Kombinasi tepung terigu dan tepung tapioka terhadap daya kembang dan sifat organoleptik kerupuk terubuk (Saccharum edule Hasskarl) R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019 | 17 | 2019 |
Ragam Olahan Sayur Indigenous Khas Luwuk R Chaniago Deepublish, 2019 | 15 | 2019 |
Biologi R Chaniago Graha Ilmu 1, 292, 2016 | 14 | 2016 |
GREEN TECHNOLOGY: Penerapan Teknologi Ramah Lingkungan Berbagai Bidang Z Arifin, MS Ariantini, IGI Sudipa, R Chaniago, AD Dwipayana, ... PT. Sonpedia Publishing Indonesia, 2023 | 13 | 2023 |
Utilizing Cocoa Rind as Organic Fertilizer to Support Sustainable Agriculture WR Ramadhani Chaniago Tanah Tropika 21 (Nomor 1), 33-39, 2016 | 9* | 2016 |
Pengauruh Formulasi Daging Buah Pisang Lowe (Musa acuminata L) dan Daging Ayam Terhadap Karakteristik Nugget R Chaniago Jurnal Teknologi Pertanian 12 (1), 16-20, 2017 | 7* | 2017 |
Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Ubi banggai (Dioscorea alata) dalam Pembuatan Mie R Chaniago Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (Mei 2016), 34-37, 2016 | 7* | 2016 |
Analisis Usahatani Integrasi Antara Tanaman Terubuk (Saccharum edule Hasskarl) Dengan Ternak Sapi R Chaniago Jurnal Ilmiah Galung Tropika 1 (Januari 2015), 36-41, 2015 | 7 | 2015 |
Potensi Biomassa Tanaman Terubuk (Saccharum edule Hasskarl) Sebagai Usaha Pertambahan Bobot Badan Ternak Sapi R Chaniago Jurnal Ilmiah Galung Tropika 2 (Agustus 2015), 68-73, 2015 | 5* | 2015 |
Pangan dan Gizi H Hatta, R Chaniago, JP Janggu, SW Djoko, D Wicaksono, ... CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2022 | 4 | 2022 |
Pemanfaatan Teknologi Dalam Pemasaran Gula Merah Pada Kelompok Usaha Pengolah “Gulmer.” W Ramlan, R Chaniago, Y Ayuba Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 149-159, 2021 | 4 | 2021 |
Analisis Kelayakan Bisnis dan Sensitifitas Usaha Budidaya Buah Naga (Hylocereus sp.) di Desa Lenyek Kecamatan Luwuk Utara Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah W Hasan, B Maula, R Chaniago Journal TABARO Agriculture Science 2 (2), 227-238, 2019 | 4 | 2019 |
PENGANTAR ILMU GIZI: Pemahaman tentang Nutrisi dan Kesehatan DNR Mastuti, YS Pratiwi, R Chaniago, R Rosida, YA Sanjaya, R Yulistiani, ... PT. Sonpedia Publishing Indonesia, 2023 | 3 | 2023 |
Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang dan Penentuan Harga Pokok (HPP) pada Kelompok Mitra di Desa Buon Mandiri Kecamatan Luwuk Utara R Chaniago, H Ode, RD Lasamadi, D Lamusu Jurnal Pengabdian Masyarakat Nusantara 4 (3), 70-76, 2022 | 2 | 2022 |
Kombinasi Pisang Lowe (Musa ssp) dengan Daging Sapi dalam Pembuatan Nugget Sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Lokal IS Ratmi Rosilawati, Ramadhani Chaniago Tabaro Agriculture Science 2 (1), 105-117, 2017 | 2* | 2017 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Kakao Sebagai Pupuk Organik Dalam Menunjang Pertanian Berkelanjutan R Chaniago, W Ramlan Jurnal Tanah Tropika 21 (1), 33-39, 2015 | 2 | 2015 |
Analisis kelayakan kimiawi dan organoleptik produk tortilla ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) F Basrin, M Berlian, Y Indriasari, R Chaniago Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 28 (2), 133-145, 2021 | 1 | 2021 |
Pendiversifikasian Sayur Lilin Dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Kelompok Usaha Di Desa Lauwon Kecamatan Luwuk Timur Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah R Chaniago LOYALITAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 51-73, 2019 | 1 | 2019 |
APLIKASI KOMPOS LIMBAH KULIT BUAH KAKAO DAN JARAK TANAM BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN TERUBUK (Saccharum edule Hasskarl) R Chaniago, D Lamusu Jurnal Solum 15 (1), 1-7, 2018 | 1 | 2018 |
The effect of sodium trimetaphosphate on the physical and functional characteristics of banggai yam starch R Chaniago, A Hasanuddin, S Kadir, A Rahim IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1253 (1), 012127, 2023 | | 2023 |