Follow
Deny Sumarna, SP.,M.Si
Deny Sumarna, SP.,M.Si
Verified email at faperta.unmul.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Studi Metode Pengolahan Minyak Sawit Merah (Red Palm Oil) dari Crude Palm Oil (CPO)
D Sumarna
Prosiding Seminar Nasional Kimia, 2014
232014
Studi Metode Pengolahan Minyak Kelapa Sawit Merah (Red Palm Oil) dari Crude Palm Oil
D Sumarna
Jurnal Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas …, 2014
122014
Pengaruh Proporsi Beras Pecah Kulit, Kacang Tunggak dan Jagung Terhadap Mutu Sereal Mengembang (Puffed) yang Dihasilkan
D Sumarna
J. Teknologi Pertanian 4 (1), 41-47, 2008
112008
Proses degumming CPO (Crude Palm Oil) menggunakan membran ultrafiltrasi
D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 24-30, 2006
102006
Pengaruh Pewarna Ekstrak Cair Alami Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr.) terhadap Mutu Selai Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn.)
B Saragih, I Kayati, D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 6 (2), 55-59, 2011
92011
Processing of olein fraction red palm oil with minimal refining method and optimization of deodorization process
D Sumarna, SH Sumarlan, S Wijaya, N Hidayat
International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022
62022
Pengaruh Perendaman Umbi Gadung Dayak dalam Air, Larutan Garam, dan Larutan Kapur terhadap Kandungan Asam Sianida Selama Enam Hari Perendaman
D Apriansyah, H Suprapto, D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 49-52, 2014
62014
Studi Karakteristik Minyak Sawit Merah dari Pengolahan Konvensional CPO (Crude Palm Oil) (Study on Red Palm Oil Characteristics Produced from CPO (Crude Palm Oil))
D Sumarna, L S.W, H Suprapto
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 12 (2), 35-38, 2017
52017
Keuntungan proses wet degumming dibandingkan dry degumming pada pemurnian minyak sawit kasar
D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian 3 (1), 2007
52007
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM
A Ismanto, D Sumarna
Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016
42016
Dengan Menggunakan Membran Ultrafiltrasi
D Sumarna, KPD Cpo
Tesis, 2006
42006
Advantage of wet degumming compared to dry degumming process in crude palm oil purification
D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian 3 (1), 37-42, 2007
32007
BLOOD GLUCOSE RESPONSE AND QUALITY OF HERBAL OF SKULK BARK WITH A NATURAL FLAVOR
B Saragih, S Siam, D Sumarna
12017
Strategi Pengembangan Tanaman Sagu (Metroxylon sagu Rottb) Sebagai Komoditas Unggulan di Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur
D Sumarna
https://www.researchgate.net/publication …, 2019
2019
Pengaruh Metode Pengolahan Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Terhadap Mutu Sensoris Cokelat Batangan The Effect of Processing Method of Jackfruit Seeds (Artocarpus …
S Hajar, B Saragih, D Sumarna
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 3 (1), 51-57, 2019
2019
STUDI FORMULASI BEBERAPA MINYAK NABATI PADA PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT
D Sumarna, Rasidah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 13 (1), 1-6, 2018
2018
RESPON GLUKOSA DARAH DAN MUTU MINUMAN HERBAL KULIT SALAK YANG DITAMBAH FLAVOR ALAMI
B Saragih, S Siam, D Sumarna
2017
Study on degumming process of cpo (crude palm oil) by using ultrafiltration membrane
D Sumarna
IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006
2006
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–18