Ikuti
Ulyarti
Ulyarti
Email yang diverifikasi di unja.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian Pembuatan Es Krim dengan Penambahan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L)
H Simanungkalit
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 18 (1), 2016
242016
Pengaruh Lama Fermentasi Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Bubuk Kakao
A Nizori, OY Tanjung, U Ulyarti, A Arzita, L Lavlinesia, B Ichwan
Jurnal Pangan dan Agroindustri 9 (2), 129-138, 2021
162021
Pengaruh Lama fermentasi terhadap rendemen Dan mutu fisik minyak nilam Pogostemon cablin Benth
S Slamet, U Ulyarti, SL Rahmi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (1), 19-25, 2019
142019
Kajian Pembuatan Brownies Kaya Serat dari Tepung Ampas Kelapa
Setiawati, A Rahimsyah, Ulyarti
Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 17 (1), 84-89, 0
12*
Cassava starch edible film with addition of gelatin or modified cassava starch
U Ulyarti, N Nazarudin, R Ramadon, P Lumbanraja
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012030, 2020
112020
Sifat fungsional pati ubi kelapa kuning (Dioscorea alata) dan pemanfaatannya sebagai pengental pada saus tomat
U Ulyarti, L Lavlinesia, N Nuzula, N Nazarudin
AgriTECH 38 (3), 235-242, 2018
102018
STUDI SINTESIS KATALIS Cr/SiO2 DARI LIMBAH ARANG PABRIK KELAPA SAWIT SERTA UJI AKTIVITASNYA PADA PROSES PERENGKAHAN KATALITIK CRUDE PALM OIL (CPO)
N Nazarudin, A Bakar, L Marlinda, A Asrial, D Gusriadi, Z Yani, E Panda, ...
Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi| JIITUJ| 1 (2), 193-199, 2017
102017
The study of functional properties of Nypa fruticans flour
Ulyarti, Nazarudin, DW Sari
AIP Conference Proceedings 1823 (1), 020027, 2017
102017
The application of gelatinisation techniques in modification of cassava and yam starches using precipitation method
U Ulyarti, L Lisani, S Surhaini, P Lumbanraja, B Satrio, S Supriyadi, ...
Journal of Food Science and Technology 59 (3), 1230-1238, 2022
92022
Used Cooking Oil Catalytic Cracking using Cr-Charcoal Ion-Exchanged Catalyst
U Nazarudin, O Alfernando, S Fitri
Journal of Physics: Conference Series 1567 (2), 2020
9*2020
The characteristics of yam (dioscorea alata) starch edible film
U Ulyarti, E Maryana, I Rahmayani, N Nazarudin, S Susilawati, A Doyan
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 5 (1), 2019
92019
Development of Yam-Starch-Based Bioplastics with the Addition of Chitosan and Clove Oil
U Ulyarti, L Lavlinesia, S Surhaini, N Siregar, A Tomara, L Lisani, ...
Makara Journal of Science 25 (2), 5, 2021
82021
Modifikasi pati uwi kuning (Dioscorea alata) menggunakan metode presipitasi serta aplikasinya untuk edible film
N Panjaitan, U Ulyarti, M Mursyid, N Nazarudin
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 23 (2), 196-204, 2019
82019
Indriyani, & Ulyarti.(2018). Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Serbuk Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L)
AR Kaljannah
Prosiding Semnas UNEJ, 297-308, 0
8
Thermal Pyrolysis of Used Lubricant and Cooking Oil Mixtures
N Nazarudin, SP Amalia, A Afrida, U Ulyarti
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 7 (2), 218-223, 2021
62021
Functional Properties of Purple Water Yam Flour Modified by Lactobacillus plantarum
U Ulyarti, A Yulia, N Nazarudin, YG Armando, L Erawaty
Makara Journal of Science 25 (1), 1, 2021
62021
A Study on synthesis of Cr/SiO2 Catalyst from Palm Oil Industry Solid Waste and Its Activity on Catalytic Cracking of Crude Palm Oil
N Nazarudin, A Bakar, L Marlinda, A Asrial, D Gusriadi, Z Yani, E Panda, ...
Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 2 (2), 2017
62017
Pelatihan Pembuatan Sirup dan Minuman Serbuk Kunyit Asam di Desa Suka Maju Muaro Jambi
R Suseno, S Surhaini, I Rahmayani, U Ulyarti, L Lavlinesia
Jurnal Karya Abdi Masyarakat 5 (3), 349-355, 2021
52021
The Effect Of Temperature On The Performance Of Activated Carbon Over Catalytic Cracking Of Crude Palm Oil
N Nazarudin, U Ulyarti, O Alfernando, I Galih, S Susilawati, A Doyan
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 5 (1), 2019
52019
Optimization of Anthocyanin Content inUwi Flour (Dioscorea alata) Using Response Surface Methodology
U Ulyarti, N Nazarudin, L Lisani
Indonesian Food Science & Technology Journal 1 (2), 61-64, 0
5
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20