Pengaruh suhu dan lama aktifasi terhadap mutu arang aktif dari kayu kelapa FF Polii Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 21-28, 2017 | 54 | 2017 |
Formulasi Sediaan Krim Wajah Berbahan Aktif Ekstra Metanol Biji Kakao Non Fermentasi (Theobroma Cacao L) Kombinasi Madu Lebah M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 75-87, 2016 | 41 | 2016 |
Karakteristik mutu biji kakao (Theobroma cacao L) dengan perlakuan waktu fermentasi berdasar SNI 2323-2008 M Ariyanti Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017 | 39 | 2017 |
By-product kulit kopi arabika dan robusta sebagai sumber polifenol untuk antioksidan dan antibakteri E Sholichah, R Apriani, D Desnilasari, MA Karim, H Hervelly Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 57-66, 2019 | 35 | 2019 |
Karakteristik mutu dan citarasa cokelat kaya polifenol S Ramlah Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 23-32, 2016 | 32 | 2016 |
Antioksidan biji kakao: Pengaruh fermentasi dan penyangraian terhadap perubahannya (ulasan) RR Utami Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (2), 75-85, 2018 | 26 | 2018 |
Karakteristik zat warna antosianin dari biji kakao non fermentasi sebagai sumber zat warna alam AL Sampebarra Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 63-70, 2018 | 26 | 2018 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Ari Biji Kakao (Theobroma Cacao L) Sebagai Sumber Antibakteri Streptococcus Mutans.(Utilization of Cocoa Beans Epidermis Waste (Theobroma Cacao L) as … M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 7-20, 2017 | 26 | 2017 |
Analisis Mutu Organoleptik Kopi Bubuk Arabika (Coffea arabica) Bittuang Toraja AT Fitriyah, D Kape, B Baharuddin, RR Utami Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (1), 72-82, 2021 | 23* | 2021 |
Penambahan Gel Lidah Buaya Sebagai Antibakteri Pada Sabun Mandi Cair Berbahan Dasar Minyak Kelapa SB Ariyani, H Hidayati Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 11-18, 2018 | 23 | 2018 |
Pengaruh Formulasi dan Asal Biji Kakao Fermentasi terhadap Mutu dan Cita rasa Dark Chocolate S Ramlah, M Yumas Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 58-75, 2017 | 23 | 2017 |
Kajian pemanfaatan limbah perkebunan untuk substitusi bahan pewarna alami batik E Eskak Jurnal Industri Hasil Perkebunan 15 (2), 27-37, 2020 | 21 | 2020 |
Pengaruh Suhu Pemanasan Terhadap Karakteristik Dan Mikrostruktur Karbon Aktif Pelepah Kelapa Sawit S Suherman, M Hasanah, R Ariandi, I Ilmi Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (1), 1-9, 2021 | 19 | 2021 |
Karakteristik arang kulit buah kakao yang dihasilkan dari berbagai kondisi pirolisis JE Loppies Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 105-111, 2016 | 19 | 2016 |
Karakteristik komposisi asam lemak pada biji kakao dari 12 daerah di Sulawesi Selatan EY Ristanti, S Suprapti, D Anggraeni Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 15-22, 2016 | 19 | 2016 |
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI FRAKSI ARTOCARPUS INTEGER (Thunb.) Merr. DENGAN METODE DIFUSI AGAR (Antibacterial Activity of Artocarpus Integer (thunb.) Merr. Fraction by Difusi … Z Zakaria, NH Soekamto, F Firdaus Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 1-6, 2017 | 18 | 2017 |
Mempelajari Kestabilan Dan Efek Iritasi Sediaan Lipstik Yang Diformulasi Dengan Lemak Kakao AL Sampebarra Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 97-103, 2016 | 16 | 2016 |
Mamang. 2015. Formulasi lulur krim dari bubuk kakao non fermentasi dan efek terhadap kulit M Yumas, S Ramlah Jurnal Biopropal Industri 6 (2), 63-72, 0 | 15 | |
Karakteristik dan citarasa cokelat putih dari lemak kakao non deodorisasi dan deodorisasi S Ramlah, ALS Barra Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (2), 117-125, 2018 | 14 | 2018 |
2323-2008.(Quality Characteristics Of Cocoa Beans (Theobroma cacao L) With Time Fermentation Treatment Based on ISO 2323-2008) DPWFB Sni Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017 | 14 | 2017 |