Nurrahman
Nurrahman
Teknologi Pangan, Universitas Muhammadiyah Semarang
Verified email at unimus.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
KANDUNGAN BETA KAROTEN, POLIFENOL TOTAL DAN AKTIVITAS” MERANTAS” RADIKAL BEBAS KEFIR SUSU KACANG HIJAU (Vigna radiata) OLEH PENGARUH JUMLAH STARTER (Lactobacillus bulgaricus …
T Supriyono
Program Pasca Sarjana Universitas Diponegoro, 2008
552008
KANDUNGAN BETA KAROTEN, POLIFENOL TOTAL DAN AKTIVITAS” MERANTAS” RADIKAL BEBAS KEFIR SUSU KACANG HIJAU (Vigna radiata) OLEH PENGARUH JUMLAH STARTER (Lactobacillus bulgaricus …
T Supriyono
Program Pasca Sarjana Universitas Diponegoro, 2008
552008
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System
F Zakaria-Rungkat, E Prangdimurt
Journal of Food Science and Nutrition 8 (1), 96-104, 2003
25*2003
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System
F Zakaria-Rungkat, E Prangdimurt
Journal of Food Science and Nutrition 8 (1), 96-104, 2003
25*2003
Pengaruh lama fermentasi pada produksi minyak kelapa murni (Virgin Coconut Oil) terhadap sifat fisik, kimia, dan organoleptik
JT Isworo
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (2), 2014
242014
Pertumbuhan Jamur, Sifat Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Tempe Kedelai Hitam yang Diproduksi dengan Berbagai Jenis Inokulum
N Nurrahman, M Astuti, S Suparmo, MHNE Soesatyo
Agritech 32 (1), 2012
12*2012
Sanjaya. 1999
ZRF Nurrahman, SM Pramudya
Pengaruh konsumsi sari jahe terhadap perlindungan limfosit dari stres …, 1999
121999
Pertumbuhan Jamur, Sifat Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Tempe Kedelai Hitam yang Diproduksi dengan Berbagai Jenis Inokulum
N Nurrahman, M Astuti, S Suparmo, MHNE Soesatyo
Agritech 32 (1), 2012
112012
Pengaruh konsentrasi tawas terhadap pertumbuhan bakteri gram positif dan negatif
AF Helmiyati, N Nurrahman
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (1), 116514, 2010
82010
Suparmo dan MHNE Soesatyo. 2011. The effect of black soybeans tempe and it’s ethanol extract on lymphocyte proliferation and IgA secretion in Salmonella typhimurium induced rat
MA Nurrahman
Afri. J. Food Scie 5 (14), 775-779, 0
8
Evaluasi Komposisi zat gizi dan senyawa antioksidan kedelai hitam dan kedelai kuning
N Nurrahman
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (3), 2015
72015
Efek hipoglikemik kecambah beras merah pada tikus yang diinduksi STZ-NA dengan parameter kadar insulin, indeks HOMA-IR dan HOMA β
N Nurhidajah, N Nurrahman
agriTECH 36 (4), 433-439, 2017
32017
Perlindungan Limfosit dari Stress Oksidatif pada Mahasiswa Pondok Pesantren Ulil Al Baab
F NURRAHMAN, R ZAKARIA, D SAYUTHI, PKSJT SANJAYA
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan, PATPI & MENPANGHOR, Jakarta …, 1999
31999
Streptolysin encoding genes sagC and sagD as biomarkers of fish pathogen Streptococcus iniae: an in silico study
SN Ethica, S Darmawati, SS Dewi, N Nurrahman, AR Sulistyaningtyas
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 15 (1 …, 2020
22020
Status Hematologi, Kadar IgG dan IgA Tikus yang Mengonsumsi berbagai Variasi Jumlah Tempe Kedelai Hitam
N Nurrahman, M Mariyam
agriTECH 39 (3), 215-221, 2019
22019
Sifat Kimia dan Organoleptik Telur Asin Media Abu Serabut Kelapa dengan Perbedaan Lama Penyimpanan
O Cahyasari, W Hersoelistyorini, N Nurrahman
Jurnal Pangan dan Gizi 8 (1), 22-31, 2018
22018
Pengaruh Jenis Alat Pengering Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sup Labu Kuning Instan
N Nurrahman, S Aminah
Jurnal Pangan dan Gizi 7 (2), 104-116, 2017
22017
Pengaruh konsumsi tempe kedelai hitam terhadap aktivitas makrofag dan kadar interleukin 1 (IL-1) pada tikus secara in vivo
N Nurrahman, N Nurhidajah
agriTECH 35 (3), 294-299, 2015
22015
The effect of black soybean tempe and its ethanol extract on lymphocyte proliferation and IgA secretion in Salmonella typhimurium induced rat
M Astuti, NHE Soesatyo
African Journal of Food Science 5 (14), 775-779, 2011
22011
Daya terima dan kualitas protein in vitro tempe kedelai hitam (Glycine soja) yang diolah pada suhu tinggi
N Nurhidajah, S Anwar, N Nurrahman
Jurnal Gizi Indonesia, 2009
22009
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20