Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L) A Budiyanto, E Amelinda Jurnal Pascapanen 5 (2), 37-44, 2008 | 128 | 2008 |
Hoerudin. 2013 AB Arif, A Budiyanto Nilai indeks glikemik produk pangan dan faktor-faktor yang mempengaruhinya …, 2013 | 104* | 2013 |
Pembuatan tepung jagung termodifikasi dan pemanfaatannya untuk roti N Richana, A Budiyanto, I Mulyawati Prosiding Pekan Serealia Nasional 2010, 446-454, 2010 | 52 | 2010 |
Nilai indeks glikemik produk pangan dan faktor-faktor yang memengaruhinya A bin Arif, A Budiyanto Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 32 (3), 2014 | 23 | 2014 |
Analisis parametrik dan non parametrik pengaruh konsentrasi sukrosa dan amonium sulfat terhadap mutu nata de melon D Amiarsi Informatika Pertanian 24 (1), 101-108, 2015 | 21 | 2015 |
Pemerahan susu secara higienis menggunakan alat perah sederhana A Budiyanto, S Usmiati Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 327-334, 2008 | 13 | 2008 |
Optimasi Proses produksi tepung gula kasava dari pati ubi kayu skala laboratorium A Budiyanto, P Martosuyono, N Richana Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian Vol 2, 29, 2006 | 11 | 2006 |
Optimasi Waktu Fermentasi Produksi Bioetanol Dari Dedak Sorghum Manis (Sorghum Bicolor L) Melalui Proses Enzimatis BA Arif, A Budiyanto, W Diyono, N Richana Jurnal PenelitianPasca Panen Pertanian 14 (2), 67-78, 2017 | 10 | 2017 |
Pengaruh konsentrasi NaOH dan enzim selulase: xilanase terhadap produksi bioetanol dari tongkol jagung AB Arif, A Budiyanto, W Diyono, M Hayuningtyas, N Richana, T Marwati Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (3), 107-114, 2016 | 4 | 2016 |
Optimization of liquid sugar production process from sago (Metroxylon spp.) A Budiyanto, AB Arif, N Richana IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 309 (1), 012052, 2019 | 3 | 2019 |
Penggandaan Skala Produksi Bioetanol dari Tongkol Jagung A bin Arif, W Diyono, M Hayuningtyas, E Syaefullah, A Budiyanto, ... Informatika Pertanian 26 (2), 57-66, 2017 | 3 | 2017 |
Pengembangan Mutu Bahan Baku dan Produk Mi Sagu Basah dengan Penambahan Ekstrak Kunyit A BUDIYANTO Universitas Gadjah Mada, 2013 | 3 | 2013 |
The effect of alpha amylase enzyme on quality of sweet sorghum juice for chrystal sugar T Marwati, N Cahyaningrum, S Widodo, UT Astiati, A Budiyanto, AB Arif, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012090, 2018 | 2 | 2018 |
Efisiensi Proses Pemutihan PULP KRAFT RDH (Rapid Displacement Heating Dengan Metode ECF (Elementally Chlorine Free) M Hadipernata, A Budiyanto, S Wiraatmadja, A Sugiharto IPB (Bogor Agricultural University), 2000 | 1 | 2000 |
ENDOPHYTIC BACTERIA DIVERSITY FROM ZINGIBERACEAE AND ANTICANDIDAL CHARACTERIZATION PRODUCED BY Pseudomonas helmanticensis TR Sulistiyani, I Purnaningsih, TP Napitupulu, A Budiyanto, A Kanti, ... Jurnal Teknologi 83 (1), 7-17, 2020 | | 2020 |
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L) A Budiyanto Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020 | | 2020 |
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L) A Budiyanto Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020 | | 2020 |
Penggandaan Skala Produksi Bioetanol dari Tongkol Jagung AB Arif, W Diyono, M Hayuningtyas, E Syaefullah, A Budiyanto, ... Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2019 | | 2019 |
Optimasi Waktu Fermentasi Produksi Bioetanol Dari Dedak Sorghum Manis (Sorghum Bicolor L) Melalui Proses Enzimatis AB Arif, A Budiyanto, W Diyono, N Richana Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017 | | 2017 |
Effect of Solvent and Stirring Time during Extraction on Yield and Quality of Rice Bran Oil A Budiyanto, M Hadipernata, SI Kailaku Indonesian Center for Agricultural Postharvest Research and Development …, 2014 | | 2014 |