Profil rumput laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai edible food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa profile as edible foods) WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 9 …, 2013 | 89 | 2013 |
Karakteristik permen jelly dengan penambahan iota karagenan dari rumput laut (karakteristik permen jelly dengan penambahan iota karagenan dari rumput laut) M Rismandari, TW Agustini, U Amalia Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017 | 43 | 2017 |
The Effect of different treatments to the amino acid contents of micro algae Spirulina sp. EN Dewi, U Amalia, M Mel Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016 | 43 | 2016 |
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap kualitas fisik dan kimia kerupuk ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) D Zulistyanto, PH Riyadi, U Amalia Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (4), 26-32, 2016 | 35 | 2016 |
Karakteristik fisiko kimia bakso ikan rucah dengan penambahan transglutaminase pada konsentrasi yang berbeda HC Nugroho, U Amalia, L Rianingsih Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 47-55, 2019 | 33 | 2019 |
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin AN Salim, S Sumardianto, U Amalia Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018 | 31 | 2018 |
PENGARUH PERBEDAAN SPESIES IKAN TERHADAP HIDROLISAT PROTEIN IKAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN (The Effect of Various Fish Species On Fish Protein Hydrolysate With The … S Annisa, YS Darmanto, U Amalia Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017 | 28* | 2017 |
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening … IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017 | 24 | 2017 |
Pendugaan Umur Simpan Produk Nugget Ikan Dengan Merk Dagang Fish Nugget “So Lite” Shelf Life Estimation of “So Lite” Fish Nugget U Amalia Jurnal Saintek Perikanan Vol 8 (1), 2012 | 24 | 2012 |
Characterization of Lactic Acid Bacteria (LAB) isolated from Indonesian shrimp paste (terasi) U Amalia, TW Agustini IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012049, 2018 | 23 | 2018 |
Formulation and characterization of phycocyanin microcapsules within maltodextrin-alginate RA Kurniasih, L Purnamayati, U Amalia, EN Dewi Agritech 38 (1), 23-29, 2018 | 19 | 2018 |
Kajian Penggunaan Spinner Terhadap Komposisi Kimia Wader Krispi (Study of Using Spinner Machine to The Chemical Composition of Wader Crispy) EN Dewi, U Amalia, L Purnamayati Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2017 | 17 | 2017 |
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018 | 16 | 2018 |
The effect of various fish species on fish protein hydrolysate with the addition of Papain Enzyme S Annisa, YS Darmanto, U Amalia Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 (1), 24-30, 2017 | 15 | 2017 |
Application of basil leaf extracts to decrease Spirulina platensis off-odour in increasing food consumption. TW Agustini, EN Dewi, U Amalia, RA Kurniasih International Food Research Journal 26 (6), 2019 | 14 | 2019 |
Peningkatan gizi dan karakteristik kerupuk pangsit dengan penambahan tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) J Sumbodo, U Amalia, L Purnamayati Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 30-36, 2019 | 14 | 2019 |
Karakteristik lem ikan dari tiga jenis ikan laut yang berbeda EP Sulistyanto, YS Darmanto, U Amalia Ilmu Dan Kelautan Tropis 7 (1), 23-32, 2015 | 13 | 2015 |
Diversification of Fisheries Products TW Agustini, AS Fahmi, U Amalia Badan Penerbit Universitas Diponegoro, 2009 | 13 | 2009 |
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) TERHADAP DAYA SIMPAN IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) PADA SUHU DINGIN S Mulyanto, S Sumardianto, U Amalia Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (4), 1-7, 2018 | 12 | 2018 |
Aplikasi edible coating semi refined karaginan terhadap daya simpan sosis ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu dingin R Utami, TW Agustini, U Amalia Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (2), 24-32, 2018 | 12 | 2018 |