Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016 | 67 | 2016 |
Pengaruh ratio kombinasi maltodekstrin, karagenan dan whey terhadap karakteristik mikroenkapsulan pewarna alami daun jati (Tectona grandis Lf) W Purnomo, LU Khasanah, BK Anandito Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3), 2016 | 65 | 2016 |
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.) RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012 | 60 | 2012 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 53 | 2016 |
Kajian pembuatan edible film tapioka dengan pengaruh penambahan pektin beberapa jenis kulit pisang terhadap karakteristik fisik dan mekanik AA Nugroho, B Basito, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013 | 41 | 2013 |
Pengaruh suhu ekstraksi terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris minyak wijen (Sesamum Indicum L.) S Handajani, GJ Manuhara, RBK Anandito Agritech 30 (2), 2010 | 38 | 2010 |
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok" M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 34 | 2013 |
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii) LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara Agritech 35 (4), 414-421, 2015 | 30 | 2015 |
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014 | 29 | 2014 |
Formulasi daging analog berbentuk bakso berbahan kacang merah (phaseolus vulgaris) dan kacang kedelai (Glycine max) R Mentari UNS (Sebelas Maret University), 2016 | 28 | 2016 |
Ekstraksi oleoresin kayu manis (Cinnamomum burmannii): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu I Widiyanto, BK Anandito, LU Khasanah Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (1), 7-15, 2013 | 24 | 2013 |
Formulasi pangan darurat berbentuk food bars berbasis tepung millet putih (Panicum milliaceum L.) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) RBK Anandito, S Siswanti, E Nurhartadi, R Hapsari Agritech 36 (1), 23-29, 2016 | 21 | 2016 |
Pengaruh variasi nilai dextrose equivalents (DE) maltodekstrin terhadap karakteristik mikroenkapsulan pewarna alami daun jati (Tectona Grandis L. f.) UR Ernawati, LU Khasanah, RBK Anandito Jurnal Teknologi Pertanian 15 (2), 111-120, 2014 | 20 | 2014 |
Kajian karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung millet kuning (Panicum sp) dan tepung beras merah (Oryza nivara) dengan flavor alami pisang ambon (Musa x … D Ardhianditto, DR Affandi, NH Riyadi, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013 | 20 | 2013 |
Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, dan Antibakteri Minyak Atsiri dan Oleoresin Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) P Prasetyaningrum, R Utami, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012 | 19 | 2012 |
Shelf-life determination of fish koya using critical moisture content approach: shelf-life determination of fish koya using critical moisture content approach RBK Anandito, L Purnamayati, H Sodiq Proceedings of the Pakistan Academy of Sciences: B. Life and Environmental …, 2017 | 17 | 2017 |
Optimasi proses ekstraksi dan karakterisasi oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmanii) dua tahap LU Khasanah, BK Anandhito, Q Uyun, R Utami, GJ Manuhara Indonesian Journal of Essential Oil 2 (1), 20-8, 2017 | 16 | 2017 |
Pengaruh Pemanis Terhadap Fisikokimia dan Sensoris Es Krim Sari Kedelai Jeruk Manis (Citrus sinensis) R Alfadila, RBK Anandito, S Siswanti Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 13 (1), 1-11, 2020 | 15 | 2020 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan fermentasi padat dan fermentasi cair terhadap rendemen dan karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis LU Khasanah, R Utami, BK Anandhito, AE Nugraheni Agritech 34 (1), 36-42, 2014 | 14 | 2014 |
Addition of various types of honey as alternative sweetener in white dragon (Hylocereus undatus) juice drink SP AJI, RBK ANANDITO, E NURHARTADI Asian Journal of Natural Product Biochemistry 11 (1), 13-18, 2013 | 14 | 2013 |