Follow
Ulfah Amalia
Ulfah Amalia
Department of Fisheries Product Technology, Diponegoro University
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil rumput laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai edible food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa profile as edible foods)
WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia
SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 9 …, 2013
892013
Karakteristik permen jelly dengan penambahan iota karagenan dari rumput laut (karakteristik permen jelly dengan penambahan iota karagenan dari rumput laut)
M Rismandari, TW Agustini, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
432017
The Effect of different treatments to the amino acid contents of micro algae Spirulina sp.
EN Dewi, U Amalia, M Mel
Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016
432016
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap kualitas fisik dan kimia kerupuk ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
D Zulistyanto, PH Riyadi, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (4), 26-32, 2016
352016
Karakteristik fisiko kimia bakso ikan rucah dengan penambahan transglutaminase pada konsentrasi yang berbeda
HC Nugroho, U Amalia, L Rianingsih
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 47-55, 2019
332019
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
312018
PENGARUH PERBEDAAN SPESIES IKAN TERHADAP HIDROLISAT PROTEIN IKAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN (The Effect of Various Fish Species On Fish Protein Hydrolysate With The …
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
28*2017
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
242017
Pendugaan Umur Simpan Produk Nugget Ikan Dengan Merk Dagang Fish Nugget “So Lite” Shelf Life Estimation of “So Lite” Fish Nugget
U Amalia
Jurnal Saintek Perikanan Vol 8 (1), 2012
242012
Characterization of Lactic Acid Bacteria (LAB) isolated from Indonesian shrimp paste (terasi)
U Amalia, TW Agustini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012049, 2018
232018
Formulation and characterization of phycocyanin microcapsules within maltodextrin-alginate
RA Kurniasih, L Purnamayati, U Amalia, EN Dewi
Agritech 38 (1), 23-29, 2018
192018
Kajian Penggunaan Spinner Terhadap Komposisi Kimia Wader Krispi (Study of Using Spinner Machine to The Chemical Composition of Wader Crispy)
EN Dewi, U Amalia, L Purnamayati
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2017
172017
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018
162018
The effect of various fish species on fish protein hydrolysate with the addition of Papain Enzyme
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 (1), 24-30, 2017
152017
Application of basil leaf extracts to decrease Spirulina platensis off-odour in increasing food consumption.
TW Agustini, EN Dewi, U Amalia, RA Kurniasih
International Food Research Journal 26 (6), 2019
142019
Peningkatan gizi dan karakteristik kerupuk pangsit dengan penambahan tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus)
J Sumbodo, U Amalia, L Purnamayati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 30-36, 2019
142019
Karakteristik lem ikan dari tiga jenis ikan laut yang berbeda
EP Sulistyanto, YS Darmanto, U Amalia
Ilmu Dan Kelautan Tropis 7 (1), 23-32, 2015
132015
Diversification of Fisheries Products
TW Agustini, AS Fahmi, U Amalia
Badan Penerbit Universitas Diponegoro, 2009
132009
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) TERHADAP DAYA SIMPAN IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) PADA SUHU DINGIN
S Mulyanto, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (4), 1-7, 2018
122018
Aplikasi edible coating semi refined karaginan terhadap daya simpan sosis ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu dingin
R Utami, TW Agustini, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (2), 24-32, 2018
122018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20