Aktivitas antioksidan dan kandungan komponen bioaktif sari buah namnam A Adawiah, A Muawanah Jurnal kimia VALENSI 1 (2), 130-136, 2015 | 98 | 2015 |
Kajian Kualitas Briket Biomassa dari Sekam Padi dan Tempurung Kelapa I Qistina, T Dede Sukandar Department of Chemistry, Faculty of Science and Technology, Jakarta State …, 2016 | 80 | 2016 |
Penggunaan bunga kecombrang (Etlingera elatior) dalam proses formulasi permen jelly A Muawanah, I Djajanegara, A Sa’duddin, D Sukandar | 66 | 2012 |
Konversi pati ganyong (canna edulis ker.) menjadi bioetanol melalui hidrolisis asam dan fermentasi LSE Putri, D Sukandar Biodiversitas 9 (2), 112-116, 2008 | 49 | 2008 |
Karakteristik cookies berbahan dasar tepung sukun (Artocarpus communis) bagi anak penderita autis D Sukandar, A Muawanah, ER Amelia | 41 | 2014 |
Aktivitas antibakteri ekstrak biji kapulaga (Amomum compactum Sol. ex Maton) D Sukandar, S Hermanto, ER Amelia, M Zaenudin Jurnal Kimia Terapan Indonesia 17 (2), 119-129, 2015 | 37 | 2015 |
Uji toksisitas ekstrak daun pandan wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dengan metode brine shrimp lethality test (BSLT) D Sukandar, S Hermanto, E Lestari | 36 | 2008 |
Karakterisasi senyawa hasil isolasi dari ekstrak etil asetat daun namnam (Cynometra Cauliflora L.) yang memiliki aktivitas antibakteri T Maharani, D Sukandar, S Hermanto Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Kimia 2 (1), 55-62, 2016 | 33 | 2016 |
Karakterisasi senyawa aktif antibakteri ekstrak air bunga kecombrang (Etlingera elatior) sebagai bahan pangan fungsional D Sukandar, N Radiastuti, I Jayanegara, A Hudaya | 30 | 2010 |
Aktivitas senyawa antidiabetes ektrak etil asetat daun pandan wangi (pandanus amaryllifolius roxb.) D Sukandar, S Hermanto, I Al Mabrur | 20 | 2009 |
Bioaktivitas ekstrak metanol daun namnam serta kombinasinya dengan madu trigona A Suprayogi, M Rahminiwati, A Tjahja, D Sukandar Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (2), 144-154, 2015 | 19 | 2015 |
Uji aktivitas antibakteri ekstrak air bunga kecombrang terhadap bakteri e. coli dan s. aureus sebagai bahan pangan fungsional A Hudaya, N Radiastuti, D Sukandar, I Djajanegara | 19 | 2014 |
Aktivitas antioksidan dan mutu sensori formulasi minuman fungsional sawo-kayu manis D Sukandar, A Muawanah, ER Amelia, FN Anggraeni Jurnal kimia valensi 4 (2), 80-89, 2014 | 18 | 2014 |
Sifat fisiko kimia dan aktivitas antioksidan minyak kelapa murni (VCO) hasil fermentasi Rhizopus orizae D Sukandar, S Hermanto, E Silvia Jurnal Kimia Terapan Indonesia 11 (2), 2009 | 16 | 2009 |
Karakterisasi senyawa aktif antioksidan dan antibakteri dalam ekstrak etanol buah namnam (Cynometra cauliflora L.) D Sukandar, ER Amelia Jurnal Kimia Valensi 3 (1), 2013 | 15 | 2013 |
Profil fraksi sitotoksik terhadap sel murine leukemia p-388 dari ekstrak biji honje (Etlingera elatior) A Rusanti, D Sukandar, TR Adawiah Department of Chemistry, Faculty of Science and Technology, Jakarta State …, 2017 | 13 | 2017 |
Khoeriyah. 2010 D Sukandar, N Radiastuti Karakterisasi Senyawa Aktif Antibakteri Minyak Atsiri Bunga Cengkeh, 1-7, 2010 | 13* | 2010 |
Las desventajas de la política comparada en América Latina: énfasis en el caso argentino MO D'alessandro Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013 | 12* | 2013 |
Isolation and structure determination of antioxidants active compounds from ethyl acetate extract of Heartwood Namnam (Cynometra cauliflora L.) D Sukandar, S Nurbayti, T Rudiana, TW Husna Jurnal Kimia Terapan Indonesia 19 (1), 11-17, 2017 | 11 | 2017 |
Uji aktivitas antidiabetes fraksi etil asetat daun pandan wangi (p. amaryllifolius roxb.) dengan metode α-glukosidase D Sukandar, H Zahroh, ER Amelia | 10 | 2012 |