Follow
Khaidir
Khaidir
Universitas Malikussaleh
Verified email at unimal.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
K., & Ekamaida, E.(2021). Training The Processing Of Tomato Sauce For A Home-Based Business The Scale Of SMES. IRPITAGE JOURNAL, 1 (1), 26–28
I Sinta, R Nur Ilham, D Kumala Sari, Mawardati, Khaidir, Ekamaida
174
Training The Processing Of Tomato Sauce For A Home-Based Business The Scale Of SMES
I Sinta, RN Ilham, DK Sari, M Mawardati, K Khaidir, E Ekamaida
International Review of Practical Innovation, Technology and Green Energy …, 2021
562021
Pengolahan Ampas Kelapa Dalam Menjadi Biodiesel Pada Beberapa Variasi Konsentrasi Katalis Kalium Hidroksida (KOH)
Khaidir, Nasruddin, D Syahputra
Jurnal Samudera 9 (Mei 2015), 77 - 91, 2015
132015
KERENTANAN BERAS DARI PADI LOKAL DATARAN TINGGI ACEH TERHADAP HAMA PASCAPANEN Sitophilus oryzae L.(COLEOPTERA: CURCULIONIDAE)
H Hendrival, K Khaidir, A Afzal, R Rahmaniah
Jurnal Agroteknologi 8 (2), 21-30, 0
12
Dehidrasi Bioetanol Menggunakan Zeolit Alam Termodifikasi
Khaidir, D Setyaningsih, H Haerudin
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 22 (1), 66-72, 2012
112012
PERTUMBUHAN POPULASI Sitophilus oryzae L.(Coleoptera: Curculionidae) DAN KARAKTERISTIK KEHILANGAN BOBOT PADA BERAS
Hendrival, Khaidir, Nurhasanah
Jurnal Agrista 23 (2), 64-75, 2019
102019
EVALUASI KETAHANAN BERAS LOKAL PROVINSI SUMATERA BARAT TERHADAP HAMA Sitophilus oryzae (L.)
M Annisa, Hendrival, Khaidir
Jurnal Agrotek Tropika 9 (3), 543-552, 2021
72021
Peranan Mulsa Dan Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.)
M Nurdin, Khaidir, Munazar
Jurnal Agrium Unimal 16 (1), 52-64, 2019
62019
PENGUJIAN PENGHAMBATAN AKTIVITAS MAKAN DARI EKSTRAK DAUN Lantana camara L. (Verbenaceae) TERHADAP LARVA Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Yponomeutidae)
Khaidir, Hendrival
Jurnal Floratek 8 (April 2013), 35 - 44, 2013
52013
Kultivasi mikroalga Nannochloropsis sp dalam pupuk kotoran ayam untuk meningkatkan biomassa dan lipid sebagai preliminari produksi biodesel
E Ayuzar, M Mahdaliana, K Khaidir, A Fitria, E Erlangga
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 9 (2), 125-130, 2022
42022
Sorgum sebagai pangan alternatif dan sumber energi terbarukan untuk kemandirian pangan dan energi
Khaidir, Usnawiyah, Hendrival, Hafifah, ES Dewi, MN Yusuf, Z Wirda
Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 151-160, 2021
42021
D., dan Haerudin
S Khaidir
H, 2009
42009
Budidaya hidroponik tanaman kangkung dengan sistem nft (nutrient film technique) bagi masyarakat desa lancang garam kecamatan banda sakti kota lhokseumawe
Z Zulkifli, R Rosnina, K Khaidir, M Martina, R Riani
Jurnal Malikussaleh Mengabdi 2 (1), 177-187, 2023
32023
Kerentanan Relatif Beras terhadap Hama Kumbang Bubuk Gabah (Rhyzopertha dominica (F.))
S Syapariah, H Hendrival, K Khaidir, H Hafifah, N Nazimah
Agrifarm: Jurnal Ilmu Pertanian 11 (1), 11-17, 2022
32022
Klasifikasi Kerentanan Beras Dari Plasma Nutfah Padi Lokal Aceh Terhadap Hama Sitophilus Oryzae (L.)
Hendrival, Khaidir, Raahmaniah, A Afzal, HF Nasution
Jurnal Agrotech 12 (1), 23-32, 2022
32022
Pemanfaatan Lahan Salin Tadah Hujan Untuk Budidaya Sorgum
Usnawiyah, Khaidir, MY Nurdin, ES Dewi
Agrium 18 (1), 2021
32021
Modification of natural zeolite as molecular sieve material on bioethanol dehydration
K Khaidir, D Setyaningsih, H Haerudin
Jurnal Zeolit Indonesia 8 (2), 97-105, 2009
32009
D., dan Haerudin, H., 2009, Modifikasi Zeolit Alam Sebagai Material Molekular Sieve pada Proses Dehidrasi Bioetanol
S Khaidir
Jurnal Zeolit Indonesia, Departemen TIP FATETA IPB 8 (2), 0
3
PELATIHAN SERTA PENDAMPINGAN PENGELOLAAN GULMA PADA BUDIDAYA TANAMAN KEDELAI DIGAMPONG CIBREK BAROH KECAMATAN SYAMTALIRA ARON KABUPATEN ACEH UTARA
MM MUNAUWAR, HENDRIVAL, KHAIDIR
Jurnal Nauli 2 (2), 33-38, 2023
22023
Klasifikasi Kerentanan Tepung Beras dan Jagung terhadap Hama Kumbang Tepung Merah (Tribolium castaneum Herbst)
Hendrival, A Maulida, Julianti, Hafifah, Khaidir
Jurnal Agrotek Indonesia (Indonesian Journal of Agrotech) 7 (1), 19-25, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20