Ikuti
Bhatara Ayi Meata
Bhatara Ayi Meata
Email yang diverifikasi di untirta.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
KARAKTERISTIK MI KERING DENGAN SUBSITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT Gracilaria spp.
RP Aditia
Leuit (Journal of Local Food Security) 2 (1), 83-90, 2021
72021
Chitinase activity of Pseudomonas stutzeri PT5 in different fermentation condition
N Chalidah, IN Khotimah, AR Hakim, BA Meata, ID Puspita, PS Nugraheni, ...
IOP conference series: earth and environmental science 139 (1), 012042, 2018
52018
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT IKAN PAYUS (Elops hawaiensis) SEBAGAI BAHAN BAKU GELATIN DENGAN PERENDAMAN HCL
S Haryati
Jurnal Perikanan dan Kelautan 12 (1), 10-19, 2022
32022
Characterization of dried noodles from seaweed (Kappaphycus alvarezii) as potential substitute for wheat flour
AN Hasanah, A Munandar, D Surilayani, S Haryati, RP Aditia, ...
Food ScienTech Journal 3 (2), 113-120, 2021
32021
Characteristics of crab shells and green mussel shells as potential chitosan material from Karangantu, Banten, Indonesia
G Pratama, A Munandar, D Surilayani, JA Rizky, AN Hasanah, S Haryati, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1137 (1), 012033, 2023
12023
PRELIMINARY STUDY OF FISH OIL FROM MILKFISH SATAY BY PRODUCT USING DRY RENDERING EXTRACTION
H Fitriani, A Munandar, D Surilayani, S Haryati, G Pratama, BA Meata, ...
Food ScienTech Journal 3 (2), 101-107, 2021
12021
Akselerasi produksi nano glukosamin dari kitosan cangkang udang dengan hidrolisis asam dan ultrasonikasi
BA Meata
Bogor Agricultural University (IPB), 2018
12018
Sosialisasi Pembacaan Label pada Kemasan Produk Pangan bagi Orang Tua dan Guru Di TK Insani 1, Tambun Selatan, Bekasi: Socialization of Label Reading on Food Product Packaging …
AP Riandini, PNA Adriansyah, IMM Putri, SR Wulandari, RF Astuti
DIANDRA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 16-20, 2023
2023
SOSIALISASI PERAN HUTAN MANGROVE SEBAGAI UPAYA MITIGASI BENCANA DI SMK NEGERI 7 KOTA SERANG
G Pratama, H Syafrie, E Munandar, FN Supadmaningsih, FA Radityani, ...
Journal of Maritime Empowerment 5 (2), 42-47, 2023
2023
KARAKTERISASI KITOSAN KOMBINASI CANGKANG KERANG HIJAU (Perna viridis) DAN CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagicus) ASAL BANTEN, INDONESIA
RP Aditia, G Pratama, A Munandar, D Surilayani, S Haryati, JA Rizky, ...
Jurnal Perikanan dan Kelautan 12 (2), 173-185, 2023
2023
Effect of Substitution Kurisi Fish (Nemipterus sp.) for Milk Fish Satay Production
BA Meata, D Mulyani, S Haryati, A Munandar, G Pratama, RP Aditia, ...
Leuit (Journal of Local Food Security) 4 (1), 271-277, 2023
2023
STUDI PEDAHULUAN RESPONS ADAPTASI PASCAPENGANGKUTAN Esomus metallicus (AHL 1923), SPESIES IKAN ASING DI INDONESIA DAN DISKUSI AWAL POTENSI PEMANFAATANNYA
EA Solahuddin, TN Fadillah, DT Suci, N Putri, FY Fatimah, EM Rizki, ...
Indonesian Journal of Aquaculture Medium 1 (2), 98-112, 2021
2021
Characterization of Glucosamine Nano Particles from Chitosan Using Ultrasonicators and Ball Milling Methods
BA Meata, G Pratama, RP Aditia, AN Hasanah, D Surilayani, S Haryati, ...
Jurnal Perikanan dan Kelautan 11 (2), 182-190, 2021
2021
Preface JPBKP Vol. 15 No. 2 Tahun 2020
J Pascapanen
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 15 (2), 2020
2020
Karakteristik Glukosamin Hidroklorida Hasil Hidrolisis Kitosan menggunakan Asam dan Ultrasonikasi
BA Meata, U Uju, W Trilaksani
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 14 (2), 151-162, 2019
2019
PRODUKSI N-ASETILGLUKOSAMIN OLEH Pseudomonas sp. PT 5 PADA BERBAGAI pH MEDIUM, SUMBER, DAN KONSENTRASI KARBON
BAYI MEATA
Universitas Gadjah Mada, 2016
2016
EFFECT OF COMBINATION INORGANIC FERTILIZER WITH RICE WASHING WATER ON THE NUTRITIONAL CONTENT OF Spirulina sp.
DFE Nuryadin, BA Meata, AN Hasanah, FA Radityani, JP Suryono, ...
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 19 (3), 0
CHARACTERIZATION OF DRIED NOODLES FROM SEAWEED (Kappaphycus alvarezii) AS POTENTIAL SUBSTITUTE FOR WHEAT FLOUR Afifah Nurazizatul Hasanah, Aris Munandar, Dini Surilayani …
P Aditia, MH Sumantri, G Pratama, BA Meata
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18