Residu Logam Berat Ikan Dari Perairan Tercemar Di Pantai Utara Jawa Tengah (Residual Heavy Metals In Fish From Contaminated Water In North Coast Of Central Java) A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih Jurnal Pangan dan Gizi 1 (2), 2010 | 34 | 2010 |
Potensi Fraksi Aktif Antioksidan Anti Kolesterol Kacang Koro Mucuma Pruriens dalam Pencegahan Aterosklerosis CH Retnaningsih, W Widowati, S Soeng Laporan Penelitian Hibah Bersaing DIKTI 2009, 2008 | 25 | 2008 |
Hubungan body dissatisfaction dan perilaku diet pada mahasiswa universitas katolik soegijapranata semarang M Meiliana, V Valentina, C Retnaningsih Praxis: Jurnal Sains, Teknologi, Masyarakat dan Jejaring 1 (1), 49-62, 2018 | 23 | 2018 |
Peningkatan aktivitas antioksidan superoksida dismutase pada tikus hiperglikemi dengan asupan tempe koro benguk (Mucuna pruriens L.) C Retnaningsih, B WIDIANARKO, SF Muis Agritech, 2013 | 14 | 2013 |
Role of entrepreneurial orientation and market orientation on competitive advantage through marketing performance: The study at marine-based food processing industry in central … BB Retnawati, C Retnaningsih | 13 | 2019 |
Residu Logam Berat dalam Daging Sapi yang Dipelihara di Tempat Pembuangan Sampah Akhir A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih Jurnal Pangan dan Gizi 1 (1), 2010 | 11 | 2010 |
Free radical scavenging and α-glucosidase inhibitor activity of ethanolic extract of mucuna pruriens L W Widowati, H Ratnawati, CH Retnaningsih, RUD Lindayani, W Winarno JFI 5 (3), 117-24, 2011 | 9 | 2011 |
Aplikasi Tepung Iles-iles (Amorphophallus konjac) sebagai Pengganti Bahan Kimia Pengenyal pada Mie Basah: Ditinjau dari Sifat Fisikokimia dan Sensoris C Retnaningsih, L Hartayani Laporan Penelitian Program Penelitian Pemula. Fakultas Teknologi Pertanian …, 2005 | 9 | 2005 |
Pelaksanaan Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Yang Mengalami Kerugian Akibat Megkonsumsi Makanan Dan Minuman Kemasan Di Kota Semarang N Faizah, C Retnaningsih, AJ Purwoko SOEPRA 1 (1), 53-64, 2015 | 7 | 2015 |
Penilaian status gizi berdasarkan kecukupan energi (kalori) dan protein pada balita (usia 3–5 tahun) di Desa Gogik Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang CH Retnaningsih, BS Putra Seri Kajian Ilmiah 14 (2), 2011 | 6 | 2011 |
SIFAT HIPOGLISEMIK PAKAN TINGGI PROTEIN KEDELAI PADA MODEL DIABEIK INDUKSI ALLOXAN [Hypoglicemic Property of a High-Protein Soybean Based Feed in Model alloxan Induced Diabetic] C Retnaningsih, Z Noor, Y Marsono Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 12 (2), 141-141, 2001 | 6 | 2001 |
Kondisi eksisting dan kenormalan baru usaha mikro dan kecil olahan ikan Kabupaten Demak hadapi pandemi BB Retnawati, C Retnaningsih Benefit: Jurnal Manajemen dan Bisnis (Jurnal ini Sudah Migrasi) 6 (1), 41-53, 2021 | 4 | 2021 |
The optimization of maltodextrin and arabic gum in the microencapsulation of aqueous fraction of Clinacanthus nutans using simplex lattice design IM Cahyani, EN Anggraeny, B Nugraheni, C Retnaningsih, ... The Optimization of Maltodextrin and Arabic Gum in the Microencapsulation of …, 2018 | 4 | 2018 |
Physicochemical and sensory characteristics of soy sauce substituted with pigeon pea (Cajanus cajan (Linn.)) C Retnaningsih, A Surya IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012047, 2018 | 4 | 2018 |
Adaptasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Bandeng Presto Selama Masa Pandemi Covid-19: Studi Kasus di Kota Semarang C Retnaningsih, O Ruenda Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 1099-1107, 2020 | 3 | 2020 |
The effect of clinacanthus nutans (Burm. f.) lindau water fraction addition on hypoglycemia C Retnaningsih, VK Ananingsih, EN Anggraeny, IM Cahyani, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012032, 2019 | 3 | 2019 |
Karakterisasi Senyawa Flavonoid Hasil Isolat Dari Fraksi Air Daun Dandang Gendis (Clinacanthus Nutans [Burm. F.] Lindau) Dan Aktivitas Antioksidannya IM Cahyani, B Nugraheni, C Retnaningsih Proceeding 3, 101-104, 2017 | 3 | 2017 |
Residu Logam Berat Ikan Dari Perairan Tercemar Di Pantai Utara Jawa Tengah. Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih J. Pangan dan Gizi 1 (02), 33-38, 2010 | 3 | 2010 |
Potensi fraksi aktif kacang koro (mucuna pruriens L) sebagai penurun kolesterol pada tikus hiperkolesterolemia CH Retnaningsih, W Widowati, S Soeng Media Farmasi Indonesia 4 (2), 2009 | 3 | 2009 |
The Resilience of SMEs Facing Pandemic: A Case Study of Processed Seafood Products in Pekalongan City, Indonesia BB Retnawati, C Retnaningsih Ninth International Conference on Entrepreneurship and Business Management …, 2021 | 2 | 2021 |