K Syamsu, E Mardliyati, H Muchtar
J Litbang Ind 7 (1), 1-10, 2017
102017
Pengaruh Penambahan Crude Stearin Minyak Kelapa Sawit Terhadap Kestabilan Dark Chocolate
H Muchtar, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 1 (1), 1-7, 2011
10*2011
Pengaruh Penambahan Crude Stearin Minyak Kelapa Sawit Terhadap Kestabilan Dark Chocolate
H Muchtar, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 1 (1), 1-7, 2011
10*2011
Uji Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah dan Daging Buah Menteng (Baccaurea racemosa (Blume) Mull. Arg.) dengan Metode DPPH (2, 2 diphenyl-1-picrylhydrazyl)
DA Juwita, H Muchtar, RK Putri
Scientia Jurnal Farmasi dan Kesehatan 10 (1), 56-62, 2020
92020
Pengaruh perbedaan persentase penambahan gliserin dan konsentrasi larutan ekstrak gambir terhadap beberapa sifat fisika dan kadar tanin tinta stempel
S Silfia, H Muchtar, F Failisnur
Indonesian Journal of Industrial Research 5 (1), 53-59, 2015
72015
Pembuatan dan Karakterisasi Tinta Serbuk Printer Berbahan Baku Arang Aktif dari Limbah Padat Pengolahan Gambir
Y Purnomo, S Sy, H Muchtar, R Kumar
Jurnal Litbang Industri 7 (2), 71, 2017
62017
Pengaruh laju alir inlet reaktor MSL terhadap reduksi BOD, COD, TSS, dan minyak/lemak limbah cair industri minyak goreng
S Sy, HM Sofyan, M Kasman
Jurnal Litbang Industri Vol 7 (1), 41-51, 2017
62017
Pengaruh penggunaan senyawa pengomplek dan bahan tambahan terhadap mutu tinta pemilu dari ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb)
H Muchtar, IT Anova, A Ardinal
Jurnal Litbang Industri 4 (2), 89-96, 2014
62014
Pengaruh penambahan garam natrium dalam proses pengendapan limbah pengolahan gambir terhadap rendemen tanin
H Muchtar
Jurnal Litbang Industri 3 (1), 59-65, 2013
52013
The effect of type of absorbance in the isolation process of gambier catechin
H Muchtar, G Yeni
Jurnal Riset Industri Online 2 (1), 2008
4*2008
IT, 2011. The effect of storage condition on mold growth in gambir
H Muchtar, A Kamsina
J. Din. Penelit. Ind 22, 36-43, 0
4
PROSES PRODUKSI ZAT WARNA ALAMI DARI LIMBAH CAIR PENGOLAHAN GAMBIR MENGGUNAKAN SPRAY DRYER (Production Procces of Natural Dyes from Liquid Waste of Gambier Processing Using …
H Muchtar, G Yeni, R Kumar
PENGANTAR REDAKSI, 20, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19