Follow
Ch. Retnaningsih
Ch. Retnaningsih
Food Technology Department, Soegijapranata Catholic University
Verified email at unika.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Residu Logam Berat Ikan Dari Perairan Tercemar Di Pantai Utara Jawa Tengah (Residual Heavy Metals In Fish From Contaminated Water In North Coast Of Central Java)
A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (2), 2010
342010
Potensi Fraksi Aktif Antioksidan Anti Kolesterol Kacang Koro Mucuma Pruriens dalam Pencegahan Aterosklerosis
CH Retnaningsih, W Widowati, S Soeng
Laporan Penelitian Hibah Bersaing DIKTI 2009, 2008
252008
Hubungan body dissatisfaction dan perilaku diet pada mahasiswa universitas katolik soegijapranata semarang
M Meiliana, V Valentina, C Retnaningsih
Praxis: Jurnal Sains, Teknologi, Masyarakat dan Jejaring 1 (1), 49-62, 2018
232018
Peningkatan aktivitas antioksidan superoksida dismutase pada tikus hiperglikemi dengan asupan tempe koro benguk (Mucuna pruriens L.)
C Retnaningsih, B WIDIANARKO, SF Muis
Agritech, 2013
142013
Role of entrepreneurial orientation and market orientation on competitive advantage through marketing performance: The study at marine-based food processing industry in central …
BB Retnawati, C Retnaningsih
132019
Residu Logam Berat dalam Daging Sapi yang Dipelihara di Tempat Pembuangan Sampah Akhir
A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (1), 2010
112010
Free radical scavenging and α-glucosidase inhibitor activity of ethanolic extract of mucuna pruriens L
W Widowati, H Ratnawati, CH Retnaningsih, RUD Lindayani, W Winarno
JFI 5 (3), 117-24, 2011
92011
Aplikasi Tepung Iles-iles (Amorphophallus konjac) sebagai Pengganti Bahan Kimia Pengenyal pada Mie Basah: Ditinjau dari Sifat Fisikokimia dan Sensoris
C Retnaningsih, L Hartayani
Laporan Penelitian Program Penelitian Pemula. Fakultas Teknologi Pertanian …, 2005
92005
Pelaksanaan Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Yang Mengalami Kerugian Akibat Megkonsumsi Makanan Dan Minuman Kemasan Di Kota Semarang
N Faizah, C Retnaningsih, AJ Purwoko
SOEPRA 1 (1), 53-64, 2015
72015
Penilaian status gizi berdasarkan kecukupan energi (kalori) dan protein pada balita (usia 3–5 tahun) di Desa Gogik Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang
CH Retnaningsih, BS Putra
Seri Kajian Ilmiah 14 (2), 2011
62011
SIFAT HIPOGLISEMIK PAKAN TINGGI PROTEIN KEDELAI PADA MODEL DIABEIK INDUKSI ALLOXAN [Hypoglicemic Property of a High-Protein Soybean Based Feed in Model alloxan Induced Diabetic]
C Retnaningsih, Z Noor, Y Marsono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 12 (2), 141-141, 2001
62001
Kondisi eksisting dan kenormalan baru usaha mikro dan kecil olahan ikan Kabupaten Demak hadapi pandemi
BB Retnawati, C Retnaningsih
Benefit: Jurnal Manajemen dan Bisnis (Jurnal ini Sudah Migrasi) 6 (1), 41-53, 2021
42021
The optimization of maltodextrin and arabic gum in the microencapsulation of aqueous fraction of Clinacanthus nutans using simplex lattice design
IM Cahyani, EN Anggraeny, B Nugraheni, C Retnaningsih, ...
The Optimization of Maltodextrin and Arabic Gum in the Microencapsulation of …, 2018
42018
Physicochemical and sensory characteristics of soy sauce substituted with pigeon pea (Cajanus cajan (Linn.))
C Retnaningsih, A Surya
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012047, 2018
42018
Adaptasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Bandeng Presto Selama Masa Pandemi Covid-19: Studi Kasus di Kota Semarang
C Retnaningsih, O Ruenda
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 1099-1107, 2020
32020
The effect of clinacanthus nutans (Burm. f.) lindau water fraction addition on hypoglycemia
C Retnaningsih, VK Ananingsih, EN Anggraeny, IM Cahyani, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012032, 2019
32019
Karakterisasi Senyawa Flavonoid Hasil Isolat Dari Fraksi Air Daun Dandang Gendis (Clinacanthus Nutans [Burm. F.] Lindau) Dan Aktivitas Antioksidannya
IM Cahyani, B Nugraheni, C Retnaningsih
Proceeding 3, 101-104, 2017
32017
Residu Logam Berat Ikan Dari Perairan Tercemar Di Pantai Utara Jawa Tengah. Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang
A Suyanto, S Kusmiyati, C Retnaningsih
J. Pangan dan Gizi 1 (02), 33-38, 2010
32010
Potensi fraksi aktif kacang koro (mucuna pruriens L) sebagai penurun kolesterol pada tikus hiperkolesterolemia
CH Retnaningsih, W Widowati, S Soeng
Media Farmasi Indonesia 4 (2), 2009
32009
The Resilience of SMEs Facing Pandemic: A Case Study of Processed Seafood Products in Pekalongan City, Indonesia
BB Retnawati, C Retnaningsih
Ninth International Conference on Entrepreneurship and Business Management …, 2021
22021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20