Kandungan nutrisi silase jerami jagung melalui fermentasi pollard dan molases A Trisnadewi, I Cakra, IW Suarna Majalah Ilmiah Peternakan 20 (2), 55-59, 2017 | 28 | 2017 |
Pengaruh jenis dan dosis pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan produksi jagung manis (Zea mays Saccharata Sturt) A Trisnadewi, TGO Susila, IW Wijana Pastura 1 (2), 52-55, 2012 | 24 | 2012 |
Peningkatan kualitas jerami padi melalui penerapan teknologi amoniasi urea sebagai pakan sapi berkualitas di desa Bebalang Kabupaten Bangli A Trisnadewi, NLG Sumardani, BRT Putri, I Cakra, I Aryani Udayana mengabdi 10 (2), 72-74, 2011 | 18 | 2011 |
The effect of fermented purple sweet potato (ipomoea batatas l) skin in diets on feed and anthocyanin consumption, carcass characteristics, anthioxidant profile and meat … TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka International Research Journal of Engineering, IT and Scientific Research 2 …, 2016 | 12 | 2016 |
The effect of offered diet containing rice hull and mono sodium glutamate (msg) and effective microorganism-4 (em-4) solution on the performance of campbell duck TGB Yadnya, A Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka International Research Journal of Engineering IT and Scientific Research …, 2016 | 11 | 2016 |
Pemanfaatan ampas tahu terfermentasi dalam ransum untuk turunkan akumulasi lemak dan kolesterol tubuh itik A Trisnadewi, I Bidura, AT Umiarti, AW Puger Majalah Ilmiah Peternakan 18 (2), 164247, 2015 | 11 | 2015 |
Substitusi gamal (Gliricidia sepium) dengan kaliandra (Calliandra calothyrsus) pada ransum terhadap kecernaan in-vitro (In vitro digestion of Gamal (Gliricidia sepium … A Trisnadewi, I Cakra, IW Wirawan, IM Mudita, NLG Sumardani Pastura: J. of Tropical Forage Science 3 (2), 106-109, 2014 | 11 | 2014 |
Improving the Nutrition of Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L) through Biofermentation of Aspergillus niger as Feed Substance Containing Antioxidants TGB Yadnya, A Trisnadewi Prooceedings 3rd Internatioanl Conference on Biosciences and Biotechnology …, 2011 | 11 | 2011 |
Fermented rice husk utilization of effective microorganisms-4 supplemented with Piper betle L. performance, meat quality, antioxidant capacity, and meat cholesterol levels of … IBG Partama, TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada International journal of life sciences 2 (3), 98-110, 2018 | 10 | 2018 |
Pertumbuhan dan produksi hijauan Stylosanthes guianensis pada berbagai level aplikasi pupuk bio-slurry N Susanti, A Trisnadewi, NM Witariadi Jurnal of tropica animal science 4 (1), 2016 | 10 | 2016 |
Isolasi, Identifikasi dan Uji Aktivitas bakteri serta Fungi Lignoselulolitik Limbah Isi Rumen dan Rayap Sebagai Sumber Inokulan dalam Pengembangan Peternakan Sapi Bali Berbasis … IBG Partama, IM Mudita, NW Siti, IW Suberata, A Trisnadewi Laporan Penelitian Invensi. Universitas Udayana, Denpasar, 2012 | 10 | 2012 |
Kecernaan In Vitro dan Produk Fermentasi dari Silase Jerami Padi yang Dibuat dengan Penambahan Cairan Rumen IGLOC Saputra, I K. T. A., A. A. A. S. Trisnadewi e-jurnal peternakan tropika 7 (2), 647-660, 2019 | 9 | 2019 |
Teknologi Pengawetan Hijauan Sebagai Alternatif Peningkatan Ketersediaan Pakan Di Desa Sebudi Kecamatan Selat Kabupaten Karangasem A Trisnadewi, I Cakra, TGB Yadnya, IKM Budiasa, IW Suarna, I Udayana Jurnal Udayana Mengabdi 15 (3), 2016 | 9 | 2016 |
Pertumbuhan dan produksi kembang telang (Clitoria ternatea) yang diberi berbagai jenis dan dosis pupuk organik LW Sutresnawan, NNC Kusumawati, A Trisnadewi Jurnal Peternakan Tropika 3 (3), 586-596, 2015 | 9 | 2015 |
Optimizing microbial protein synthesis in the rumen through supplementation of vitamin and mineral in ration based on King grass to increase bali cattle productivity IBG Partama, IGLO Cakra, A Trisnadewi J Biol Chem Research 31 (2), 822-840, 2014 | 9 | 2014 |
Pengaruh pemberian ransum yang mengandung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) terfermentasi Aspergillus niger terhadap kecernaan ransum, retensi protein, dan pertambahan bobot … TGB Yadnya, IBG Partama, A Trisnadewi Prosiding Semnas FAI, 2012 | 8 | 2012 |
Peningkatan produksi rumput gajah (Pennisetum purpureum) dan rumput setaria (Setaria splendida stapf) melalui pemupukan biourin IM Nuriyasa, NN Candraasih, A Trisnadewi, E Puspani, W Wirawan Pastura 2 (2), 93-96, 2012 | 8 | 2012 |
Physical characteristics, nutritional qualities and in vitro digestibility of silage from various sources of fiber A Trisnadewi, I Cakra Pakistan Journal of Nutrition 19 (4), 166-171, 2020 | 7 | 2020 |
Increasing nutrition value of fermented rice hull through biofermentation of lactobacillus complex bacteria supplemented IBG Partama, TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada International Journal of Life Sciences 2 (2), 73-82, 2018 | 7 | 2018 |
Pengaruh pemberian jahe (Zingiber officinale Rosc.) dalam ransum terhadap penampilan itik petelur afkir TGB Yadnya, NMS Sukmawati, A Trisnadewi, A Wibawa Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 5 (2), 41-48, 2010 | 7 | 2010 |