Follow
Lusi Marlina
Lusi Marlina
Politeknik TEDC
Verified email at poltektedc.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Identifikasi kadar asam lemak bebas pada berbagai jenis minyak goreng nabati
L Marlina, I Ramdan
Jurnal Tedc 11 (1), 53-59, 2019
122019
Pemanfaatan ekstrak biji coklat sebagai pewarna alami pada lipstik
L Marlina, SI Putri
Jurnal TEDC 13 (2), 134-141, 2019
82019
Identifikasi Kandungan Siklamat pada Minuman yang dijual di Pinggir Jalan Cihampelas Sampai Jalan Batujajar
L Marlina, AR Sa’adah
Jurnal TEDC 10 (3), 181-185, 2019
72019
Respon Setek Lada (Piper ningrun L.) Terhadap Pemberian Zat Pengatur Tumbuh Alami Nabati
M Marlina, R Lucy, N Anggraini
Majalah Sriwijaya 35 (3), 61-66, 2002
72002
Pembuatan Bioetanol dari Air Kelapa Melalui Fermentasi dan Destilasi-Dehidrasi Dengan Zeolit
L Marlina, WN Hainun
Jurnal TEDC 14 (3), 255-260, 2020
42020
Pengaruh Bubuk Bawang Putih dan Garam Dapur terhadap Masa Simpan Tahu pada Suhu Kamar dalam Lingkungan Asam: Bahan Pengawet Tahu
HA Nuranisa, Y Prasetyaningsih, L Marlina
Jurnal Teknik: Media Pengembangan Ilmu dan Aplikasi Teknik 16 (2), 17-24, 2017
42017
Pengambilan minyak biji alpukat dengan metode ekstraksi
L Marlina, DW Pratama
Jurnal TEDC 12 (1), 31-37, 2019
32019
Pengaruh kondisi operasi pada pemurnian garam dapur dengan penambahan soda kaustik
L Marlina
Jurnal TEDC 9 (1), 20-25, 2019
22019
Rancang Bangun Rangka Mesin Pencacah Limbah Kelapa
R Ramdani, A Saleh, L Marlina, B Setiyono
Jurnal Tedc 16 (2), 98-101, 2022
12022
PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN KITOSAN DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK PLASTIK BIODEGRADABLE DARI PATI UBI JALAR
L Marlina, NTF Achmad
Jurnal TEDC 15 (2), 125-133, 2021
12021
Pengaruh Variasi Ekstrak Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Dan Kosentrasi Starter Terhadap Karakteristik Yoghurt Kacang Merah (Kidney Beans)
L Marlina
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (1), 6-11, 2021
12021
PEMANFAATAN SILASE BERBASIS LIMBAH JERAMI PADI (ORYZA SATIVA) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN PROBIOTIK MIKROORGANISME PADA PAKAN RUMINANSIA
L Marlina
Jurnal TEDC 17 (1), 55-62, 2023
2023
Pelatihan pembuatan yoghurt dan sabun sebagai ide wirausaha panti asuhan Ulul Azmi Cimahi bersama Teras Ruhama
MW Sari, N Ekawandani, C Cengristitama, L Marlina, RD Utari
Abdimas Siliwangi 5 (3), 482-492, 2022
2022
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI KOPI SEBAGAI PEWARNA ALAMI TERHADAP SEDIAAN LIPSTIK
L Marlina, D Nurusani
Jurnal TEDC 16 (3), 183-190, 2022
2022
PENYULUHAN INDUSTRI KREATIF PADA MASYARAKAT DESA SARIWANGI AGAR TETAP PRODUKTIF DIMASA PANDEMI
A Purba, L Marlina, R Hadianto, R Listiana
PUAN INDONESIA 4 (1), 59-68, 2022
2022
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SODA KAUSTIK DAN EKSTRAK KULIT PISANG AMBON (Musa Paradisiaca) TERHADAP MUTU SABUN KESEHATAN
L Marlina, I Herawati
Jurnal TEDC 16 (2), 109-115, 2022
2022
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADASI DAN WATER UPTAKE BIOPLASTIK DARI SERBUK TONGKOL JAGUNG
L Marlina, G Nurhalliza
Jurnal TEDC 15 (3), 279-286, 2021
2021
PENGARUH VARIASI SUHU PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK PATI TERMODIFIKASI DARI KULIT SINGKONG DENGAN SUBSTITUSI SARI KEDELAI
L Marlina
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 7 (3), 102-106, 2020
2020
Jurnal_TEDC Vol. 11 No. 1, Januari 2017
L Marlina
INA-Rxiv, 2019
2019
Jurnal_tedc Vol. 10 No. 3 September 2016
L Marlina
INA-Rxiv, 2019
2019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20