Follow
R. Baskara Katri Anandito
R. Baskara Katri Anandito
Verified email at staff.uns.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi
A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016
672016
Pengaruh ratio kombinasi maltodekstrin, karagenan dan whey terhadap karakteristik mikroenkapsulan pewarna alami daun jati (Tectona grandis Lf)
W Purnomo, LU Khasanah, BK Anandito
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3), 2016
652016
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.)
RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012
602012
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
532016
Kajian pembuatan edible film tapioka dengan pengaruh penambahan pektin beberapa jenis kulit pisang terhadap karakteristik fisik dan mekanik
AA Nugroho, B Basito, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
412013
Pengaruh suhu ekstraksi terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris minyak wijen (Sesamum Indicum L.)
S Handajani, GJ Manuhara, RBK Anandito
Agritech 30 (2), 2010
382010
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok"
M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
342013
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii)
LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara
Agritech 35 (4), 414-421, 2015
302015
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum
DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
292014
Formulasi daging analog berbentuk bakso berbahan kacang merah (phaseolus vulgaris) dan kacang kedelai (Glycine max)
R Mentari
UNS (Sebelas Maret University), 2016
282016
Ekstraksi oleoresin kayu manis (Cinnamomum burmannii): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu
I Widiyanto, BK Anandito, LU Khasanah
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (1), 7-15, 2013
242013
Formulasi pangan darurat berbentuk food bars berbasis tepung millet putih (Panicum milliaceum L.) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.)
RBK Anandito, S Siswanti, E Nurhartadi, R Hapsari
Agritech 36 (1), 23-29, 2016
212016
Pengaruh variasi nilai dextrose equivalents (DE) maltodekstrin terhadap karakteristik mikroenkapsulan pewarna alami daun jati (Tectona Grandis L. f.)
UR Ernawati, LU Khasanah, RBK Anandito
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (2), 111-120, 2014
202014
Kajian karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung millet kuning (Panicum sp) dan tepung beras merah (Oryza nivara) dengan flavor alami pisang ambon (Musa x …
D Ardhianditto, DR Affandi, NH Riyadi, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
202013
Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, dan Antibakteri Minyak Atsiri dan Oleoresin Kayu Manis (Cinnamomum burmannii)
P Prasetyaningrum, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012
192012
Shelf-life determination of fish koya using critical moisture content approach: shelf-life determination of fish koya using critical moisture content approach
RBK Anandito, L Purnamayati, H Sodiq
Proceedings of the Pakistan Academy of Sciences: B. Life and Environmental …, 2017
172017
Optimasi proses ekstraksi dan karakterisasi oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmanii) dua tahap
LU Khasanah, BK Anandhito, Q Uyun, R Utami, GJ Manuhara
Indonesian Journal of Essential Oil 2 (1), 20-8, 2017
162017
Pengaruh Pemanis Terhadap Fisikokimia dan Sensoris Es Krim Sari Kedelai Jeruk Manis (Citrus sinensis)
R Alfadila, RBK Anandito, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 13 (1), 1-11, 2020
152020
Pengaruh perlakuan pendahuluan fermentasi padat dan fermentasi cair terhadap rendemen dan karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis
LU Khasanah, R Utami, BK Anandhito, AE Nugraheni
Agritech 34 (1), 36-42, 2014
142014
Addition of various types of honey as alternative sweetener in white dragon (Hylocereus undatus) juice drink
SP AJI, RBK ANANDITO, E NURHARTADI
Asian Journal of Natural Product Biochemistry 11 (1), 13-18, 2013
142013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20