Follow
Haidir Amin
Haidir Amin
Universitas Sulawesi Tenggara
Verified email at un-sultra.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis Kandungan Bahan Pengawet Formalin pada Tahu yang Diperdagangkan di Pasar Tradisional Kota Kendari (Pasar Panjang, Pasar Anduonohu, Pasar Basah dan Pasar Baruga)
I Iftriani, S Wahyuni, H Amin
J. Sains dan Teknologi Pangan 1 (2), 125-130, 2016
222016
Improvement of quality and self life of kasoami, a traditional cassava based food from South East Sulawesi
H Amin
Jurnal Ilmiah Forum Pascasarjana IPB 29 (4), 35-46, 2006
112006
Analisis Kandungan Bahan Pengawet Formalin Pada Tahu Yang Diperdagangkan Di Pasar Tradisional Kota Kediri
H Amin, I Iftriani, S Wahyuni
Jurnal Sains Dan Tekhnologi Pangan 1 (2), 2016
42016
Kajian Pembuatan Edible Film Komposit dari Karagenan sebagai Pengemas Bumbu Mie Instan Rebus
H Amin
Jurnal Agriplus 18 (1), 77-84, 2008
42008
Analisis mutu pengolahan nilam rakyat di Kecamatan Tirawuta Kabupaten Kolaka Timur
R Ari, L Panga, IW Puguh, H Hastian, H Amin, S Suhardin
Jurnal Sultra Sains 4 (1), 19-30, 2022
32022
Peningkatan Mutu dan Masa Simpan Kasoami Makanan Khas Tradisional Sulawesi Tenggara dari Bahan Baku Ubikayu
H Amin
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
22006
Peningkatan Mutu dan Masa Simpan Kasoami Makanan Khas Tradisional Sulawesi Tenggara dari Bahan Baku Ubikayu (Manihot esculenta Crantz.)
H Amin
Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2006
22006
Industri Kreatif Pengolahan Buah Nanas Menjadi Varian Keripik Dan Kerupuk Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Di Desa Laeya Kecamatan Laeya Kabupaten Konawe Selatan
IW Puguh, H Amin, L Panga, R Ruksanan, H Hastian, E Danggi, R Ari
Jurnal Sultra Sains 5 (1), 1-7, 2023
12023
PENGARUH KONSENTRASI GULA MERAH TERHADAP PERUBAHAN KIMIA DAN ORGANOLEPTK DODOL JAGUNG PULUT
H Amin, E Danggi
Sultra Journal of Agricultural Research 1 (1), 1-13, 2020
12020
Utilization of Vegetable Waste as Alternative Feed Immune Enhancer and Broiler Weight
F Sasmita, H Amin, L Oge, L Harudin, H Tao, B Purwanti
Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari 3 (3), 173-182, 2024
2024
Feasibility Analysis of Kasoami's Business in The Home Industry in Wundumbatu Sub-District, Poasia Sub-District Kendari City
H Amin, I Wayan, F Sasmita, S Rahman, SW Mahrani
International Journal of Management and Education in Human Development 2 (04 …, 2022
2022
FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA MAHASISWI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS HALU OLEO TAHUN 2022
HA Aulia Ghibrani Haidir, Jafriati Jafriati, Irma Yunawati
Endemis Journal 3 (2), 18-25, 2022
2022
Radical Scavenger and Antioxidant Potency Of Kaopi and Kasoami Made By Yellow Cassava: A Traditional Functional Food from Southeast Sulawesi
H Amin, S Wahyuni, A Ansharullah, A Bahrun, L Rianda, A Zaeni, ...
International Journal of Management and Education in Human Development 1 (01 …, 2021
2021
Kasoami from White Cassava (Manihot esculenta Crantz) as Butoneese Functional Food: Phytochemical Screening, Antioxidant and Antidiabetic
IS Haidir Amin,Sri Wahyuni, Ansharullah, Andi Bahrun, La Rianda, Ahmad Zaeni ...
IOSR Journal Of Pharmacy And Biological Sciences (IOSR-JPBS) 15 (5), 1, 2020
2020
PENGOLAHAN KASOAMI: Uji Mutu dan Masa Simpan
H Amin
Unsultra Press 1, 98 + xvi 15.8 x 23 cm, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–15