Ikuti
Dian Purbasari
Dian Purbasari
lecturer of Agricultural Engineering's Departement
Email yang diverifikasi di unej.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aplikasi metode foam-mat drying dalam pembuatan bubuk susu kedelai instan
D Purbasari
Jurnal Agroteknologi 13 (01), 52-61, 2019
492019
Kajian sifat fisik dan kimia buah stroberi berdasarkan masa simpan dengan pengolahan citra
RRD Utari, DW Soedibyo, D Purbasari
Jurnal Agroteknologi 12 (02), 138-148, 2018
152018
Potensi Penerapan Produksi Bersih Pada Proses Pengolahan Kopi Arabika Di Agroindustri Maju Mapan Desa Kemiri Kecamatan Panti Kabupaten Jember
SN Azizah, E Novita, D Purbasari
Agropross 3 (3), 69-70, 2019
142019
Pemetaan potensi desa sebagai model untuk membangun desa sehat dan mandiri (studi kasus: Desa Bandilan, Kecamatan Prajekan, Kabupaten Bondowoso)
AW Suci-Dharmayanti, BL Handayani, D Kurniawati, D Purbasari, ...
E-Prosiding SNasTekS 1 (1), 67-76, 2019
142019
Produksi dan karakterisasi hidrolisat protein dari kerang mas ngur (Atactodea striata)
D Purbasari
142008
Kajian Penerapan Produksi Bersih di Agroindustri Kopi Wulan, Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso The Application Of Cleaner Production In Wulan Coffee Agroindustry Maesan Sub …
E Novita, DP Khotijah, HA Pradana
Jurnal Teknik Pertanian Lampung Vol 10 (2), 263-273, 2021
72021
Karakteristik mutu jamur tiram (Pleurotus ostreatus) menggunakan berbagai metode pengemasan pada penyimpanan suhu rendah
AA Aftukha, D Purbasari
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering) 10 (3 …, 2021
62021
Physical Quality of Red Chili Powder (Capsicum Annum L.) Result
D Purbasari, RRE Putri
Protech Biosystems Journal 1 (1), 25-37, 2021
62021
Pendampingan Produksi Green Coffee dengan Metode Pengolahan Basah di Desa Sucopangepok Kabupaten Jember
D Purbasari, DL Setyawan, I Hardiatama, M Trifiananto
Jurnal Abdi Insani 8 (1), 72-79, 2021
52021
Diversifikasi Produk Pangan Olahan Berbasis Buah Lokal Sebagai Sarana Untuk Menginisiasi Ide Bisnis Warga Di Desa Mundurejo Jawa Timur
D Purbasari, AE Wiyono, S Handayani
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 775-784, 2020
52020
Mutu Fisik Bubuk Kunyit (Curcuma longga Linn) Hasil Metode Foam-Mat Drying Mengunakan Oven Microwave Physical Quality of Turmeric Powder (Curcuma longga Linn) Result of Foam …
D Purbasari, DP Putri
Jurnal Agritechno 14 (02), 2021
42021
Kajian Sifat Fisik dan Kimia Jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) Semboro Berdasarkan Umur Simpan Menggunakan Pengolahan Citra Digital
H Setiawan, DW Soedibyo, D Purbasari
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 23 (1), 68-74, 2019
42019
Physical Quality of Turmeric Powder (Curcuma longga Linn) Result of Foam-mat Drying Method Using Microwave
D Patliani, D Purbasari
Jurnal Agritechno, 57-65, 2021
32021
Karakteristik Fisik Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.) Hasil Pengeringan Oven Konveksi
D Purbasari, L Pujiana
Jurnal Agroteknologi 16 (01), 72-84, 2022
22022
Analisis Kelayakan Penerapan Produksi Bersih Di Agroindustri Kopi Wulan Berpotensi Indikasi Geografis (Studi Kasus Di Desa Tanah Wulan Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso)
K KHOTIJAH, E NOVITA, D PURBASARI
Agropross, 2019
22019
Optimasi Manajemen Usaha UKM “Bromo Coffee” dengan Penerapan Business Model Canvas (BMC)
NP Lestari, D Purbasari, I Taruna, R Nadzirah
KIAT Journal of Community Development 2 (2), 57-62, 2023
12023
Drying characteristics of jelly ear mushroom (Auricularia auricula) using microwave oven.
NP Lestari, D Purbasari, M Sholihuddin, I Taruna
12023
Mutu Fisik Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.) Hasil Pengeringan Microwave Berdasarkan Proses Blanching yang Berbeda
D Purbasari, NP Lestari, FR Hidayat
Jurnal Agroteknologi 17 (01), 1-15, 2023
12023
Pengaruh variasi waktu pengukusan dan suhu pengeringan terhadap karakteristik tepung maggot black soldier fly
E Novita, D Purbasari, L Putrianggraini, BH Purnomo
Agrointek, 2023
12023
Mutu Bakso Terklaim Halal Di Lingkungan UNEJ
N Nurhayati, M Belgis, RR Fauziah, R Nurhaliza, T Lindriati, A Sukoco, ...
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 2 (1), 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20