Follow
Ramadhani Chaniago
Ramadhani Chaniago
Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Luwuk
Verified email at unismuhluwuk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kombinasi tepung terigu dan tepung tapioka terhadap daya kembang dan sifat organoleptik kerupuk terubuk (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
172019
Ragam Olahan Sayur Indigenous Khas Luwuk
R Chaniago
Deepublish, 2019
152019
GREEN TECHNOLOGY: Penerapan Teknologi Ramah Lingkungan Berbagai Bidang
Z Arifin, MS Ariantini, IGI Sudipa, R Chaniago, AD Dwipayana, ...
PT. Sonpedia Publishing Indonesia, 2023
142023
Biologi
R Chaniago
Graha Ilmu 1, 292, 2016
142016
Utilizing Cocoa Rind as Organic Fertilizer to Support Sustainable Agriculture
WR Ramadhani Chaniago
Tanah Tropika 21 (Nomor 1), 33-39, 2016
9*2016
Pengauruh Formulasi Daging Buah Pisang Lowe (Musa acuminata L) dan Daging Ayam Terhadap Karakteristik Nugget
R Chaniago
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 16-20, 2017
7*2017
Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Ubi banggai (Dioscorea alata) dalam Pembuatan Mie
R Chaniago
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (Mei 2016), 34-37, 2016
7*2016
Analisis Usahatani Integrasi Antara Tanaman Terubuk (Saccharum edule Hasskarl) Dengan Ternak Sapi
R Chaniago
Jurnal Ilmiah Galung Tropika 1 (Januari 2015), 36-41, 2015
72015
Potensi Biomassa Tanaman Terubuk (Saccharum edule Hasskarl) Sebagai Usaha Pertambahan Bobot Badan Ternak Sapi
R Chaniago
Jurnal Ilmiah Galung Tropika 2 (Agustus 2015), 68-73, 2015
5*2015
Pangan dan Gizi
H Hatta, R Chaniago, JP Janggu, SW Djoko, D Wicaksono, ...
CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2022
42022
Pemanfaatan Teknologi Dalam Pemasaran Gula Merah Pada Kelompok Usaha Pengolah “Gulmer.”
W Ramlan, R Chaniago, Y Ayuba
Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 149-159, 2021
42021
Analisis Kelayakan Bisnis dan Sensitifitas Usaha Budidaya Buah Naga (Hylocereus sp.) di Desa Lenyek Kecamatan Luwuk Utara Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah
W Hasan, B Maula, R Chaniago
Journal TABARO Agriculture Science 2 (2), 227-238, 2019
42019
PENGANTAR ILMU GIZI: Pemahaman tentang Nutrisi dan Kesehatan
DNR Mastuti, YS Pratiwi, R Chaniago, R Rosida, YA Sanjaya, R Yulistiani, ...
PT. Sonpedia Publishing Indonesia, 2023
32023
Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang dan Penentuan Harga Pokok (HPP) pada Kelompok Mitra di Desa Buon Mandiri Kecamatan Luwuk Utara
R Chaniago, H Ode, RD Lasamadi, D Lamusu
Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara 4 (3), 70-76, 2022
22022
Kombinasi Pisang Lowe (Musa ssp) dengan Daging Sapi dalam Pembuatan Nugget Sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Lokal
IS Ratmi Rosilawati, Ramadhani Chaniago
Tabaro Agriculture Science 2 (1), 105-117, 2017
2*2017
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Kakao Sebagai Pupuk Organik Dalam Menunjang Pertanian Berkelanjutan
R Chaniago, W Ramlan
Jurnal Tanah Tropika 21 (1), 33-39, 2015
22015
Analisis kelayakan kimiawi dan organoleptik produk tortilla ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L)
F Basrin, M Berlian, Y Indriasari, R Chaniago
Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 28 (2), 133-145, 2021
12021
Pendiversifikasian Sayur Lilin Dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Kelompok Usaha Di Desa Lauwon Kecamatan Luwuk Timur Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah
R Chaniago
LOYALITAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 51-73, 2019
12019
APLIKASI KOMPOS LIMBAH KULIT BUAH KAKAO DAN JARAK TANAM BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN TERUBUK (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu
Jurnal Solum 15 (1), 1-7, 2018
12018
Jelly candy made from margove pedada fruit (Sonneratia caseolaris) with different ingredients and soaking times
W Illy, R Chaniago, D Wijayanti, F Basrin
Jurnal Agrotek Ummat 11 (2), 187-197, 2024
2024
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20