Follow
Fatimah
Fatimah
Dosen Teknologi Industri Pertanian, Politeknik Negeri Tanah Laut
Verified email at politala.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pembuatan sabun padat madu dengan penambahan ekstrak kunyit (Curcuma domestica)
F Fatimah, J Jamilah
Jurnal Teknologi Agro-Industri 5 (2), 90-100, 2018
152018
Efektifitas Air Kelapa Fermentasi Sebagai Larutan Penghemat Herbisida Komersil
S Kurniawan, Y Kurniawati, D Sandri, F Fatimah
Jurnal Teknologi Agro-Industri 1 (1), 19-23, 2014
142014
Pengolahan telur asin asap dengan teknologi tepat guna pada masyarakat pedagang telur
F Fatimah, M Adriana, KD Artika
Dharmakarya 8 (4), 274-278, 2019
112019
Optimasi penambahan minyak atsiri bunga kamboja terhadap lilin aromaterapi dari lilin sarang lebah
D Sandri, F Fatimah, E Adlhani, L Erlinda
Jurnal Teknologi Agro-Industri 3 (1), 2016
102016
Perancangan Alat Oven Asap Telur Asin Portabel Menggunakan Teknik Manipulasi Osmotik
M Adriana, KD Artika, F Fatimah
Seminar Nasional Riset Terapan 4, D49-D53, 2019
92019
Pemanfaatan Buah Limpasu (Baccaurea lanceolata) Sebagai Pengental Lateks Alami
LJ Purnomo, N Nuryati, F Fatimah
Jurnal Teknologi Agro-Industri 1 (1), 24-32, 2014
92014
Fatimah (2012) Paraquat Residue in Maize Lands: Case in Tanah Laut Regency
JD Jaya, D Sandri
Indonesia 1 (535), 2, 0
9
Pengaruh konsentrasi gula pasir dan gula aren pada pembuatan nata de Coco
F Fatimah, N Hairiyah, RY Rahayu
Jurnal Teknologi Agro-Industri 6 (2), 141-146, 2019
82019
Penggunaan Lilin Lebah dengan Penambahan Konsentrasi Minyak Atsiri Tanaman Serai (Cymbopogon citratus) sebagai Pengusir Lalat (Musca domestica).
E Lestari, F Fatimah, K Khotimah
AGRIUM: Jurnal Ilmu Pertanian 22 (3), 131-136, 2020
52020
VOLUME KEMBANG ADONAN DAN SENSORY ROTI MANIS YANG DIBUAT DARI MODIFIED TALIPUK FLOUR (MOTAF)[Dought Volume and Sensory Properties of Sweet Bread made from Modified Talipuk …
E Lestari, D Sandri, F Fatimah, U Umaira
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 24 (2), 113-120, 2019
52019
Optimasi Suhu dan Lama Pengukusan untuk Memperpanjang Umur Simpan Getuk Pisang Rainbow
F Fatimah, E Adlhani, D Sandri
Jurnal Teknologi Agro-Industri 3 (2), 2016
52016
Pembuatan Lipstik Alami Berbasis Ekstrak Kunyit (Curcuma longa L.) dan Kesumba Keling (Bixa orellana) sebagai Pewarna Alami
F Fatimah, J JARIAH, N Nuryati
Jurnal Teknologi Agro-Industri 5 (1), 42-51, 2018
42018
Potensi Pati Temulawak Sebagai Bahan Pangan Pengganti Tepung Terigu Pada Kue Bolu
E Lestari, F Fatimah, D Sandri, R Yuniarti
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 3 (1), 60-67, 2019
32019
Kemampuan tepung talipuk (Nymphaea pubescens Willd) dalam mensubstitusi tepung terigu pada kue cookies
F Fatimah, E Lestari, D Sandri, M Agustina
Jurnal Teknologi Agro-Industri 6 (1), 31-40, 2019
32019
PENENTUAN UMUR SIMPAN GETUK PISANG RAINBOW YANG DIKEMAS MENGGUNAKAN KEMASAN PLASTIK POLIETILEN
F Fatimah, D Sandri, N Yuliana
Jurnal Teknologi Agro-Industri 4 (1), 35-41, 2017
32017
Hilirisasi Sarang Lebah Madu Menjadi Produk Lilin Aromaterapi Bagi Masyarakat Petani Lebah Madu
F Fatimah, D Sandri
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG) 2 (1), 2017
32017
Pembuatan sabun madu bagi masyarakat petani lebah madu
F Fatimah, D Sandri, N Nuryati
Jurnal pengabdian kepada masyarakat (mediteg) 1 (1), 2016
32016
UJI AKTIVITAS EKSTRAK BUAH SAWO MENTAH (Acrhras zapota) DENGAN BERBAGAI PELARUT PADA Salmonella typhii
F Fatimah, E Adlhani, D Sandri
Jurnal Teknologi Agro-Industri 2 (2), 24-28, 2015
32015
Pengaruh Pelilinan Lilin Lebah Terhadap Kualitas Buah Tomat (Solanum lycopersicum)
F Fatimah, E Adlhani, D Sandri
Jurnal Teknologi Agro-Industri 2 (1), 1-6, 2015
32015
Pembuatan Bedak Dingin Varian Herbal dan Desain Kemasan Untuk Meningkatkan Nilai Jual
N Nuryati, F Fatimah
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG) 1 (1), 2016
22016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20