Follow
Jurnal Industri Hasil Perkebunan
Jurnal Industri Hasil Perkebunan
Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim
Verified email at kemenperin.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh suhu dan lama aktifasi terhadap mutu arang aktif dari kayu kelapa
FF Polii
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 21-28, 2017
572017
Formulasi Sediaan Krim Wajah Berbahan Aktif Ekstra Metanol Biji Kakao Non Fermentasi (Theobroma Cacao L) Kombinasi Madu Lebah
M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 75-87, 2016
462016
Karakteristik mutu biji kakao (Theobroma cacao L) dengan perlakuan waktu fermentasi berdasar SNI 2323-2008
M Ariyanti
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017
432017
By-product kulit kopi arabika dan robusta sebagai sumber polifenol untuk antioksidan dan antibakteri
E Sholichah, R Apriani, D Desnilasari, MA Karim, H Hervelly
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 57-66, 2019
342019
Karakteristik mutu dan citarasa cokelat kaya polifenol
S Ramlah
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 23-32, 2016
322016
Karakteristik zat warna antosianin dari biji kakao non fermentasi sebagai sumber zat warna alam
AL Sampebarra
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 63-70, 2018
312018
Antioksidan biji kakao: Pengaruh fermentasi dan penyangraian terhadap perubahannya (ulasan)
RR Utami
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (2), 75-85, 2018
272018
Penambahan Gel Lidah Buaya Sebagai Antibakteri Pada Sabun Mandi Cair Berbahan Dasar Minyak Kelapa
SB Ariyani, H Hidayati
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 11-18, 2018
272018
Analisis Mutu Organoleptik Kopi Bubuk Arabika (Coffea arabica) Bittuang Toraja
AT Fitriyah, D Kape, B Baharuddin, RR Utami
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (1), 72-82, 2021
26*2021
Kajian pemanfaatan limbah perkebunan untuk substitusi bahan pewarna alami batik
E Eskak
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 15 (2), 27-37, 2020
262020
Pemanfaatan Limbah Kulit Ari Biji Kakao (Theobroma Cacao L) Sebagai Sumber Antibakteri Streptococcus Mutans.(Utilization of Cocoa Beans Epidermis Waste (Theobroma Cacao L) as …
M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (2), 7-20, 2017
262017
Pengaruh Suhu Pemanasan Terhadap Karakteristik Dan Mikrostruktur Karbon Aktif Pelepah Kelapa Sawit
S Suherman, M Hasanah, R Ariandi, I Ilmi
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (1), 1-9, 2021
222021
Pengaruh Formulasi dan Asal Biji Kakao Fermentasi terhadap Mutu dan Cita rasa Dark Chocolate
S Ramlah, M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 58-75, 2017
222017
Karakteristik arang kulit buah kakao yang dihasilkan dari berbagai kondisi pirolisis
JE Loppies
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 105-111, 2016
202016
Karakteristik komposisi asam lemak pada biji kakao dari 12 daerah di Sulawesi Selatan
EY Ristanti, S Suprapti, D Anggraeni
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (1), 15-22, 2016
192016
AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI FRAKSI ARTOCARPUS INTEGER (Thunb.) Merr. DENGAN METODE DIFUSI AGAR (Antibacterial Activity of Artocarpus Integer (thunb.) Merr. Fraction by Difusi …
Z Zakaria, NH Soekamto, F Firdaus
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 1-6, 2017
182017
Mempelajari Kestabilan Dan Efek Iritasi Sediaan Lipstik Yang Diformulasi Dengan Lemak Kakao
AL Sampebarra
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (2), 97-103, 2016
162016
Mamang. 2015. Formulasi lulur krim dari bubuk kakao non fermentasi dan efek terhadap kulit
M Yumas, S Ramlah
Jurnal Biopropal Industri 6 (2), 63-72, 0
15
Pemanfaatan limbah cair industri rumput laut sebagai pupuk organik cair untuk tanaman pertanian
JE Loppies, M Yumas
Jurnal Industri Hasil Perkebunan Vol 12 (2), 66-75, 2017
142017
2323-2008.(Quality Characteristics Of CocoaBeans (Theobroma cacao L) WithTime FermentationTreatment Based on ISO 2323-2008)
DPWFB Sni
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017
142017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20