Ikuti
Zulman Efendi
Zulman Efendi
Agricultural Technology Department, Bengkulu University
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Effect of natural and Lactobacillus plantarum fermentation on in-vitro protein and starch digestibilities of sorghum flour
Y Pranoto, S Anggrahini, Z Efendi
Food Bioscience 2, 46-52, 2013
2062013
Analisis kepuasan konsumen terhadap kue baytat Bengkulu
E Kurniati, E Silvia, Z Efendi
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 67-75, 2016
462016
Perubahan kandungan β-karoten, asam lemak bebas dan bilangan peroksida minyak sawit merah selama pemanasan
B Budiyanto, D Silsia, Z Efendi, R Janika
Agritech 30 (2), 2010
222010
Penerapan Quality Function Deployment (QFD) untuk Peningkatan Kinerja Industri Kecil Bakso Sapi Berdasarkan Kepuasan PelangganPenerapan Quality Function Deployment (QFD) untuk …
Z Efendi
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 85-90, 2007
222007
Winarto. 2015
Z Efendi, FED Surawan
Efek blan-ching dan metode pengeringan terhadap sifat fisiko kimia tepung …, 0
17
Effect of natural and Lactobacillus plantarum fermentation on in-vitro protein and starch digestibilities of sorghum flour. Food Bioscience, 2, 46–52
Y Pranoto, S Anggrahini, Z Efendi
Process Biochemistry 48 (4), 559-568, 2013
142013
Karakterisasi karboksimetil selulosa (cmc) dari pelepah kelapa sawit
D Silsia, Z Efendi, F Timotius
Jurnal Agroindustri 8 (1), 53-61, 2018
112018
Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Makanan Tradisonal “Lemang Tapai” di Kota Bengkulu
RP Jayadi, Z Efendi, M Marniza
Jurnal Agroindustri 8 (2), 124-132, 2018
102018
Reduksi Kadar Sianida Tepung Ubi Kayu (Manihot esculenta crantz) Melalui Perendaman Ubi Kayu dengan NaHCO3
R Siboro
Repository. Unib. Ac. Id, 1-37, 2016
102016
Pengaruh kualitas pucuk dan persentase layu terhadap sifat fisik dan organoleptik teh CTC (Crushing Tearing Curling)
H Thanoza, D Silsia, Z Efendi
Jurnal Agroindustri 6 (1), 42-50, 2016
82016
Analisis mutu fisik roti manis perusahaan roti Barokah Kota Lahat
IK Ningsih, FED Surawan, Z Efendi
Jurnal Agroindustri 5 (1), 20-35, 2015
72015
Perubahan sifat fisikokimia pisang ambon curup (Musa sapientum cv.‘Ambon Curup’) selama penyimpanan menggunakan Ca (OH) 2-silika gel sebagai bahan penunda kematangan
Z Efendi, L Hidayat
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 23 (2), 89-96, 2018
52018
Characterization of Carboxymethyl Cellulose (Cmc) From Palm Midrib
D Silsia, Z Efendi, F Timotius
Jurnal Agroindustri 8 (1), 53-61, 2018
52018
Effect of blanching and drying methods on physicochemical properties of orange sweet potato flour (Ipomoea batatas L.)
Z Efendi, FED Surawan, W Winarto
Jurnal Agroindustri 5 (2), 109-117, 2015
52015
Effect of Natural and Lactobacillus plantarum Fermentation on
Y Pranoto, S Anggrahini, Z Efendi
vitro, 2013
52013
E, D., dan Winarto. 2015. Efek Blanching dan Metode Pengeringan terhadap Sifat Fisikokimia Chip Ubi Jalar Orange (Ipomoea batatas L.)
Z Efendi, F Surawan
Jurnal Agroindustri 5 (2), 109, 0
5
Perubahan Kandungan ß-Karoten dan Kandungan Asam Lemak Bebas Minyak Sawit Merah Selama Pemanasan
DS Budiyanto, Z Efendi
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II, 2008
42008
Pengeringan Dendeng Ikan Manyung (Arius thalassinus) dengan Pengering Energi Surya YSD-UNIB12
Y Yuwana, A Zuliansyah, L Susanti, Z Efendi
Industria: Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri 8 (1), 11-18, 2019
32019
Physical properties of wet noodle based on potato and tapioca composite flour
Z Efendi, FED Surawan, Y Sulastri
Jurnal Agroindustri 6 (2), 57-64, 2016
32016
Diversifikasi Produk Aren dalam Rangka Peningkatan Nilai Tambah Gula Aren sebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Lebong
R Reswita, SP Utama, K Kurnia, H Dewi, Z Efendi
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 13 (2), 2015
32015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20