Ikuti
Asri Widyasanti
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan lahan pekarangan dengan menerapkan konsep kawasan rumah pangan lestari
S Dwiratna, A Widyasanti, DM Rahmah
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 5 (1), 2016
1812016
Pembuatan sabun padat transparan menggunakan minyak kelapa sawit (palm oil) dengan penambahan bahan aktif ekstrak teh putih (camellia sinensis)
A Widyasanti, CL Farddani, D Rohdiana
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering) 5 (3), 2017
1622017
Pembuatan sabun cair berbasis virgin coconut oil (VCO) dengan penambahan minyak melati (Jasminum sambac) sebagai essential oil
A Widyasanti, AY Rahayu, S Zein
Jurnal Teknotan Volume 11, 2017
822017
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Teh Putih dengan Metode DPPH
A Widyasanti, D Rohdiana, N Ekatama
EDUFORTECH 1 (1), 1-9, 2016
672016
Upaya Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Pembuatan Produk Sabun Berbasis Komoditas Lokal di Desa Sindanglaya dan Desa MekarWangi Kecamatan Sukamantri Kabupaten Ciamis
A Widyasanti
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat 5 (1), 2016
622016
Pengaruh lama ekstraksi terhadap rendemen dan mutu minyak bunga melati putih menggunakan metode ekstraksi pelarut menguap (solvent extraction)
J Kristian, S Zain, S Nurjanah, A Widyasanti, SH Putri
Jurnal Teknotan 10 (2), 2016
452016
pembuatan sabun mandi cair berbasis minyak kelapa murni (VCO) dengan penambahan minyak biji kelor (Moringa oleifera Lam)
A Widyasanti, Y Qurratu’ain, S Nurjanah
Chimica et Natura Acta 5 (2), 77-84, 2017
372017
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ANTOSIANIN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH MENGGUNAKAN METODE UAE (Physicochemical Characteristics of Red Dragon Fruit Skin Anthocyanin Extracts using …
A Widyasanti, N Nurlaily, E Wulandari
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (1), 27-38, 2018
362018
Pembuatan sabun padat transparan berbasis minyak zaitun dengan penambahan ekstrak teh putih
A Widyasanti, JM Rohani
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 20 (1), 13-29, 2017
312017
Pengaruh suhu pengeringan terhadap mutu teh cascara dari kulit kopi arabika (Coffea arabica)
AN Ariva, A Widyasanti, S Nurjanah
Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 21-28, 2020
292020
Pembuatan Sabun Cair Berbahan Baku Minyak Kelapa Dengan Berbagai Variasi Konsentrasi Ekstrak Teh Putih
A Widyasanti, AT Winaya, S Rosalinda
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 13 (2), 132-142, 2019
292019
Pengaruh penggunaan jenis gula dan konsentrasi saribuah terhadap kesukaan karakteristik sirup jeruk keprok garut (Citrus nobilis Lour)
H Marta, A Widyasanti, T Sukarti
TEKNOTAN 2 (1), 2008
272008
Pengaruh penambahan maltodekstrin terhadap karakteristik fisikokimia bubuk tomat hasil pengeringan pembusaan (foam mat drying)
A Widyasanti, NA Septianti, S Nurjanah
Agrin 22 (1), 22-38, 2019
262019
The production of paper soaps from coconut oil and Virgin Coconut Oil (VCO) with the addition of glycerine as plasticizer
A Widyasanti, AML Ginting, E Asyifani, S Nurjanah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 141 (1), 012037, 2018
262018
Uji Kinerja dan Analisis Ekonomi Mesin Pengupas Bawang Merah (MPB TEP-0315)[Test Performance and Economical Analysis of Shallot Skin Sheller Machine (MBP TEP-0315)]
WK Sugandi, MAM Kramadibrata, A Widyasanti, AR Putri
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 5 (2), 440-451, 2017
262017
Kajian pembuatan sabun padat transparan basis minyak kelapa murni dengan penambahan bahan aktif ekstrak teh putih
A Widyasanti, AH Hasna
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 19 (2), 179-195, 2016
262016
Pembuatan sabun padat transparan berbasis bahan minyak jarak (castor oil) dengan penambahan bahan aktif ekstrak teh putih (camellia sinensis)
A Widyasanti, D Nugraha, D Rohdiana
Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 140-151, 2017
252017
Pengaruh konsentrasi minyak kelapa murni (virgin coconut oil) dan minyak jarak (castor oil) terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik sabun mandi cair
A Widyasanti, S Junita, S Nurjanah
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 10-16, 2017
242017
Kajian karakteristik proses pengeringan jamur tiram (Pleurotus sp.) menggunakan mesin pengering vakum
A Asgar, S Zain, A Widyasanti, A Wulan
Jurnal Hortikultura 23 (4), 379-389, 2013
242013
Uji kinerja dan analisis ekonomi mesin roasting kopi (Studi kasus di Taman Teknologi Pertanian Cikajang-Garut)
A Batubara, A Widyasanti, A Yusuf
Jurnal Teknotan 13 (1), 1, 2019
202019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20