Heavy Metal (Pb) and Its Bioaccumulation in Red Algae (Gracilaria sp.) At Kupang Village, Jabon Sub-District, Sidoarjo District YK Yatris Rambu Tega, Endang Yuli Herawati The Journal of Experimental Life Science 9 (No. 2), 139-146, 2019 | 30* | 2019 |
Identifikasi Makroalga di Perairan Moudolung Kabupaten Sumba Timur SN Yatris Rambu Tega, Firat Meiyasa, Krisman Umbu Henggu, Nurbety Tarigan Quagga: Jurnal Pendidikan dan Biologi 12 (2), .202-210, 2020 | 20 | 2020 |
Analisis konsumsi ikan pada masyarakat pesisir sumba timur KU Henggu, YR Tega, F Meiyasa, S Ndahawali, N Tarigan, ... Buletin Ilmiah Marina Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 7 (2), 103-114, 2021 | 12 | 2021 |
Analisis kandungan fitokimia beberapa jenis makroalga dari perairan pantai Londalima Kabupaten Sumba Timur S Ndahawali, N Tarigan, YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 46-50, 2021 | 7 | 2021 |
Pemanfaatan rumput laut jenis Eucheuma cottoni sebagai bahan alami gel hand sanityzer di masyarakat desa mbatakapidu YR Tega, KU Henggu, F Meiyasa, N Tarigan, S Ndahawali SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 260-263, 2020 | 7 | 2020 |
Pengembangan Potensi Nelayan Melalui Pelatihan Manajemen Usaha Pengolahan Ikan Asap Di Gks Hanggaroru, Desa Kaliuda YR Tega, EUK Retang, KU Henggu, S Ndahawali, F Meiyasa KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara 4 (2), 264-272, 2024 | 4 | 2024 |
Pengaruh Konsentrasi Daging Ikan Tembang Sardinella Fimbriata Terhadap Mutu Karakteristik Kimia dan Organoleptiik Pilus JR Tay, YR Tega Prosiding Seminar National 2 (1), 159-171, 2023 | 3 | 2023 |
Pengembangan Produk Olahan Ikan Kadoru Di Kecamatan Katikutana Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur YR Tega, W Pesulima, O Ningsih, UPL Dawa, KU Henggu Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 12 (1), 11-18, 2021 | 3 | 2021 |
Karakteristik kandungan mutu ikan asin kering teri (Stolephorus sp.) di Pasar Matawai Kabupaten Sumba Timur O Kamudung, YR Tega, KU Henggu Proceeding Sustainable Agricultural Technology Innovation (SATI) 2 (1), 1-6, 2023 | 2 | 2023 |
Pengaruh Pemberian Asap Cair Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) YU Muri, KU Henggu, YR Tega, SH Manteu, PAP Batubara Jambura Fish Processing Journal 5 (2), 133-144, 2023 | 2 | 2023 |
KAJIAN MUTU PRODUK LOKAL “IYANG PADENGI” DI DESA MONDU KECAMATAN KANATANG KABUPATEN SUMBA TIMUR JT Ama, YR Tega JURNAL PENGOLAHAN PERIKANAN TROPIS 1 (01), 40-45, 2023 | 1 | 2023 |
PENANGANAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) MENGGUNAKAN ES DAN GARAM DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TU Joka, YR Tega Proceeding Sustainable Agricultural Technology Innovation (SATI) 2 (1), 240-248, 2023 | 1 | 2023 |
PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI IKAN ASAP KAKAP MERAH (Lutjanus erythropterus) KJ Nika, YR Tega Proceeding Sustainable Agricultural Technology Innovation (SATI) 1 (1), 204-214, 2023 | 1 | 2023 |
EFFECTIVENESS OF FERMENTED Ul-va lactuca ON FEED ON GROWTH RATE OF CARP (Cyprinus carpio) N Tarigan, YR Tega AQUASAINS 10 (2), 1131-1140, 2022 | 1 | 2022 |
Analisis preferensi konsumi ikan masyarakat pesisir di kabupaten Sumba Timur KU Henggu, S Ndahawali, F Meiyasa, N Tarigan, YR Tega Jurnal Education and Development 9 (3), 139-141, 2021 | 1 | 2021 |
Empowerment of teachers and students of SMK Negeri 3 Pahunga Lodu, East Sumba Regency, through Training packaging design of seaweed sticks products F Meiyasa, N Tarigan, YR Tega, S Ndahawali, LHS Kelen, ... Jurnal Sinergitas PKM dan CSR 4 (3), 298-307, 2020 | 1 | 2020 |
EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN JATI TERHADAP KUALITAS ABON IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DAT May, YR Tega Prosiding Seminar National 3 (1), 126-137, 2024 | | 2024 |
Analisis Kualitas Produk Budu Kepiting (Parathelphusa Convexa) Yang Berasal Dari Kecamatan Umbu Ratu Nggay Tengah YR Tega JURNAL PENGOLAHAN PERIKANAN TROPIS 2 (1), 143-149, 2024 | | 2024 |
PEMANFAATAN GARAM SEBAGAI MEDIA DALAM PEMBUATAN PRODUK HALOTHERAPY DI SMKN 1 LAMBOYA SUMBA BARAT F Meiyasa, KU Henggu, YR Tega, S Ndahawali, N Tarigan ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 3 (1), 49-55, 2023 | | 2023 |
CHITOSAN PRODUCTION FROM SQUID BONE Loligo. Sp WITH DIFFERENT CONCENTRATIONS OF SODIUM HYDROXIDE S Arsyad, KU Henggu, YR Tega Aurelia Journal 5 (1), 27-38, 2023 | | 2023 |