Ikuti
Puspita Mardika Sari
Puspita Mardika Sari
Universitas Respati Yogyakarta
Email yang diverifikasi di respati.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta
LA Lestari, PM Sari, FA Utami
Gadjah Mada University Press, 2014
49*2014
Dasar-dasar mikrobiologi makanan di bidang gizi dan kesehatan
LA Lestari, E Harmayani, T Utami, PM Sari, S Nurviani
UGM PRESS, 2018
332018
Sustainability challenges in the agrofood sector
R Bhat
John Wiley & Sons, 2017
212017
Analisis potensi prebiotik growol: kajian berdasarkan perubahan karbohidrat pangan
DE Puspaningtyas, PM Sari, NH Kusuma, DH SB
Gizi Indonesia 42 (2), 83-90, 2019
182019
Skor aktivitas prebiotik growol (makanan fermentasi tradisional dari singkong) terhadap Lactobacillus sp. dan Escherichia coli
PM Sari, DE Puspaningtyas
Ilmu Gizi Indonesia 2 (2), 101-106, 2019
182019
Indeks glikemik cookies growol: studi pengembangan produk makanan selingan bagi penyandang diabetes mellitus
DE Puspaningtyas, PM Sari, NH Kusuma, SBD Helsius
J Gizi Klin Indones 17 (1), 34, 2020
92020
Dietary fiber and carboydrate contents of gathotan and gathot as functional food for people with diabetes mellitus
PM Sari, DE Puspaningtyas, RJ Kusuma
Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and …, 2018
82018
Makanan Tradisional Indonesia Kelompok Makanan Fermentasi dan Makanan yang Populer di Masyarakat
E Harmayani, U Santoso, M Gardjito, PM Sari, MSP Prabowo
Gadjah Mada University Press, 2016
8*2016
Penambahan inulin terhadap indeks glikemik dan beban glikemik cookies growol: pengembangan makanan selingan diabetes
DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari
AcTion: Aceh Nutrition Journal 7 (2), 169-178, 2022
72022
Exploring the potency of gathotan and gathot as diabetes functional food: resistant starch analysis
DE Puspaningtyas, PM Sari, RJ Kusuma
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 207 (1), 012042, 2018
42018
Local food diversification and its (sustainability) challenges
E Harmayani, LA Lestari, PM Sari, M Gardjito
Sustainability Challenges in the Agrofood Sector, 119-149, 2017
42017
Analisis sensori dan kadar serat pangan cookies growol dengan penambahan inulin
DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari
Jurnal Dunia Gizi 5 (1), 36-42, 2022
32022
Analisis warna, tekstur, organoleptik serta kesukaan pada kukis growol dengan variasi penambahan inulin
SD Styaningrum, PM Sari, DE Puspaningtyas, A Nidyarini, TF Anita
Ilmu Gizi Indonesia 6 (2), 115-124, 2023
22023
Pelatihan dan Pendampingan Kader tentang Self Monitoring of Blood Glucose (SMBG) dalam Upaya Deteksi Dini dan Menciptakan Warga Bebas DM
AS Sucipto, DE Puspaningtyas, CDY Nekada, PM Sari
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (1), 148-156, 2022
12022
OPTIMALISASI TEH MENOREH KELOMPOK TANI TEGAL SUBUR MELALUI PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KEMAMPUAN PENGEMASAN PRODUK
DE Puspaningtyas, PM Sari, EL Utari
Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 1 (2), 350-355, 2019
12019
Pengaruh Diet Lactobacillus plantarum Mut7 dan Tepung Ubi Jalar Kaya Serat terhadap Keragaman Komunitas Bakteri Digesta Tikus Sprague Dawley
PM Sari
Universitas Gadjah Mada, 2014
12014
Effect of fermented cassava tuber on the gene expression of PI3K/Akt signaling and AMPK pathway in STZ-NA-induced diabetic rats
RJ Kusuma, DE Puspaningtyas, PM Sari
Nutrition & Food Science 52 (2), 213-224, 2022
2022
MASYARAKAT AKTIF BERPERAN MEMPERSIAPKAN DESA ADAPTIF DIABETES
CDY Nekada, DE Puspaningtyas, A Sucipto, PM Sari, AK Luturmas
Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 3 (1), 270-279, 2021
2021
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GROWOL TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA PEMBUATAN YOGHURT SINBIOTIK
PM Sari, DE Puspaningtyas
Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin Ilmu 2 (1), 57-62, 2020
2020
EFFECT OF SALT CONSENTRATION ON THE ORGANOLEPTIC AND NUTRIENTS CONTENT OF MANDAI (TRADITIONAL FERMENTED JACKFRUIT)
G Marchelin, M Arinanti, PM Sari
Proceeding International Conference 1 (1), 461-464, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20