Pembiasaan cuci tangan yang baik dan benar pada siswa taman kanak-kanak (TK) di Semarang R Suprapto, M Hayati, S Nurbaity, F Anggraeni, S Haritsatama, TQ Sadida, ... Jurnal Surya Masyarakat 2 (2), 139-145, 2020 | 92 | 2020 |
Pencegahan gerakan radikalisme melalui penanaman ideologi pancasila dan budaya sadar konstitusi berbasis komunitas I Satriawan, MN Islami, T Lailam Jurnal Surya Masyarakat 1 (2), 99-110, 2019 | 64 | 2019 |
Bahaya Kosmetika Pemutih yang Mengandung Merkuri dan Hidroquinon serta Pelatihan Pengecekan Registrasi Kosmetika di Rumah Sakit Gunung Jati Cirebon S Indriaty, NR Hidayati, A Bachtiar Jurnal Surya Masyarakat 1 (1), 8-11, 2018 | 63 | 2018 |
Pemeriksaan Kadar Hemoglobin dengan Metode POCT (Point of Care Testing) sebagai Deteksi Dini Penyakit Anemia Bagi Masyarakat Desa Sumbersono, Mojokerto E Nidianti, G Nugraha, IAN Aulia, SK Syadzila, SS Suciati, ND Utami Jurnal Surya Masyarakat 2 (1), 29-34, 2019 | 53 | 2019 |
Pelatihan Pengelolaan Manajemen Keuangan dan Pelaporan Keuangan Akuntansi Pesantren bagi Pengelola Yayasan Pondok Pesantren X di Kota Semarang A Niati, Y Suhardjo, R Wijayanti, RU Hanifah Jurnal Surya Masyarakat 2 (1), 76-79, 2019 | 40 | 2019 |
Pemberdayaan masyarakat sebagai upaya deteksi dini faktor risiko hipertensi R Indriawati, S Usman Jurnal Surya Masyarakat 1 (1), 59-63, 2018 | 28 | 2018 |
Pemanfaatan limbah sayuran, buah, dan kotoran hewan menjadi Pupuk Organik Cair (POC) di kelompok tani Rukun Makaryo, Mojogedang Karanganyar CR Sulistyaningsih Jurnal Surya Masyarakat 3 (1), 22-31, 2020 | 26 | 2020 |
Gambaran Pengetahuan Kesehatan Gigi Mulut, Perilaku Kesehatan Gigi Mulut, dan Status Gigi Lansia di Panti Wreda Surakarta M Sari, NF Jannah Jurnal Surya Masyarakat 3 (2), 86-94, 2021 | 20 | 2021 |
Pelatihan Sertifikasi Halal dalam Upaya Peningkatan Kepuasan Pelanggan Sebagai Bagian dari Scale-Up Business Bagi UMKM RR Mardhotillah, EBP Putri, DF Karya, RS Putra, H Khusnah, ... Jurnal Surya Masyarakat 4 (2), 238-246, 2022 | 19 | 2022 |
Persoalan kerawanan pangan pada masyarakat miskin di wilayah perbatasan Entikong (Indonesia-Malaysia) Kalimantan Barat N Niko, A Atem Jurnal Surya Masyarakat 2 (2), 94-104, 2020 | 17 | 2020 |
Wirausahawan Muda Mandiri dengan Program Pengembangan Kewirausahaan di Universitas Jenderal Soedirman T Setyawardani, K Widayaka, KE Sularso, Y Wakhdiati Jurnal Surya Masyarakat 2 (1), 50-57, 2019 | 16 | 2019 |
Pemberdayaan wanita tani Kabupaten Kudus dalam pembuatan saus cabai (Capsicum anuum) DA Widyastuti, F Nurdyansyah Jurnal Surya Masyarakat 1 (2), 81-85, 2019 | 14 | 2019 |
Penggunaan aplikasi komputer dalam peningkatan kinerja guru Sekolah Dasar Negeri 01 Kembangarum Semarang ED Lestariningsih, TD Wijayatiningsih, H Pramudibyo, B Dalyono, ... Jurnal Surya Masyarakat 1 (2), 125-131, 2019 | 14 | 2019 |
Peningkatan kemampuan pedagogik guru dalam pembelajaran daring melalui penerapan kuis interaktif daring HJ Pentury, IB Rangka, AD Anggraeni Jurnal Surya Masyarakat 3 (2), 109-114, 2021 | 13 | 2021 |
Pemanfaatan kacang hijau sebagai sumber zat besi dalam upaya pencegahan anemia prakonsepsi J Nisa, AM Chikmah, KA Lorenza, KR Amalia, T Agustin Jurnal Surya Masyarakat 3 (1), 42-47, 2020 | 13 | 2020 |
Pelatihan Perencanaan dan Pengelolaan Keuangan Syariah untuk Generasi Z dalam Mewujudkan Kebebasan Keuangan AM Saraswati, R Zidnia Jurnal Surya Masyarakat 5 (1), 10-17, 2022 | 12 | 2022 |
Pelatihan Penggunaan ‘Kahoot’dalam Mengajar Reading Narrative bagi Siswa Kelas X SMA Veteran 1 Sukoharjo VU Pratiwi, PI Astuti, N Nurnaningsih, A Arianti, MS Setiyono Jurnal Surya Masyarakat 3 (2), 134-142, 2021 | 12 | 2021 |
Peningkatan Kualitas Produksi dan Pemasaran Produk Bandeng Presto di UMKM Bandeng Presto “Mbak Sofi” Semarang F Nurdyansyah, MK Ferdiansyah, AR Affandi, UHA Hasbullah Jurnal Surya Masyarakat 3 (1), 1-6, 2020 | 10 | 2020 |
pemberdayaan Ibu Rumah Tangga dalam upaya Peningkatan Kesejahteraan Keluarga dengan memanfaatkan limbah pohon pisang AW Sidiq, A Niati, C Rizkiana, S Soedarmadi Jurnal Surya Masyarakat 2 (2), 110-114, 2020 | 10 | 2020 |
Pelatihan Manajemen Keuangan bagi UMKM" Kelompok Binaan Handayani Catering" di Tengah Covid 19 AR Yulianto, W Setiawan Jurnal Surya Masyarakat 4 (1), 60-68, 2021 | 9 | 2021 |