Ikuti
Gumintang Ratna Ramadhan
Gumintang Ratna Ramadhan
Email yang diverifikasi di unsoed.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Development of mocaf-wheat noodle product with the addition of catfish and egg-white flours as an alternative for high-animal-protein noodles
FC Agustia, YP Subardjo, GR Ramadhan
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019
202019
Formulasi flake mohiro dari MOCAF-beras hitam dengan penambahan kacang koro pedang sebagai alternatif sarapan tinggi protein dan serat
FC Agustia, YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 130-136, 2019
172019
Transfer teknologi peningkatan mutu dan umur simpan abon sapi di ukm nyi upik desa pamijen sokaraja
G Ramadhan, F Agustia, Y Subardjo, D Betaditya
Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 3 (1 …, 2019
122019
Biskuit mocaf–garut tinggi zat besi meningkatkan kadar Fe darah dan kadar hemoglobin pada tikus Sprague Dawley
HP Sari, FC Agustia, YP Subardjo, GR Ramadhan
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 7 (1), 49-53, 2018
122018
Formulation of Flakes made from mocaf-black rice-tapioca high in protein and dietary fiber by soy and jack bean flour addition
FC Agustia, S Rosyidah, YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012019, 2019
72019
Glycemic index of flakes made from Mocaf-Black rice and bean flour as alternative snacks for people with type 2 diabetes mellitus
FC Agustia, YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya
Ann. Trop. Public Health 22, S333, 2019
52019
Indeks massa tubuh dan profil sindroma metabolik masyarakat usia produktif di Posbindu penyakit tidak menular (PTM) Kabupaten Banyumas
YP Subardjo, FC Agustia, GR Ramadhan, D Betaditya, AR Sulistyaning, ...
Jurnal Nutrisia 20 (1), 1-5, 2018
42018
Sugar Content and Consumption of Franchise Beverages as Risk Overweight Factors
D Betaditya, GR Ramadhan, YP Subardjo, FD Betari, IB Yustika
Jurnal Ilmiah Kesehatan (JIKA) 4 (2), 193-201, 2022
32022
Polyphenol rich mung bean (Vigna radiata) yogurt for obesity prevention
H Winarsi, FC Agustia, GR Ramadhan, I Zaki, WAK Putri, AR Sulistyaning, ...
Food Res 5 (2), 136-43, 2021
32021
Anti-inflammatory effects of functional milk drink enriched with soya bean sprout protein in breastfeeding mothers.
H Winarsi, A Yuniaty, GR Ramadhan
Malaysian Journal of Nutrition 26 (2), 2020
32020
KANDUNGAN GIZI FORMULA ENTERAL BERBASIS UBI UNGU, IKAN LELE, TEMPE KEDELAI, LABU KUNING
I Zaki, GR Ramadhan
Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 6 (2), 33-49, 2022
22022
Pengembangan Brownies Kukus Tepung Talas-Kecambah Kacang Hijau Dan Ubi Ungu Kukus (Talahibu) Untuk Ibu Hamil Kurang Energi Kronik (Kek)
IP Amalia, H Winarsi, GR Ramadhan
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 5 (2), 48-62, 2021
22021
Transfer Teknologi Yogurt Nabati Berbasis Kacang Hijau (Vigna radiata)
H Winarsi, GR Ramadhan, IN Khoiriani
Jurnal of Community Health Development 2 (2), 63-71, 2021
22021
The Influence of Maltodextrin and Final Cooking Temperature on Beta-Carotene and Tocopherol Retention of Granulated Coconut Sugar
H Dwiyanti, V Prihananto, GR Ramadhan
3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023
12023
PENURUNAN KADAR GULA DARAH DAN LINGKAR PERUT PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE-2 MENGGUNAKAN YOGURT KECAMBAH KACANG TOLO (Vigna unguiculata)
H Winarsi, GR Ramadhan, IA Dewi, H Hernayanti
Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 6 (2), 86-101, 2022
12022
Gambaran Pola Makan Sebelum dan Sesudah Puasa Ramadhan pada Mahasiswa Overweight di Universitas Jenderal Soedirman
D Betaditya, Y Puri, N Nabila, Y Listyawardhani, A Nugroho
Ghizai: Jurnal Gizi dan Keluarga 1 (3), 7-14, 2022
12022
Kandungan Gula dan Konsumsi Minuman “Franchise” sebagai Faktor Risiko Overweight
D Betaditya, GR Ramadhan, YP Subardjo, FD Betari, IB Yustika
JIKA Jurnal Ilmiah Kesehatan 4 (2), 193-201, 2022
12022
Nutritional information access and dietary behavior among people with diabetes during Covid-19 pandemic
YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya, M Syarifah, NF Abidin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012027, 2021
12021
Peningkatan Layanan Gizi bagi Pasien Covid-19 Di Instalasi Gizi RSUD Banyumas
YP Subardjo, GR Ramadhan, D Betaditya
Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 4 (2), 339-347, 2021
12021
PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN MASYARAKAT TERHADAP TRANSFER TEKNOLOGI YOGURT BERBASIS KECAMBAH KACANG TOLO DAN KANDUNGANNYA
H Winarsi, GR Ramadhan, YP SUBARDJO
Prosiding Seminar Nasonal LPPM UNSOED 13, 532-537, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20