Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya N El Husna, M Novita, S Rohaya Agritech 33 (3), 296-302, 2013 | 245 | 2013 |
Formulasi dan Pengolahan Margarin Menggunakan Fraksi Minyak Sawit pada Skala Industri Kecil Serta Aplikasinya dalam Pembuatan Bolu Gulung APH Hasrul Abdi Hasibuan Agritech 35 (4), 377-386, 2015 | 191* | 2015 |
Analisa kelayakan finansial pengembangan usaha produksi komoditas lokal: mie berbasis jagung PTWW Kusuma, I Mayasti, N Kartika Agritech 34 (2), 194-202, 2014 | 174 | 2014 |
Sifat fisik, kimia, dan fungsional tepung jagung yang diproses melalui fermentasi N Aini, G Wijonarko, B Sustriawan Agritech 36 (2), 160-169, 2016 | 152 | 2016 |
Transformasi Sistem Irigasi Subak yang Berlandaskan Konsep TRI Hita Karana W Windia, S Pusposutardjo, N Sutawan, P Sudira, S Supadmo Arif Agritech 23 (1), 2003 | 147 | 2003 |
Aktivitas Antibakteri Asap Cair yang Diproduksi Dari Bermacam-Macam Limbah Pertanian P Darmadji Agritech 16 (4), 19-22, 1996 | 138 | 1996 |
Lactic Acid Bacteria in Fermented Foods of Indonesian Origin ES Rahayu Agritech 23 (2), 75-84, 2003 | 105 | 2003 |
Karakteristik sifat fisikokimia pati garut (Maranta arundinaceae) DN Faridah, D Fardiaz, N Andarwulan, TC Sunarti Agritech 34 (1), 14-21, 2014 | 100 | 2014 |
Indeks Glisemik Umbi-Umbian (Gycemic Index of Tuber Foods) Y Marsono Agritech 22 (1), 13-16, 2002 | 84 | 2002 |
Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Minuman Instan yang Diperkaya dengan Ekstrak Sargassum polycystum SAB Amir Husni, Dewi Ariani Agritech 35 (4), 368-376, 2015 | 83* | 2015 |
Pengaruh suhu dan lama pemanasan suspensi pati serta konsentrasi butanol terhadap karakteristik fisikokimia pati tinggi amilosa dari tapioka P Haryanti, R Setyawati, R Wicaksono Agritech 34 (3), 308-315, 2014 | 80 | 2014 |
Uji Organoleptik Formulasi Biskuit Fungsional Berbasis Tepung Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) DK Sari, SA Marliyati, L Kustiyah, A Khomsan, TM Gantohe Agritech 34 (02), 120-125, 2014 | 79 | 2014 |
Pengaruh konsentrasi larutan asam asetat dan lama waktu perendaman terhadap sifat-sifat gelatin ceker ayam M Ulfah Agritech 31 (3), 2011 | 79 | 2011 |
Karakteristik minyak ikan dari limbah pengolahan filet ikan patin siam (Pangasius hypopthalmus) dan patin jambal (Pangasius djambal) E Hastarini, D Fardiaz, HE Irianto, S Budhijanto Agritech 32 (4), 2012 | 78 | 2012 |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah U Pato Agritech 24 (1), 1-8, 2004 | 76* | 2004 |
Karakteristik dan Profil Inulin Beberapa Jenis Uwi (Dioscorea spp.) S Winarti, E Harmayani, R Nurismanto Agritech 31 (4), 378-383, 2011 | 75* | 2011 |
Sifat fisik, mekanik dan barrier edible film berbasis pati umbi kimpul (Xanthosoma sagittifolium) yang diinkorporasi dengan kalium sorbat W Warkoyo, B Rahardjo, DW Marseno, JNW Karyadi Agritech 34 (1), 72-81, 2014 | 72 | 2014 |
Evaluasi kesesuaian lahan untuk tanaman jagung menggunakan metode analisis spasial R Wirosoedarmo, AT Sutanhaji, E Kurniati, R Wijayanti Agritech 31 (1), 101338, 2011 | 72 | 2011 |
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan T Rialita, WP Rahayu, L Nuraida, B Nurtama Agritech 35 (1), 43-52, 2015 | 71 | 2015 |
Karakteristik gelatin kulit kambing yang diproduksi melalui proses asam dan basa MI Said, S Triatmojo, Y Erwanto, A Fudholi Agritech 31 (3), 2011 | 69 | 2011 |