Ikuti
Yeni Sulastri
Yeni Sulastri
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisa kelayakan finansial usaha agroindustri abon ikan di Tanjung Karang, Kota Mataram (Financial feasibility analysis of agroindustry fish abon in Tanjung Karang Mataram City)
AF Hidayat, ZW Baskara, W Werdiningsih, Y Sulastri
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (1), 69-75, 2018
422018
The effects of temperature and roasting time on the quality of ground Robusta coffee (Coffea rabusta) using Gene Café roaster
S Saloko, Y Sulastri, M Murad, MA Rinjani
AIP Conference Proceedings 2199 (1), 2019
392019
Pengaruh variasi suhu pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun sambiloto (Andrographis paniculata)
EW Patin, MA Zaini, Y Sulastri
Pro Food 4 (1), 251-258, 2018
232018
Penyuluhan Cara Pengolahan Pangan Yang Baik Untuk Perbaikan Proses Produksi Dan Mutu Minyak Kelapa Di Ikm Sakra Timur Lombok
N Nurhayati, Y Sulastri, M Ghazali, I Ibrahim
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (1), 152-160, 2021
202021
Sintesis methyl ester sulfonic acid (mesa) dari crude palm oil (CPO) menggunakan single tube falling film reactor
Y Sulastri
Bogor Argicultural University (IPB), 2010
152010
Implementasi Alat Pengupas Dan Mesin Parut Kelapa Sebagai Upaya Peningkatan Kapasitas Produksi Minyak Kelapa Di Ikm Sakra Timur
Y Sulastri, I Ibrahim, M Ghazali, N Nurhayati
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 274-279, 2021
112021
Pengaruh penambahan stabilizer alami berbasis umbi lokal untuk peningkatan sifat fisik dan kimia es krim buah naga merah (Hylocereus polyrhizus Sp.)
R Nofrida, Y Sulastri, R Widyasari, MA Zaini, A Nasrullah
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (1), 298-306, 2018
92018
FORMULASI DAGING KEONG SAWAH DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKSO: Formulation of Meat Snail and Porang Flour on the Quality of Meatballs
DNA Paramartha, Y Sulastri, R Widyasari, Z Zainuri
Pro Food 5 (2), 549-559, 2019
82019
Peningkatan Kualitas Produk dan Kemasan Gula Cetak dan Gula Semut
R Widyasari, Y Sulastri, H Kurniawan
Widyabhakti Jurnal Ilmiah Populer 2 (1), 77-85, 2019
82019
Zainuri. 2018
R Widyasari, Y Sulastri, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah
Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk …, 0
8
The application of activated carbon from coconut shell and zeolite as adsorbents on coffee decaffeination using the Swiss Water Process (SWP)
S Saloko, Y Sulastri, S Wahyuni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012067, 2020
72020
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NACL DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium): The Effect of NaCl Soaking Time and Drying Time …
S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah
Pro Food 5 (1), 402-413, 2019
72019
Pengaruh lama pengeringan terhadap beberapa komponen mutu tek kulit melinjo (Gnetum Gnemon L.)
S Aisyiatussupriana, A Alamsyah, Y Sulastri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2018
72018
Formulasi Tepung Pisang dan Tepung Mocaf Terhadap Mutu Cake
S Ihromi, Y Sulastri, F Arisandi
Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 117-122, 2019
62019
Penerapan Teknologi Pengolahan Tomat Menjadi Produk Bernilai Ekonomi Di Desa Gumantar Kabupaten Lombok Utara
R Widyasari, Y Sulastri, Z Zainuri, MA Zaini, R Nofrida
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
62019
Sifat Kimia dan Organoleptik Biskuit pada Berbagai Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah
E Rista, M Marianah, Y Sulastri
Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 127-134, 2019
52019
RASIO TEPUNG TAPIOKA, TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DODOL: Ratio of Tapioca Flour, Glutinous Flour and Purple Sweet Potato Flour on the …
S Hafizah, A Alamsyah, Y Sulastri
Pro Food 4 (2), 324-332, 2018
52018
Peningkatan kualitas gula semut melalui introduksi mesin pengaduk di desa kekait kecamatan gunung sari provinsi nusa tenggara barat
Y Sulastri, R Widyasari, H Kurniawan
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Corporate …, 2018
52018
Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk Meningkatkan Mutu Fisik Dan Inderawi Es Krim Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus SP.)
Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah
Pro Food 4 (1), 268-276, 2018
52018
Pengaruh Lama Penghangatan dalam Alat Pemasak Nasi Terhadap Mutu Nasi Beras Merah (Oryza Nivara)
R Hadawiyah, IWS Yasa, Y Sulastri
Artikrel Ilmiah. Mataram: Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri …, 2018
52018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20