Follow
Nur R. Adawiyah  Mahmud
Nur R. Adawiyah Mahmud
Dosen Kimia Universitas Muhammadiyah Kupang
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji antibakteri ekstrak kulit buah pisang kepok (Musa paradisiaca x balbisiana) mentah terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus
HY Pratama, E Ernawati, NRA Mahmud
Jurnal Ilmiah Ilmu Pengetahuan Alam 7 (2), 147-152, 2018
122018
Penentuan Nilai Kalor Berbagai Komposisi Campuran Bahan Bakar Minyak Nabati
AD Hastono, A Prasetyo, NRA Mahmud
ALCHEMY: Journal of Chemistry, 2010
62010
Effect of the adding of natural antioxidant in the stored traditional coconut oil on the free fatty acid value
NRA Mahmud, N Muhammad
Proceeding International Conference on Science and Engineering 4, 76-79, 2021
52021
Pemanfaatan Filtrat Bunga Flamboyan (Delonix regia (Hook.) Raf.) sebagai Pewarna Alternatif dalam Pengamatan Preparat Jaringan Tumbuhan
N Jannah, NRA Mahmud, NAK Karo
Jurnal Biosains dan Edukasi 1 (1), 5-9, 2019
52019
Inventarisasi tanaman berpotensi sebagai indikator asam-basa alami di Kota Kupang
NRA Mahmud, I Ihwan, N Jannah
Bionature 19 (1), 1-7, 2018
42018
Pengembangan Perangkat Pembelajaran Matematika dengan Pendekatan Problem Posing untuk Meningkatkan Kemampuan Penalaran dan Kemandirian Belajar Matematika
NRA Mahmud, U Ralmugiz
MEGA: Jurnal Pendidikan Matematika 2 (1), 29-39, 2021
22021
PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR DAN HASIL BELAJAR SISWA
LG Bayo, NRA Mahmud
MEGA: Jurnal Pendidikan Matematika 1 (2), 110-119, 2020
22020
An immunohistochemical study of endocrine cells in the digestive tract of Varanus salvator (Reptile: Varanidae)
TBHW Mahfud Mahfud, Ernawati Ernawati, Nur R. Adawiyah Mahmud
Veterinary World 13 (9), 1737-1742, 2020
12020
Chemical Characteristics of Cereal Based on Local Food from Flores to Prevent Stunting
NRA Mahmud, D Handayani
Nusantara Science and Technology Proceedings, 23-28, 2023
2023
Chemical Characteristics and Microbial Identification of Fish Fermented Food by Flores Ethnic
C Nur R. Adawiyah Mahmud1* Ernawati Hasan1, Basyiran Daud1, Kumala Sari1 ...
NST Proceedings 2023 (2023), 29-35, 2023
2023
SINTESIS BIOPLASTIK DARI RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DI KOTA KUPANG
WN Nurdin, K Sari, ANR Mahmud
Jurnal Aquatik 5 (2), 205-216, 2022
2022
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (Number Heads Together)
H Halim, RN Zulfikar, NRA Mahmud
MEGA: Jurnal Pendidikan Matematika 2 (1), 182-191, 2021
2021
PEMANFAATAN EKSTRAK KUBIS UNGU (Brassica oleracea L.) SEBAGAI PEWARNA ALTERNATIF PREPARAT BASAH JARINGAN TUMBUHAN
MG Abuk, U Uslan, NRA Mahmud
Jurnal Biosains dan Edukasi 3 (2), 25-32, 2021
2021
Effect of The Adding of Natural Antioxidant in the Stored Traditional Coconut Oil on the Free Fatty Acid Value
NM Nur R. Adawiyah Mahmud, Nurhalifah
International Conference of Science and Engineering 4th 1 (Fak. Sains …, 2020
2020
Analisis Distribusi Sarang Penyu Berdasarkan Karakteristik Fisik Pantai di Desa Lifuleo Kecamatan Kupang Barat, Kupang, Nusa Tenggara Timur
NRAM Susy Herawaty
Jurnak Biotropikal Sains 17 (No. 1), 95-102, 2020
2020
RANCIDITY OF TRADITIONAL COCONUT OIL: MICROBIAL CONTAMINANT AND FREE FATTY ACID CONTENT
A Nur R. Adawiyah Mahmud, Ernawati
Ecology, Environment, and Conservation 25 (2019), 36-40, 2019
2019
Karakteristik Habitat Peneluran Penyu Sisik di Desa Lifuleo Kecamatan Kupang Barat Nusa Tenggara Timur
S Herawaty, NRA Mahmud
Biotropikal Sains 16 (1), 54-60, 2019
2019
Fabrikasi dan Karakterisasi Prototipe Sensor Ozon Berbasis Lapisan Tipis ZnPc Hasil Penumbuhan dengan Metode Vakum Evaporasi
NRA Mahmud
Proseding Seminar Nasional 1 Undana 1 (Universitas Nusa Cendana), 2016
2016
Study of the Effect of Inter-Electrode Distance on Thin Phytocyanine Zinc Thin Layer Resistance (ZnPc) with Exposure to Ozone
A Novitasari, R Triandi, M Masruroh
Natural B, Journal of Health and Environmental Sciences 3 (2), 130-134, 2015
2015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19