Muhammad Arief
Muhammad Arief
Email yang diverifikasi di fpk.unair.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh Pemberian Probiotik Berbeda Pada Pakan Komersial Terhadap Pertumbuhan Dan Efisiensi Pakan Ikan Lele Sangkuriang (Clarias Sp.)[The Present Effect Of Different …
M Arief, N Fitriani, S Subekti
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 6 (1), 49-54, 2019
752019
Pengaruh pemberian pakan alami dan pakan buatan terhadap pertumbuhan benih ikan betutu (Oxyeleotris marmorata Bleeker)
M Arief, I Triasih, L Widya Paramita
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 1 (1), 51-57, 2009
302009
Pengaruh Pemberian Pakan Buatan, Pakan Alami, dan Kombinasinya terhadap Pertumbuhan, Rasio Konservasi Pakan dan Tingkat Kelulushidupan Ikan Sidat (Anguilla bicolor)[Effect Of …
M Arief, DK Pertiwi, Y Cahyoko
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 3 (1), 61-66, 2019
242019
Agustono.(2012). Pengaruh penambahan atraktan yang berbeda dalam pakan pasta terhadap retensi protein, lemak dan energi benih ikan sidat (Anguilla bicolor) stadia elver
S Yudiarto, M Arief
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (2), 135-140, 2012
162012
Mufidah, dan Kusriningrum. 2008. Pengaruh penambahan probiotik pada pakan buatan terhadap pertumbuhan dan rasio konversi pakan ikan nila gift (Oreochromis niloticus)
M Arief
Berkala Ilmiah Perikanan 3 (2), 53-58, 0
16
Dasar-Dasar Akuakultur
AT Mukti, M Arief, WH Satyantini
Program Studi Budidaya Perairan. Fakultas Kedokteran Hewan. Universitas …, 2003
132003
Pengaruh kombinasi pakan buatan dan pakan alami cacing sutera (Tubifex tubifex) dengan persentase yang berbeda terhadap retensi protein, lemak dan energi pada ikan sidat …
S Subekti, M Prawesti, M Arief
Jurnal Kelautan: Indonesian Journal of Marine Science and Technology 4 (1 …, 2011
122011
Pemberian Probiotik yang Berbeda pada Pakan Komersil terhadap Pertumbuhan Retensi Protein dan Serat Kasar pada Ikan Nila (Oreochromis sp)
M Arief
Argoveteriner 1 (2), 88-93, 2013
92013
Pengaruh Pemberian Probiotik Plus Herbal pada Pakan Komersil terhadap Retensi Protein dan Retensi Lemak Ikan Nila Merah (Oreochromis niloticus)[The Effect of Addition Probiotic …
M Arief, D Faradiba, MA Al-Arief
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 7 (2), 207-212, 2019
62019
Pemberian Pakan dengan Kadar Serat Kasar yang Berbeda Terhadap Daya Cerna Pakan pada Ikan Berlambung dan Ikan Tidak Berlambung [Feeding With Different Levels Of Crude Fiber On …
M Arief, RA Megawat, MA Alamsjah
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (2), 186-192, 2012
62012
Kandungan protein kasar dan serat kasar pada pakan buatan yang difermentasi dengan probiotik
M Arief, E Kusumaningsih, BS Rahardja
Berkala Ilmiah Perikanan 3 (2), 1-3, 2008
62008
Pengaruh penambahan probiotik pada pakan buatan terhadap pertumbuhan dan rasio konversi pakan ikan nila gift (Oreochromis niloticus)
M Arief, K Mufidah
Berkala Ilmiah Perikanan 3 (2), 267-274, 2008
62008
Diktat Kuliah Dasar-Dasar Akuakultur
AT Mukti, M Arief, WH Satyantini
Program Studi Budidaya Perairan. Fakultas Kedokteran Hewan Universitas …, 2003
52003
Pengaruh Kombinasi Media Bungkil Kelapa Sawit Dan Dedak Padi Yang Difermentasi Terhadap Produksi Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Sebagai Sumber Protein Pakan Ikan …
M Arief, AN Ratika, M Lamid
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (1), 33-38, 2019
42019
Pengaruh Penambahan Atraktan Yang Berbeda Dalam Pakan Pasta Terhadap Retensi Protein, Lemak Dan Energi Benih Ikan Sidat (Anguilla bicolor) Stadia Elver [Effects Of Addition …
S Yudiarto, A Muhammad Arief
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 4 (2), 135-140, 2019
42019
Pengaruh Pemberian Probiotik Berbeda pada Pakan Terhadap Retensi Protein dan Retensi Lemak Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
LA Kurniawan, M Arief, A Manan, DD Nindarwi
Journal of Aquaculture and Fish Health 6 (1), 32-40, 2019
32019
Bacteria associated with mass mortality of hybrid grouper Epinephelus sp. in East Java Province Indonesia
M Arief, H Suprapto, L Sulmartiwi, Sudarno
International Journal of Fisheries and Aquatic Studies 4 (IJFAS), 439-441, 2016
32016
Pengaruh konsumsi ikan dan kerang terhadap kadar pb darah manusia, studi kasus di kelurahan Sukolilo, Kenjeran, Surabaya
M Arief
Jurnal Perikanan 7 (2005), 2005
32005
PENAMBAHAN ENZIM FITASE PADA PAKAN BUATAN TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI IKAN BAUNG (Mystus nemurus) DENGAN TEKNIK PEMBEDAHAN
AM Rochmawati, M Arief, P Prayogo
Journal of Aquaculture and Fish Health 6 (1), 1-7, 2019
22019
Effect of maggot (Hermetia illucens) flour in commercial feed on protein retention, energy retention, protein content, and fat content in tilapia (Oreochromis niloticus)
DR Kurniawan, M Arief, M Lamid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012030, 2018
22018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20