Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta LA Lestari, PM Sari, FA Utami Gadjah Mada University Press, 2014 | 49* | 2014 |
Dasar-dasar mikrobiologi makanan di bidang gizi dan kesehatan LA Lestari, E Harmayani, T Utami, PM Sari, S Nurviani UGM PRESS, 2018 | 33 | 2018 |
Sustainability challenges in the agrofood sector R Bhat John Wiley & Sons, 2017 | 21 | 2017 |
Analisis potensi prebiotik growol: kajian berdasarkan perubahan karbohidrat pangan DE Puspaningtyas, PM Sari, NH Kusuma, DH SB Gizi Indonesia 42 (2), 83-90, 2019 | 18 | 2019 |
Skor aktivitas prebiotik growol (makanan fermentasi tradisional dari singkong) terhadap Lactobacillus sp. dan Escherichia coli PM Sari, DE Puspaningtyas Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 101-106, 2019 | 18 | 2019 |
Indeks glikemik cookies growol: studi pengembangan produk makanan selingan bagi penyandang diabetes mellitus DE Puspaningtyas, PM Sari, NH Kusuma, SBD Helsius J Gizi Klin Indones 17 (1), 34, 2020 | 9 | 2020 |
Dietary fiber and carboydrate contents of gathotan and gathot as functional food for people with diabetes mellitus PM Sari, DE Puspaningtyas, RJ Kusuma Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and …, 2018 | 8 | 2018 |
Makanan Tradisional Indonesia Kelompok Makanan Fermentasi dan Makanan yang Populer di Masyarakat E Harmayani, U Santoso, M Gardjito, PM Sari, MSP Prabowo Gadjah Mada University Press, 2016 | 8* | 2016 |
Penambahan inulin terhadap indeks glikemik dan beban glikemik cookies growol: pengembangan makanan selingan diabetes DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari AcTion: Aceh Nutrition Journal 7 (2), 169-178, 2022 | 7 | 2022 |
Exploring the potency of gathotan and gathot as diabetes functional food: resistant starch analysis DE Puspaningtyas, PM Sari, RJ Kusuma IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 207 (1), 012042, 2018 | 4 | 2018 |
Local food diversification and its (sustainability) challenges E Harmayani, LA Lestari, PM Sari, M Gardjito Sustainability Challenges in the Agrofood Sector, 119-149, 2017 | 4 | 2017 |
Analisis sensori dan kadar serat pangan cookies growol dengan penambahan inulin DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari Jurnal Dunia Gizi 5 (1), 36-42, 2022 | 3 | 2022 |
Analisis warna, tekstur, organoleptik serta kesukaan pada kukis growol dengan variasi penambahan inulin SD Styaningrum, PM Sari, DE Puspaningtyas, A Nidyarini, TF Anita Ilmu Gizi Indonesia 6 (2), 115-124, 2023 | 2 | 2023 |
Pelatihan dan Pendampingan Kader tentang Self Monitoring of Blood Glucose (SMBG) dalam Upaya Deteksi Dini dan Menciptakan Warga Bebas DM AS Sucipto, DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (1), 148-156, 2022 | 1 | 2022 |
OPTIMALISASI TEH MENOREH KELOMPOK TANI TEGAL SUBUR MELALUI PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KEMAMPUAN PENGEMASAN PRODUK DE Puspaningtyas, PM Sari, EL Utari Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 1 (2), 350-355, 2019 | 1 | 2019 |
Pengaruh Diet Lactobacillus plantarum Mut7 dan Tepung Ubi Jalar Kaya Serat terhadap Keragaman Komunitas Bakteri Digesta Tikus Sprague Dawley PM Sari Universitas Gadjah Mada, 2014 | 1 | 2014 |
Effect of fermented cassava tuber on the gene expression of PI3K/Akt signaling and AMPK pathway in STZ-NA-induced diabetic rats RJ Kusuma, DE Puspaningtyas, PM Sari Nutrition & Food Science 52 (2), 213-224, 2022 | | 2022 |
MASYARAKAT AKTIF BERPERAN MEMPERSIAPKAN DESA ADAPTIF DIABETES CDY Nekada, DE Puspaningtyas, A Sucipto, PM Sari, AK Luturmas Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 3 (1), 270-279, 2021 | | 2021 |
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GROWOL TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK PM Sari, DE Puspaningtyas Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 2 (1), 57-62, 2020 | | 2020 |
EFFECT OF SALT CONSENTRATION ON THE ORGANOLEPTIC AND NUTRIENTS CONTENT OF MANDAI (TRADITIONAL FERMENTED JACKFRUIT) G Marchelin, M Arinanti, PM Sari Proceeding International Conference 1 (1), 461-464, 2019 | | 2019 |