Ikuti
Titis Sari Kusuma
Titis Sari Kusuma
Nutrition Departement, Medicine Faculty, Brawijaya University
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengawasan mutu makanan
TS Kusuma, AD Kurniawati, Y Rahmi, IH Rusdan, RM Widyanto
Universitas Brawijaya Press, 2017
1012017
Profil Mutu Gizi, Fisik, dan Organoleptik Mie Basah dengan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera)
Y Rahmi, YA Wani, TS Kusuma, SC Yuliani, G Rafidah, TA Azizah
Indonesian Journal of Human Nutrition 6 (1), 10-21, 2019
332019
Physicochemical and sensory properties of terasi (an Indonesian fermented shrimp paste) produced using Lactobacillus plantarum and Bacillus amyloliquefaciens
AA Prihanto, R Nurdiani, YD Jatmiko, M Firdaus, TS Kusuma
Microbiological Research 242, 126619, 2021
212021
Potensi “khimelor” sebagai tepung komposit tinggi energi tinggi protein berbasis pangan lokal (health potential of “khimelor” as composite fluor having both high energy and …
LK Tanuwijaya, AP Gita, II Ummi, A Ruhana
Indonesian Journal of Human Nutrition 3 (1), 71, 2016
172016
Makanan Halal dan Thoyyib
TS Kusuma, AD Kurniawati
Universitas Brawijaya Press, 2021
162021
Profil asam lemak jenuh dan tak jenuh serta kandungan kolesterol nugget daging kelinci New Zealand White (Oryctolagus cuniculus)
NF Aisyah, N Aisyah, TS Kusuma, RM Widyanto
Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi 5 (2), 92-100, 2019
142019
Ilmu Bahan Makanan
Y Rahmi, TS Kusuma
Universitas Brawijaya Press, 2020
132020
Asam lemak bebas dan bilangan asam selai kacang “home fortification” selama penyimpanan (free fatty acids and acid values of" home fortification" peanut butter during storage)
TS Kusuma, J Kusnadi
Indonesian Journal of Human Nutrition 3 (2), 84, 2016
92016
Analisa zat gizi, kadar asam lemak, serta komponen asam amino nugget daging kelinci new zealand white (Oryctolagus cuniculus)
RM Widyanto, TS Kusuma, AL Hasinofa, AP Zetta, FIVB Silalahi, ...
Jurnal AL-AZHAR Indonesia Seri Sains Dan Teknologi 4 (3), 141-148, 2018
82018
Kombinasi Pasteurisasi, Suhu, dan Masa Simpan Terhadap Kadar Aflatoksin pada Selai Kacang Tanah
TS Kusuma, J Kusnadi, S Winarsih
Indonesian Journal of Human Nutrition 4 (2), 88, 2017
82017
Analisis Kandungan Makronutrien Formula Bakso Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) dengan Tepung Biji Nangka (Artocapus Heterophyllus)
T Prasaja, TS Kusuma, RM Widyanto, IH Rusdan
Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi 5 (2), 79-86, 2019
62019
Optimasi Komposisi Makanan untuk Penderita Hipertensi Menggunakan Algoritma Genetika dan Simulated Annealing
A Kartikasari, DE Ratnawati, TS Kusuma
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer 1 (11), 1236-1243, 2017
62017
Optimasi komposisi bahan makanan atlet olahraga menembak dengan menggunakan metode evolution strategies (ES)
N Anitasari, DE Ratnawati, TS Kusuma
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer 3 (1), 1005-1011, 2019
52019
Survei status gizi dan perkembangan anak balita menggunakan kuesioner praskrining perkembangan (KPSP)
YA Wani, CS Wilujeng, Y Rahmi, TS Kusuma, W Rahmawati, E Fadhilah, ...
Majalah Kesehatan 4 (4), 193-199, 2017
52017
Optimasi Komposisi Makanan Bagi Penderita Hipertensi Menggunakan Metode Particle Swarm Optimization
AA Boestari, DE Ratnawati, TS Kusuma
Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer 1 (10), 1158-1166, 2017
42017
Pengaruh Cara Pengolahan Daun Pakis (Diplazium esculentum) terhadap Kadar β-Karoten
B Prijadi, KS Titis, S Anniversary
Universitas Brawijaya. Malang, 2010
42010
Household food insecurity, inappropriate complementary feeding, and associated with high stunting and anemia among children aged 6–23 months, in Madura Rural, Indonesia
N Muslihah, CS Wilujeng, TS Kusuma
Current Developments in Nutrition 6, 933, 2022
32022
Stability of an anticancer peptide isolated from Flathead by-products during in vitro gastrointestinal digestion
R Nurdiani, T Vasiljevic, TK Singh, O Donkor, AA Prihanto, TS Kusuma
Functional Foods in Health and Disease 12 (4), 198-207, 2022
22022
KEMAMPUAN DARI Lactobacillus plantarum GALUR IS-10506 DAN IS-20506 DALAM MENGHAMBAT AKTIVASI NFkB, MEREGULASI TURUN TNF-RECEPTOR 1 (TNF-R1) DAN OPOPTOSIS PADA BRUSH SEL EPITEL …
TS Kusuma, W Riawan, IGMRG Ranuh, IS Surono
Jurnal Kedokteran Brawijaya 24 (1), 22-29, 2008
22008
Manajemen Sistem Penjaminan Produk Halal Instalasi Gizi Rumah Sakit
TS Kusuma, KU Al Awwaly
Universitas Brawijaya Press, 2023
12023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20