Ulfah Amalia
Ulfah Amalia
Lecturer in Department of Fish Products Technology, Diponegoro University
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil Rumput Laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai Edible Food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa Profile as Edible Foods)
WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia
SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 9 …, 2013
442013
The Effect of Different Treatments to the Amino Acid Contents of Micro Algae Spirulina sp.
EN Dewi, U Amalia, M Mel
Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016
172016
PENDUGAAN UMUR SIMPAN PRODUK NUGGET IKAN DENGAN MERK DAGANG Fish Nugget “So Lite” Shelf Life Estimation of “So Lite” Fish Nugget
U Amalia
Jurnal Saintek Perikanan Vol 8 (1), 2012
142012
Pengaruh lama pengukusan adonan terhadap kualitas fisik dan kimia kerupuk ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
D Zulistyanto, PH Riyadi, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (4), 26-32, 2016
122016
PENGARUH PERBEDAAN SPESIES IKAN TERHADAP HIDROLISAT PROTEIN IKAN DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN (The Effect of Various Fish Species On Fish Protein Hydrolysate With The …
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
112017
KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN IOTA KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (KARAKTERISTIK PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN IOTA KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT)
M Rismandari, TW Agustini, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
112017
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
102017
Kajian Penggunaan Spinner Terhadap Komposisi Kimia Wader Krispi (Study of Using Spinner Machine to The Chemical Composition of Wader Crispy)
EN Dewi, U Amalia, L Purnamayati
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2017
92017
Formulation and characterization of phycocyanin microcapsules within maltodextrin-alginate
RA Kurniasih, L Purnamayati, U Amalia, EN Dewi
Agritech 38 (1), 23-29, 2018
82018
Efektivitas Serbuk Simplisia Biji Pepaya sebagai Antibakteri pada Udang Putih (Penaeus merguensis) Selama Penyimpanan Dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
72018
Karakteristik lem ikan dari tiga jenis ikan laut yang berbeda
EP Sulistyanto, YS Darmanto, U Amalia
Ilmu Dan Kelautan Tropis 7 (1), 23-32, 2015
72015
Diversification of Fisheries Products
TW Agustini, AS Fahmi, U Amalia
Badan Penerbit Universitas Diponegoro, 2009
72009
Aplikasi edible coating semi refined karaginan terhadap daya simpan sosis ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) pada penyimpanan suhu dingin
R Utami, TW Agustini, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (2), 24-32, 2018
62018
Characterization of Lactic Acid Bacteria (LAB) isolated from Indonesian shrimp paste (terasi)
U Amalia, TW Agustini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012049, 2018
62018
Modul Diversifikasi Produk Perikanan
TW Agustini, AS Fahmi, U Amalia
Universitas Diponegoro. Semarang, 2006
62006
Pengaruh Penambahan Tepung Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) dalam Pembuatan Cookies Kaya Kalsium
MT Hapsoro, EN Dewi, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (3), 20-27, 2018
52018
Karakteristik Kekian Berbahan Baku Surimi Ikan Kurisi (Nemipterus Nematophorus) Dengan Penambahan Daging Ikan Yang Berbeda
TA Wibowo, YS Darmanto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 17-24, 2015
52015
Karakteristik Lem Dari Tulang Ikan Dengan Habitat Yang Berbeda (Payau, Tawar, Laut)
DYN Rohmah, YS Darmanto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 11-16, 2015
52015
The effect of various fish species on fish protein hydrolysate with the addition of Papain Enzyme
S Annisa, YS Darmanto, U Amalia
Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 (1), 24-30, 2012
52012
Karakteristik nasi analog tepung mocaf dengan penambahan tepung rumput laut Gracilaria verrucosa dan tiga jenis kolagen tulang ikan
RR Spiraliga, YS Darmanto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 62, 2018
42018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20