Dr. Ir. Tjok. Gede Belawa Yadnya, M.Si
Dr. Ir. Tjok. Gede Belawa Yadnya, M.Si
Biokimia
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Penurunan Emisi Polutan Sapi Bali Penggemukan Melalui Pemberian Ransum Berbasis Limbah Inkonvensional Terfermentasi Cairan Rumen
IM Mudita, TI Putri, TGB Yadnya, BRT Putri
Prosiding Seminar Nasional, Fakultas Peternakan Universitas Jendral …, 2010
122010
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol Telur Ayam
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Laporan Penelitian Fakultas Peternakan, Unud. Denpasar, 1996
121996
Biofermentasi Ransum Berbasis Bahan Lokal Asal Limbah Inkonvensional dalam Pengembangan Peternakan Sapi Bali Kompetitif dan Sustainable
TI Putri, TGB Yadnya, IM Mudita, TP Budi Rahayu
Laporan Penelitian Hibah Kompetitif Penelitian Sesuai Prioritas Nasional …, 2009
92009
l996
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol …, 0
8
Pengaruh pemberian serbuk gergaji kayu yang diamoniasi terfermentasi dan daun salam dalam ransum terhadap penampilan, karkas dan kadar kolesterol darah itik bali
TGB Yadnya, NMS Sukmawati, IKM Budiasa
Prosiding Seminar Nasional, Fakultas Peternakan, UGM, Yogyakarta, 24-27, 2007
72007
Pengaruh penggantian dedak padi dengan sekam padi atau serbuk gergaji kayu yang disuplementasi dengan probiotik terhadap efisiensi penggunaan ransum dan kadar asam urat darah …
TGB YADNYA, NMS SUKMAWATI
Majalah Ilmiah Peternakan 9 (2), 2006
72006
The effect of offered diet containing rice hull and mono sodium glutamate (msg) and effective microorganism-4 (em-4) solution on the performance of campbell duck
TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka
International research journal of engineering, IT & scientific research 2 …, 2016
62016
Pengaruh Pemberian Ransum Mengandung Sekam Padi Diamoniasi disuplementasi dengan Zat Probiotik terhadap Bobot Badan, Perlemakan Tubuh, dan Karkas Ayam Broiler
NGK Roni, NM Sukmawati, NLP Sriyani
Laporan Penelitian, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana, 2006
62006
Inproving the nutrive of purple sweet potato (Ipomoea batatas L.) through biofermentasi of Aspergillus niger as feed substance containing antioxidant
TGB Yadnya, A Trisnadewi
Proceedings of the 3rd International Conference on Biosciences and Biotechnology, 2011
52011
Improving the Nutrition of Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L) through Biofermentation of Aspergillus niger as Feed Substance Containing Antioxidants
TGB Yadnya, A Trisnadewi
Bali, 2011
52011
Histologi Tubulus Seminiferus dan Kadar Testosteron Tikus yang Diberi Pakan Imbuhan Tepung Daun Kaliandra dan Kulit Nanas (HISTOLOGY OF SEMINIFEROUS TUBULES AND TESTOSTERONE …
I Setyawati, IGNAD Putra, NGK Roni
Jurnal Veteriner 18 (3), 369-377, 2017
42017
The effect of fermented purple sweet potato (ipomoea batatas l) skin in diets on feed and anthocyanin consumption, carcass characteristics, anthioxidant profile and meat …
TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada, IGL Oka
International research journal of engineering, IT & scientific research 2 (9 …, 2016
42016
Penampilan dan Komposisi Fisik Karkas Ayam Kampung yang diberi Jus Daun Pepaya Terfermentasi dalam Ransum Komersial
NMS Sukmawati, IP Sampurna, M Wirapartha, NW Siti, IN Ardika
Majalah Ilmiah Peternakan 18 (2), 2015
42015
Respons fisiologi kelinci lokal yang diberi ransum menggunakan ampas tahu yang disuplementasi ragi tape pada jenis kandang berbeda
IM Nuriyasa, NGK Roni, E Puspani, D Candrawati, IW Wirawan, ...
Majalah Ilmiah Peternakan 17 (2), 2014
42014
Pengaruh pemberian ransum yang mengandung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) terfermentasi Aspergillus niger terhadap kecernaan ransum, retensi protein, dan pertambahan bobot …
TGB Yadnya, IBG Partama, A Trisnadewi
Prosiding Semnas FAI, 2012
42012
Pengaruh Complete Rumen Modifier (CRM) dan Calliandra calothyrus terhadap produktivitas dan gas metan enterik pada kambing perah PE
NMS Sukmawati, IG Permana, A Thalib, S Kompiang
Indonesian Journal of Animal and Veterinary Sciences 16 (3), 173-183, 2011
42011
The Effect of Fermented Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas L) in the Ration on the Antioxidant Profile and Meat Cholesterol of Bali Duck
TGB Yadnya, IB Sudana, IB Mahardika, IM Mastika
Faculty of Animal Husbandry, Udayana University, 2009
42009
Increasing nutrition value of fermented rice hull through biofermentation of lactobacillus complex bacteria supplemented
IBG Partama, TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada
International journal of life sciences 2 (2), 73-82, 2018
32018
Komodifikasi Kerajinan Seni Patung Kayu di Desa Mas, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar
NM Rai Sukmawati
Tesis pada Program Studi Magister (S2) Kajian Pariwisata. Denpasar …, 2011
32011
Fermented rice husk utilization of effective microorganisms-4 supplemented with Piper betle L. performance, meat quality, antioxidant capacity, and meat cholesterol levels of …
IBG Partama, TGB Yadnya, AAAS Trisnadewi, IK Sukada
International journal of life sciences 2 (3), 98-110, 2018
22018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20