Follow
Agus Budiyanto
Agus Budiyanto
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
Verified email at pertanian.go.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L)
A Budiyanto, E Amelinda
Jurnal Pascapanen 5 (2), 37-44, 2008
1282008
Hoerudin. 2013
AB Arif, A Budiyanto
Nilai indeks glikemik produk pangan dan faktor-faktor yang mempengaruhinya …, 2013
104*2013
Pembuatan tepung jagung termodifikasi dan pemanfaatannya untuk roti
N Richana, A Budiyanto, I Mulyawati
Prosiding Pekan Serealia Nasional 2010, 446-454, 2010
522010
Nilai indeks glikemik produk pangan dan faktor-faktor yang memengaruhinya
A bin Arif, A Budiyanto
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 32 (3), 2014
232014
Analisis parametrik dan non parametrik pengaruh konsentrasi sukrosa dan amonium sulfat terhadap mutu nata de melon
D Amiarsi
Informatika Pertanian 24 (1), 101-108, 2015
212015
Pemerahan susu secara higienis menggunakan alat perah sederhana
A Budiyanto, S Usmiati
Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 327-334, 2008
132008
Optimasi Proses produksi tepung gula kasava dari pati ubi kayu skala laboratorium
A Budiyanto, P Martosuyono, N Richana
Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian Vol 2, 29, 2006
112006
Optimasi Waktu Fermentasi Produksi Bioetanol Dari Dedak Sorghum Manis (Sorghum Bicolor L) Melalui Proses Enzimatis
BA Arif, A Budiyanto, W Diyono, N Richana
Jurnal PenelitianPasca Panen Pertanian 14 (2), 67-78, 2017
102017
Pengaruh konsentrasi NaOH dan enzim selulase: xilanase terhadap produksi bioetanol dari tongkol jagung
AB Arif, A Budiyanto, W Diyono, M Hayuningtyas, N Richana, T Marwati
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (3), 107-114, 2016
42016
Optimization of liquid sugar production process from sago (Metroxylon spp.)
A Budiyanto, AB Arif, N Richana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 309 (1), 012052, 2019
32019
Penggandaan Skala Produksi Bioetanol dari Tongkol Jagung
A bin Arif, W Diyono, M Hayuningtyas, E Syaefullah, A Budiyanto, ...
Informatika Pertanian 26 (2), 57-66, 2017
32017
Pengembangan Mutu Bahan Baku dan Produk Mi Sagu Basah dengan Penambahan Ekstrak Kunyit
A BUDIYANTO
Universitas Gadjah Mada, 2013
32013
The effect of alpha amylase enzyme on quality of sweet sorghum juice for chrystal sugar
T Marwati, N Cahyaningrum, S Widodo, UT Astiati, A Budiyanto, AB Arif, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012090, 2018
22018
Efisiensi Proses Pemutihan PULP KRAFT RDH (Rapid Displacement Heating Dengan Metode ECF (Elementally Chlorine Free)
M Hadipernata, A Budiyanto, S Wiraatmadja, A Sugiharto
IPB (Bogor Agricultural University), 2000
12000
ENDOPHYTIC BACTERIA DIVERSITY FROM ZINGIBERACEAE AND ANTICANDIDAL CHARACTERIZATION PRODUCED BY Pseudomonas helmanticensis
TR Sulistiyani, I Purnaningsih, TP Napitupulu, A Budiyanto, A Kanti, ...
Jurnal Teknologi 83 (1), 7-17, 2020
2020
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L)
A Budiyanto
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020
2020
Pengaruh suhu dan waktu ekstraksi terhadap karakter pektin dari ampas jeruk siam (Citrus nobilis L)
A Budiyanto
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020
2020
Penggandaan Skala Produksi Bioetanol dari Tongkol Jagung
AB Arif, W Diyono, M Hayuningtyas, E Syaefullah, A Budiyanto, ...
Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2019
2019
Optimasi Waktu Fermentasi Produksi Bioetanol Dari Dedak Sorghum Manis (Sorghum Bicolor L) Melalui Proses Enzimatis
AB Arif, A Budiyanto, W Diyono, N Richana
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2017
2017
Effect of Solvent and Stirring Time during Extraction on Yield and Quality of Rice Bran Oil
A Budiyanto, M Hadipernata, SI Kailaku
Indonesian Center for Agricultural Postharvest Research and Development …, 2014
2014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20