Amin Nur
Amin Nur
Indonesian Cereal Research Institute
Tidak ada email yang diverifikasi - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Penampilan fenotipik dan stabilitas sorgum manis untuk bahan baku bioetanol
MB Pabendon, S Mas' ud, RS Sarungallo, A Nur
Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2015
232015
Analisis AMMI untuk stabilitas hasil galur-galur kedelai di lahan kering masam
DM Arsyad, A Nur
Penelitian Pertanian Tanaman Pangan 25 (2), 78-84, 2006
152006
Early identification of salt tolerant foxtail millet (Setaria italica L. Beauv)
SW Ardie, N Khumaida, A Nur, N Fauziah
Procedia Food Science 3, 303-312, 2015
142015
Adaptasi tanaman gandum (Triticum aestivum L.) toleran suhu tinggi dan peningkatan keragaman genetik melalui induksi mutasi dengan menggunakan iradiasi sinar gamma
A Nur
Disertasi. Sekolah Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2013
142013
Ketahanan genotipe kedelai terhadap kekeringan dan kemasaman, hasil induksi mutasi dengan sinar gamma
BRW GIONO, MUHF BDR, A NUR, MS SOLLE, I IDRUS
Jurnal Agroteknos 4 (1), 2014
122014
Evaluasi dan keragaman genetik 12 galur gandum introduksi di lingkungan tropika basah
A Nur, N Khumaida, S Yahya
Jurnal Agrivigor 11 (2), 230-243, 2012
112012
Phenologi Pertumbuhan dan Produksi Gandum pada Lingkungan Tropika Basah
A Nur, KN Trikoesoemaningtyas, S Sujiprihati
Prosiding Pekan Serealia Nasional, 2010
72010
Stabilitas komponen hasil sebagai indikator stabilitas hasil genotipe jagung hibrida
A Nur, M Isnaeni, RN Iriany, A Takdir
Jurnal Penelitian Pertanian dan Pengembangan Tanaman Pangan. Puslitbangtan …, 2007
72007
Perbaikan genetik gandum tropis toleran suhu tinggi dan permasalahan pengembangannya pada daerah dataran rendah
A Nur, K Syahruddin, MJ Mejaya
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2015
42015
Trikosoemaningtyas. 2014
A Nur, S Human
Keragaman Genetik Gandum Populasi Mutan M3 di Agroekosistem Tropis. J Ilmiah …, 0
4
Aplikasi Teknologi Mutasi dalam Pembentukan Varietas Gandum Tropis
A Nur, K Syahruddin
Balai Penelitian Tanaman Serealia, 2016
32016
Perakitan varietas unggul jagung fungsional
M Yasin, A Nur
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2014
32014
Identifikasi dan seleksi jagung Quality Protein Maize (QPM) resisten penyakit bulai (Peronosclerospora maydis) dan toleran kemasaman tanah
A Nur
Tesis. Sekolah Pascasarjana IPB, Bogor, 2009
32009
Karakteristik Roti Manis Berbahan Baku Ubijalar dan Tepung Gandum Lokal
R Yulifianti
Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2018
22018
Genetic by environment interactions and stability of tropical wheat lines in Indonesian medium-plains
A Nur, K Syahruddin, M Azrai, M Farid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 157 (1), 012049, 2018
12018
Keragaman Genetik Gandum (Triticum aestivum L) Hasil Persilangan Konvergen
A Nur, K Syahruddin, MB Pabendon
Jurnal Penelitian Pertanian Tanaman Pangan 1 (2), 143-151, 2017
12017
Interaksi Genetik x Lingkungan dan Variabilitas Genetik Galur Gandum Introduksi (Triticum aestivum L.) di Agroekosistem Tropika
A Nur, M Azrai, T Trikoesoemaningtyas
Jurnal AgroBiogen 10 (3), 93-100, 2016
12016
Genetic x environment interaction on agronomic characters and yield components of sweet sorghum (Sorghum bicolor) mutant strain
E Endang, IS DEWI, A NUR, R YUNITA
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (12), 2019
2019
SELEKSI GENOTIPE GANDUM TROPIS TOLERAN SUHU TINGGI MENGGUNAKAN MARKA SSR
M Kadir, K Kaimuddin, Y Musa, M Farid, K Syahruddin, A Nur
Jurnal Ilmiah Inovasi 19 (2), 2019
2019
Study of interaction between genetic source, harvest time and storage time in some mutant varieties of sweet sorghum to support future bioindustry development
A Nur, SB Santoso, K Syahruddin, R Efendy, EG Lestari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012068, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20