Ikuti
Ida Agustini Saidi
Ida Agustini Saidi
Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
Email yang diverifikasi di umsida.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aktivitas antioksidan ekstrak etanol, etil asetat, dan n-heksana batang turi putih (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) Dengan metode dpph (1, 1-Diphenyl-2-picrylhydrazyl)
J Rohmah, IA Saidi, CS Rini
Jurnal Kimia Riset (JKR) 5 (1), 67-85, 2020
142020
Peningkatan kapasitas entrepreneurship melalui pelatihan dan magang bagi tenant di universitas muhammadiyah sidoarjo
W Sulistiyowati, IA Saidi, H Fitriyah
Jurnal pengabdian pada masyarakat 1 (1), 1-5, 2016
132016
Buku Ajar Pasca Panen dan Pengolahan Sayuran Daun
IA Saidi, R Azara, E Yanti
Umsida Press, 1-123, 2021
112021
Buku Ajar Mikrobiologi Pangan
R Azara, IA Saidi
Umsida Press, 1-128, 2020
112020
Pengeringan Sayuran dan Buah-buahan
IA Saidi, FE Wulandari
Umsida Press, 1-35, 2019
112019
Phytochemical Screening of White Turi (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) Leaves Extract in Various Extraction Methods
J Rohmah, IA Saidi, L Rofidah, F Novitasari, FA Margareta
Medicra (Journal of Medical Laboratory Science/Technology) 4 (1), 22-29, 2021
102021
Antioxidant activity assay of white Turi (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) extracts using DPPH radical scavenging method
J Rohmah, IA Saidi, CS Rini, ZAP Purwanto, KH Tiana, TCR Putri
Pharmaciana 10 (3), 257-268, 2020
72020
Analisa Risiko Pada Rantai Pasok (Fokus Penelitian: Risiko Keamanan Pangan)
HC Wahyuni, IA Saidi, W Sumarmi
Umsida Press, 1-60, 2019
6*2019
Food Safety Risk Analysis of Food Supply Chain in Small and Medium Enterprises (Case Study: Supply Chain of Fish)
HC Wahyuni, W Sumarmi, IA Saidi
International Journal of Engineering and Technology 7 (2), 229-233, 2018
62018
Analisis persepsi konsumen terhadap aspek risiko keamanan pangan pada sistem rantai pasok makanan
HC Wahyuni, W Sumarmi, IA Saidi
PROZIMA (Productivity, Optimization and Manufacturing System Engineering) 2 …, 2019
52019
Penggunaan rumput laut (Eucheumacottonii) sebagai pengganti karagenan dalam pembuatan jelly drink rosella (kajian konsentrasi rumput laut dan karagenan)
I Wati, IA Saidi
NABATIA 12 (1), 43-50, 2016
52016
Indonesian consumer perception of food safety system in fish supply chain
HC Wahyuni, IA Saidi, W Sumarmi
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 434 (1), 012249, 2018
42018
Yeast and lactic acid bacteria on kefir instant filled with flour of banana (Musa paradisiaca cultivar Mas)
R Azara, IA Saidi
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 420 (1), 012068, 2018
42018
Characteristics of dry carrot noodle (Daucus carota L) with proportion of wheat flour and white oyster mushroom flour (Pleurotus ostreatus)
L Hudi, IA Saidi, R Azara, TR Pratiwi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 819 (1), 012053, 2021
32021
Mixed vegetable-fruit leathers properties on various proportions on several fruits with mustard greens (Brassica juncea)
IA Saidi, A Miftakhurrohmat, FE Wulandari, SR Nurbaya, A Widianto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 519 (1), 012035, 2020
32020
Pelatihan Manajemen Keuangan untuk Meningkatan Kemampuan Tenant dalam Mengelola Keuangan Usahanya pada Program Iptek bagi Kewirausahaan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo
NQN Sukma, W Sulistiyowati, IA Saidi
32017
IbM Kelompok Petambak Tradisional Ikan Bandeng dalam Bentuk Diversifikasi Produk Olahan Berkualitas untuk Meningkatkan Pendapatan Petambak Pasca Terjadinya Lumpur Lapindo di …
ID Rahmawati, IA Saidi, DK Sari
32014
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Stabilizer Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Es Krim Bekatul
AS Cahyana, IA Saidi
Jurnal Agrofish 12 (2), 149-163, 2014
32014
Pengembangan Pelaku Umkm Mujair Asap Dusun Pelataran Desa Penatarsewu Kec. Tanggulangin Kab. Sidoarjo Jawa Timur
L Hudi, IA Saidi, RB Jakaria, PA Kusumawardani
22021
Effect of Drying Temperature on Sensory Properties of Mustard Flour (Brassica juncea) Using Oven Dryer
Y Ekawati, IA Saidi
Procedia of Engineering and Life Science 1 (2), 2021
22021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20