Follow
Dr. Ir. Tjok. Gede Belawa Yadnya, M.Si
Dr. Ir. Tjok. Gede Belawa Yadnya, M.Si
Biokimia
Verified email at unud.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Penurunan Emisi Polutan Sapi Bali Penggemukan Melalui Pemberian Ransum Berbasis Limbah Inkonvensional Terfermentasi Cairan Rumen
IM Mudita, TI Putri, TGB Yadnya, BRT Putri
Prosiding Seminar Nasional, Fakultas Peternakan Universitas Jendral …, 2010
232010
Biofermentasi Ransum Berbasis Bahan Lokal Asal Limbah Inkonvensional dalam Pengembangan Peternakan Sapi Bali Kompetitif dan Sustainable
TI Putri, TGB Yadnya, IM Mudita, TP Budi Rahayu
Laporan Penelitian Hibah Kompetitif Penelitian Sesuai Prioritas Nasional …, 2009
202009
Penampilan dan komposisi fisik karkas ayam kampung yang diberi jus daun pepaya terfermentasi dalam ransum komersial
NMS Sukmawati, IP Sampurna, M Wirapartha, NW Siti, IN Ardika
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (2), 2015
192015
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol Telur Ayam
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Laporan Penelitian Fakultas Peternakan, Unud. Denpasar, 1996
181996
The effect of offered diet containing rice hull and mono sodium glutamate (msg) and effective microorganism-4 (em-4) solution on the performance of campbell duck
TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka
International Research Journal of Engineering, IT and Scientific Research 2 …, 2016
132016
Pemanfaatan ekstrak daun pepaya terfermentasi untuk meningkatkan kualitas daging ayam kampung
NW Siti, IN Sukmawati, IN Ardika, NM Sumerta, NN Witariadi, ...
Majalah Ilmiah Peternakan 19 (2), 51-55, 2016
132016
Utilisasi Nitrogen dan Komposisi Tubuh Kambing Peranakan Etawah yang diberi Pakan Hijauan Rumput Lapangan dengan Suplementasi Dedak Padi
NW Siti, NM Witariadi, NK Mardewi, IM Mudita, NGK RONI, I CAKRA, ...
Majalah Ilmiah Peternakan 16 (1), 164311, 2013
122013
Pengaruh Pemberian Ransum Mengandung Sekam Padi Diamoniasi disuplementasi dengan Zat Probiotik terhadap Bobot Badan, Perlemakan Tubuh, dan Karkas Ayam Broiler
NGK Roni, NMS Sukmawati, NLP Sriyani
Laporan Penelitian, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana, 2006
122006
Pemanfaatan daun ubi jalar ungu dalam ransum disuplementasi Starpig terhadap kadar kolesterol serum darah dan karkas itik bali
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, IW Wirawan
Makalah Seminar Nasional. Fakultas Agroindustri, Universitas Mercu Buana …, 2013
112013
Pengaruh pemberian serbuk gergaji kayu yang diamoniasi terfermentasi dan daun salam dalam ransum terhadap penampilan, karkas dan kadar kolesterol darah itik bali
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, IKM Budiasa
Prosiding Seminar Nasional, Fakultas Peternakan, UGM, Yogyakarta, 24-27, 2007
112007
Fermented rice husk utilization of effective microorganisms-4 supplemented with Piper betle L. performance, meat quality, antioxidant capacity, and meat cholesterol levels of …
IBG Partama, TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada
International journal of life sciences 2 (3), 98-110, 2018
102018
Improving the Nutrition of Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L) through Biofermentation of Aspergillus niger as Feed Substance Containing Antioxidants
TGB Yadnya, A Trisnadewi
Proceedings 3rd International Conference on Biosciences and Biotechnology …, 2011
102011
The effect of fermented purple sweet potato (ipomoea batatas l) skin in diets on feed and anthocyanin consumption, carcass characteristics, anthioxidant profile and meat …
TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka
International Research Journal of Engineering, IT and Scientific Research 2 …, 2016
92016
Pengaruh Rasio-rasio Dalam Model Altman Z Score Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Perbankan yang Go Public di Bursa Efek Indonesia)
NMD Sukmawati, IMP ADIPUTRA, SH SE, M Si, NAS Darmawan, A SE
JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha 2 (1), 2014
92014
Noni (Morinda Ctrifolia L). And Beetle (Piper Beetle L) In Diets Improved Blood Chemical Profile Of Bali Duck
TGB Yadnya, TIG Aryani, IG Oka
J. Biol. Chem. Research 31 (1), 538-545, 2014
92014
Pengaruh penggantian dedak padi dengan sekam padi atau serbuk gergaji kayu yang disuplementasi dengan probiotik terhadap efisiensi penggunaan ransum dan kadar asam urat darah …
TGB Yadnya, NMS Sukmawati
Majalah Ilmiah Peternakan 9 (2), 2012
92012
Teknologi Pengawetan Hijauan Sebagai Alternatif Peningkatan Ketersediaan Pakan Di Desa Sebudi Kecamatan Selat Kabupaten Karangasem
A Trisnadewi, I Cakra, TGB Yadnya, IKM Budiasa, IW Suarna, I Udayana
Jurnal Udayana Mengabdi 15 (3), 203-208, 2016
82016
Respons fisiologi kelinci lokal yang diberi ransum menggunakan ampas tahu yang disuplementasi ragi tape pada jenis kandang berbeda
IM Nuriyasa, NGK Roni, E Puspani, D Candrawati, IW Wirawan, ...
Majalah Ilmiah Peternakan 17 (2), 164324, 2014
82014
Pengaruh pemberian jahe (Zingiber officinale Rosc.) dalam ransum terhadap penampilan itik petelur afkir
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, A Trisnadewi, A Wibawa
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 5 (2), 41-48, 2010
82010
The effect of fermented purple sweet potato (Ipomoea batatas l) in the ration on the antioxidant profile and meat cholesterol of bali duck
TGB Yadnya, IB Sudana, IG Mahardika, IM Mastika
Faculty of Animal Husbandry, Udayana University, 2009
82009
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20