Ikuti
riyanti ekafitri
riyanti ekafitri
Email yang diverifikasi di lipi.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penggunaan pati ganyong, tapioka, dan mocaf sebagai bahan substitusi terhadap sifat fisik mie jagung instan
N Indrianti, R Kumalasari, R Ekafitri, DA Darmajana
Agritech 33 (4), 391-398, 2013
672013
Pengaruh Penambahan Telur pada Kandungan Proksimat, Karakteristik Aktivitas Air Bebas (aw) dan Tekstural Snack Bar Berbasis Pisang (Musa paradisiaca)
A Sarifudin, R Ekafitri, DN Surahman, SKDFA Putri
agriTECH 35 (1), 1-8, 2015
382015
Karakteristik Fisik dan Sifat Fungsional Beras Jagung Instan Akibat Penambahan Jenis Serat dan Lama Pembekuan Physical Characteristics and Functional Properties of Instant Corn …
R Kumalasari, F Setyoningrum, RE Ekafitri
Jurnal Pangan 24 (1), 37-48, 2015
362015
KAJIAN HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) PENGOLAHAN JAMBU BIJI DI PILOT PLANT SARI BUAH UPT. B2PTTG–LIPI SUBANG
DN Surahman, R Ekafitri
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (03), 2014
352014
Pemanfaatan Komoditas Lokal Sebagai Bahan Baku Pangan Darurat
R Ekafitri, RHF Faradilla
JURNAL PANGAN 20 (2), 153-162, 2011
312011
Pengaruh penggunaan tepung dan puree pisang terhadap karakteristik mutu makanan padat berbasis-pisang
R Ekafitri, A Sarifudin, DN Surahman
Nutrition and Food Research 36 (2), 127-134, 2013
272013
OPTIMASI PROSES PEMBUATAN FOOD BAR BERBASIS PISANG
T Rahman, R Luthfiyanti, R Ekafitri
Prosiding SNaPP: Sains, Teknologi, dan Kesehatan. 2 (1), 295-302, 2011
272011
Teknologi Pengolahan Mie Jagung: Upaya Menunjang Ketahanan Pangan Indonesia
R Ekafitri
JURNAL PANGAN 19 (3), 283-293, 2016
192016
Pengaruh Penambahan Dekstrin dan Albumen Telur (Putih Telur) Terhadap Mutu Tepung Pisang Matang
R Ekafitri, DD Surahman, N Afifah
Jurnal Litbang Industri 6 (1), 13-24, 2016
172016
Pengaruh Variasi Ukuran Partikel Tepung Jagung terhadap Karakteristik Fisikokimia Mi Jagung Instan Effect of Particle Size Variation of Corn Flour on Physicochemical …
DA Darmajana, R Ekafitri, R Kumalasari, N Indrianti
Jurnal Pangan 25 (1), 1-12, 2016
152016
Pengaruh jenis dan konsentrasi hidrokoloid terhadap mutu minuman jeli mix pepaya (Carica papaya) dan nanas (Ananas comosus)
R Ekafitri, R Kumalasari, D Desnilasari
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 13 (3), 115-124, 2016
152016
Pengaruh perbandingan tepung dan pure pisang nangka pada proses pembuatan food bar berbasis pisang sebagai pangan darurat
R Luthfiyanti, R Ekafitri, D Desnilasari
Prosiding SNaPP: Sains, Teknologi, dan Kesehatan. 2 (1), 239-238, 2011
142011
Karakterisasi tepung jagung dan tapioka serta mie instan jagung yang dihasilkan
R Ekafitri, R Kumalasari, N Indrianti
Dalam Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-IV Tanggal, 29-30, 2011
122011
KARAKTERISASI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS MOCAF DAN KACANG-KACANGAN SEBAGAI BAHAN BAKU BISKUIT MP-ASI (Characterization of Composite Flour Based on Mocaf and Beans Flour as …
L Ratnawati, R Ekafitri, D Desnilasari
Biopropal Industri 10 (2), 65-81, 2019
102019
Indonesian Plantains Cultivar Properties during Ripening and Recommendation for Flour Ingredients
R Kumalasari, L Vanadiani, IS Nurminabari, R Ekafitri, D Desnilasari, ...
Czech Journal of Food Sciences, 2021
9*2021
Optimization of banana bar formulation to provide a nourishing snack for toddlers using response surface methodology
A SARIFUDIN, N AFIFAH, N INDRIANTI, D DESNILASARI, D KRISTANTI, ...
Food Science and Technology, 2020
92020
Karakterisasi tepung lima varietas jagung kuning hibrida dan potensinya untuk dibuat mie jagung
R Ekafitri
92009
Shelf-life assessment of energy banana bar using acceleration method with critical moisture content approach
R EKAFITRI, YR KURNIAWAN, D DESNILASARI, DN SURAHMAN, ...
Food Science and Technology, 2020
82020
Tepung Talas Bogor Termodifikasi Hasil Oksidasi Menggunakan Hidrogen Peroksida dengan dan Tanpa Iradiasi Sinar UV
R Ekafitri, Y Pranoto, A Herminiati, T Rahman
Jurnal Riset Teknologi Industri 12 (2), 86-98, 2018
82018
The effect of addition pumpkin and carrot puree on the physicochemical and textural properties of mocaf biscuit as complementary food
L Ratnawati, N Indrianti, R Ekafitri, NKI Mayasti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 733 (1), 012120, 2021
52021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20