Effects of olive leaf powder on mechanical properties of heat-induced surimi gel MA Arsyad, T Akazawa, M Ogawa Journal of Aquatic Food Product Technology 28 (1), 2-13, 2019 | 24 | 2019 |
Effects of olive leaf powder supplemented to fish feed on muscle protein of red sea bream MA Arsyad, T Akazawa, C Nozaki, M Yoshida, K Oyama, T Mukai, ... Fish physiology and biochemistry 44, 1299-1308, 2018 | 16 | 2018 |
Penerapan Pengolahan Fish Jelly Ikan Air Tawar di Danau Tempe Kabupaten Wajo MA Arsyad, S Malle, SU Tartar, M Fitri Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 3 (1), 23-32, 2017 | 3 | 2017 |
Kaderisasi penyedia daging qurban asuh (aman, sehat, utuh, halal) dan layak AH Thaha, A Suarda, A Mulia, MA Arsyad Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (3), 319-339, 2021 | 2 | 2021 |
Pelatihan pembuatan kornet Ikan dalam bambu (koridabu) bagi masyarakat Desa Bulo-Bulo, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto MA Arsyad, A Rusli, Arham Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 1 (2 ISSN:2963-5322), 94-101, 2022 | 1 | 2022 |
Comparative Study of Emulsifier in Mellorine A Santi, I Syukroni, MA Arsyad Asian J. Fish. Aqu. Res 20 (4), 12-20, 2022 | 1 | 2022 |
Kualitas Air dan Cemaran Logam Berat Merkuri (Hg) dan Timbal (Pb) pada Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Hasil Tangkapan dari Waduk Tunggu Pampang Kota Makassar A Santi, MA Arsyad Jurnal Galung Tropika 10 (3), 292-303, 2021 | 1 | 2021 |
Mempelajari Hubungan Antara Kndungan Hg dan Pb Dalam Air dengan Ikan Beronang (Siganus spinus) Hasil Tangkapan di Muara Manding Propinsi Sulawesi Selatan. MA Arsyad IPB (Bogor Agricultural University), 2001 | 1 | 2001 |
Alat Peraga Berbentuk Alat Pengeringan Ikan Berbasis Drum Pengering MAA Syamsuar, Ikbal Syukroni, Agussalaim Matti ID Patent 000,459,557, 2023 | | 2023 |
Buku Saku Panduan Identitas Visual TEFA PEDUAHAPE A Rusli, N Fattah, A Matti, MS Arsyad, I Syukroni, Adilham ID Patent 000,423,950, 2022 | | 2022 |
Karya Fotografi Abon Ikan Lembaran MA Arsyad, I Syukroni, A Rusli, N Fattah, A Matti, Adilham ID Patent 000,424,122, 2022 | | 2022 |
Subtitusi rumput laut pada pembuatan otak-otak di Kabupaten Pangkep A Mustafa, MA Arsyad, R Rosmaladewi, H Yuafi, N Nurafni Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022 | | 2022 |
Analisis lama fermentasi dan jenis pewarna alami terhadap mutu terasi ikan bete-bete (Leiognathus equulus) A Mustafa, MA Arsyad, R Rosmaladewi, H Yuafi, N Nurafni Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022 | | 2022 |
Strategi penguatan sistem inovasi daerah (SIDa) berbasis komoditas unggulan daerah Kab. Pangkajene dan Kepulauan A Rusli, D Darmawan, A Amrullah, MA Arsyad, R Mentari Agrokompleks 22 (1), 1-14, 2022 | | 2022 |
Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Nugget Ikan Yang Difortifikasi Dengan Tepung Komposit Rumput Laut-Talas A Rusli, A Santi, MA Arsyad Publikasi ebook Politani Pangkep, 2022 | | 2022 |
Profil Protein Daging Ikan Kurisi Merah (Pagrus major) yang Diberi Pakan dengan Tambahan Tepung Daun Zaitun (Olea europaea L.) MA Arsyad, A Rusli Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (1), 93-102, 2020 | | 2020 |
Mechanical Properties of Surimi Gel Added with Olive Leaf Extract Powder MA Arsyad, A Rusli, M Ogawa Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (2), 318-326, 2019 | | 2019 |
Struktur Protein Daging Ikan yang Diberi Pakan dengan Suplementasi Antioksidan Alami dari Daun Olive MA Arsyad Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-31 Politani Pangkep, 2019 | | 2019 |
Effects of olive leaf powder on muscle protein structure and heat-induced surimi gel property of fish red sea bream Pagrus major MA Arsyad 愛媛大学, 2019 | | 2019 |
Buku Saku Petunjuk Teknik Pembuatan Abon Ikan Lembaran N Fattah, A Rusli, A Matti, MA Arsyad, I Syukroni, Adilham ID Patent 000,423,947, 2017 | | 2017 |